TAMIYA 58415 Toyota Tundra Highlift
полирнуть бы кузовок финишной полировкой…
Знаешь, я так устал за эти три недели практически круглосуточного строительства… Пускай остается уже как есть. 😃
а где рисунки на кузове, контур которых обводился маркером?
Решено было их не наносить, т.к. предполагалось их сделать совсем мелкими, размером эдак 10х15мм, но я просто не смог как следует вырезать такую сложную маску (хотел силуэт волка нанести кое-где).
я бы хром весь в черный задул
Из хрома задул только гриль. Ну, на вкус и цвет… 😉
Что-то свет бледноват, не чувствуется 25 диодов…
Что-то свет бледноват, не чувствуется 25 диодов…
Если ты про фотку, где светит в стену- то там включен только “ближний”- два 5мм СИДа спереди, и два габарита сзади, + люстра на крыше (куда она должна светить- в небо?..)- и всё.
нифига себе “всего”! Эта люстра должна шпарить по самое небалуйся, видел ее в действии на Ф-350
Про какую ты люстру говоришь?.. Куда она будет “шпарить”?.. Я говорю про люстру на крыше, из 5 “пимпочек” зеленого цвета. Светодиоды в ней стоЯт вертикально (как в инструкции), и направлены вверх. Плафоны окрашены с двух сторон, чтобы цвет был сочный. Это чисто декоративно-габаритное освещение. Если же ты про ту люстру, что на ролл-баре, то она на фото не задействована. В стену на той фотке светят только ДВА светодиода.
Илья, я бы ещё все провода на свет, которые снаружи торчат, обернул в чёрную термооусадку…
Тогда вообще зачёт будет смотреться!😃
Илья, я бы ещё все провода на свет, которые снаружи торчат, обернул в чёрную термооусадку…
Тогда вообще зачёт будет смотреться!😃
Была сначала такая мысль, но в процессе работы как-то так и не воплотилась (постоянная подгонка длины/пути прокладки проводов), а теперь поздняк уже… Все запаяно/уложено намертво… А если надевать усадку в разрезанном состоянии- держаться она при нагреве не будет, пробовал.
может тупо в черный покрасить?
может тупо в черный покрасить?
ага, кисточкойХДХДХД
если к мелочам не придираться, то весьма симпатично получилось
ага, кисточкойХДХДХД
Я так и делал. Либо кисточкой, либо как обычно балончиком, предварительно оградив кузов, и все остальное куда не должна попасть краска.
На проводах, полагаю, потрескается и облупится краска со временем… А вообще, не считаю это поводом серьезно заморачиваться. 😃
Краску подходящую надо. Синтетическим краскам на изгибы по барабану.
Краску подходящую надо. Синтетическим краскам на изгибы по барабану.
Уже интереснее. Чуток оффа: а признаки синтетической краски? Состав? Я так понимаю, что аэрозольные- это как раз НЕ синтетические, да?
Незнаю точно, я не химик. Но хим. промышленность то развивается.
Синтетические - они такие же в балончиках, пользовал разные краски. На них прямо так и написано - Синтетическая краска (или лак). Они не реагируют на изгибы (не трескаются). Гораздо лучше держаться чем акрил, и тд. При сильном воздействии когда акриловая краска отваливается кускам, на синтетической при таком же воздействии остаются лишь маленькие задиры. Продавцы в магазинах красок разбираются, синтетические краски в своем ассортименте должны знать.
Вот у меня осталась одна банка синтетического лака. Прочность - акрил, алкид рядом не стояли. Лакировал им и кузов, в итоге краска царапается только при совсем сильных ударах и мех. воздействиях (см. “Еще один Ленд Ровер”). Стоило еще и краску использовать синтетическую, прочность была бы еще выше.
Не пугаемся надписи “для дисков”
ДрУги, как ТУНДРА переносит морозы? Есть опыт? Ну, я имею ввиду пластик, конечно. Ничего не трескается/не лопается? ТАМИЯ все-таки… На улице далеко не май- под все 15 мороза, а вот надумалось завтра пробную покатуху замутить, посмотреть, как оно, вообще, в действии. 😃
нормально все переносит
Я на своем форде прошлой зимой при минус 10 или 15, точно уже не помню, сделал уши со склона, метров 5-6 летела … Кузов жив и по ныне 😃
Народ, здрасьте всем. Я тут продолжаю как-то вносить посильные изменения в конструкцию, и сейчас взялся за рессоры, то есть за их крепления. Понятно, что стоковые работают из рук вон плохо, и вот, вдохновила на творчество известная деталь от RC4WD для увеличения артикуляции подвески.
Вот что придумал:
Потом
И вот:
Пока только перед, потом и зад так же сделаю. Артикуляция увеличилась, довольно сильно, в принципе, если оба моста будут так ходить, то дальше вроде и некуда.
какова надежности данной системы? серига только на один болтик прикручивается к петле?
Да, пока только на один, просто у меня аккумулятор в дремеле сел 😃 А серьга-то стоковая, в ней вторая дырка есть, так что осталось в петле ее проделать. Но и даже так довольно крепко, я думал, она свернется на одном болтике, как только пару препятствий проедет. Но нет, все на месте. Так что со вторым винтом тем более ОК будет.