Venom Creeper

carrtman

Sergey2008 ты что имеешь ввиду? я для инопланетян писал? страницу назад шло обсуждение этого вопроса, на что поменять и получится ли вообще, если же это к предыдущему посту, так там про гп, Enigma у венома свои шестерни, ни от аксиала/вилликинга или лифтера не подходят, либо брать стоковые либо “точить самому”, хотя странно что вы стоковую гп ушатали, я с июня катаю венома, и на шестернях ни намека на выработку, зато похавало шестерни в кп:-/

cyberlion

и что бы не говорили “некоторые” веном весьма интересное шасси… за свою цену дает весьма не плохую проходимость и огромное поле для экспериментов…

сейчас задумываюсь о покупке второго и сделать 6*6

1 month later
artikul

Помогите советом. Хотел узнать как правильно собрать колеса. Если затянуть бедлоки, то воздух которым наполнены колеса не позволяет резине сжиматься и даже когда краулер стоит на одном колесе - они не принимают сдутую форму и толку от мемори вставок нет. Но если ослабить винты то покрышки работают вроде как правильно, т.к. воздух выходит и начинают работать мемори вставки и колеса проминаются. Какой из вариантов верный ? Также читал на буржуйском сайте про подрезку вставок на полдюйма по ширине и срезы по всей по всей окружности после которых вставки будут напоминать шестеренки. Насколько это рационально ? просто за зря неохота колеса портить.

carrtman
artikul:

Насколько это рационально ?

рационально, очень даже, реж, но насколько я помню, у меня резина плющилась очень даже не плохо, а ваши выводы, случаем, не из покатушек по морозу сделаны? просто мемори форм на морозе каменеют, еще можно, даже нужно сами диски утяжелять, по 100гр примерно, тогда и подвеска будет лучше работать, и резина, а сами бедлоки лучше бы затянуть до конца, если внутрь наберется вода, то хорошего не будет

24 days later
Маус

Всем здрасти! Вот таки надумал наконец то присоединиться к владельцам Venom.
Кит решил брать с Амайна, так как устроило по цене, и с доставкой выходит что-то около 5к.
Теперь нуждаюсь в ваших соображениях. Подскажите какой не очь дорогой и не слишком шустрый двиг и регуль взять там же? Цель краулера любительское неспешное ползание без грязи и воды.

E-speed

в принципе любой краулерный комбо…
классика жанра новак рустер комбо 45Т или 55Т…

Маус
E-speed:

в принципе любой краулерный комбо…
классика жанра новак рустер комбо 45Т или 55Т…

Спасибо. А серву не очень дорогую подскажите?

Sergey2008

любую больше 9 кило усилия. Tower pro MG995
Модератор: делаю первое предупреждение за нежелание читать форум

Маус
Sergey2008:

нежелание читать форум

Ну данный топик (все 10 страниц) перечитал пару раз, и нашёл упоминание про 2-3 сервы, да и то совсем не дешёвых.

А что скажите вот про такую серву: Turnigy MG959

blizzard=
Маус:

Сообщение от Sergey2008 нежелание читать форум Ну данный топик (все 10 страниц) перечитал пару раз

Ещё вот тут Подбор электроники - Трофи и Триал есть 24 страницы) Не поленитесь, почитайте, по-любому найдёте что-то интересное…И про сервы там тоже есть.
З.Ы По теме подсказать не могу, т.к. юзаю на своих моделях хайтек, не самые дешевые)

8 days later
Доктор_Валёк

Доброй ночи! Веном конечно красивая модель, но хрупкая. Особенно пластиковые крепления на дне раздатки. Пытался понизить ЦТ повернув раздатку набок, но не вышло) После 3х попыток изготовить металлическую раму, наконец нашел идеальную конструкцию. Алюминий плоский - 2мм, алюм уголки 2мм. итого -->

теперь раздатка лежит на раме, и крепится через пластину сбоку. Пластина проходит под решеткой на которою веном регулятор ставит. Пластина сверху и снизу крепится к раме. жесткось фантастичная.

Мосты на 6 винтах. Просто и надежно. Если сломается, замена винта - 2 минуты.

Пока проделал отверстия для регулировки аммортов. в последствии можно дырявить и переставлять верхние рычаги в любое место- на прочность не повляет, ибо углы)

На сегодня хватит, на неделе придумаю бокс для полимеров. скорее всего сбоку, а рег и приемник внутрь. Еще есть латнунная трубка, из которой хочу спаять внешний каркас. Так сказать для придания вида машины)

cyberlion

а акум где лежать будет?

я просто раму от R1 поставил… весьма приятная конструкция получилась

carrtman

я вот такую приблуду согнул- оцинковка 0.5мм за почти год эксплуатации вся покрылась глубокими царапинами и даже вмятины есть, а само крепление коробки как новое:)

Доктор_Валёк

Да, надо было сразу железку снизу делать. А у кого рама готовая есть повезло) Както раз прилетел удар сзади и оторвал крепления рычага с одной стороны. Пришлось изобретать, куда раздатку посадить.
Для батарейки с плоской стороны раздатки может кармашек из тексталита. Или с другой стороны от мотора, сверху вертикально ставить. Батарейка полимер 3s, 2а, не тяжелая,маленькая по размеру, минут на 20 хватает.
Вопрос, нижние рычаги должны вровень выпирать? у меня чтото клиренс получился высоковат? Надо сделать наверно повыше пластину для крепления аммортов?

E-speed

у меня расстояние от коробки до земли 80мм и нормально…)))

nitroxxx

Ден у тебя там от венома тока мосты и коробка)

carrtman

только мосты, так что это почти оффтоп😆 у меня на котлете можно раскрутить до 11см, но зачем это?

Доктор_Валёк

Ага, значит кому как удобнее. Что называется в процессе будет видно.
Кстати, склеил гермобокс для акков, сбоку повесил. Может для остального с другой стороны склеиться) 2мм пластмасса, правда толстовата, зато кондово.

Маус

Ну вот, принимайте в свои ряды.
Сегодня и мне приехал веном со всеми комплектующими. Теперь бессонные ночи, начнётся сборка ползуна.