Axial SCX10 – 1/10th Scale Electric 4WD Truck
На более-менее стоковом аксиале это, наверное, лучшее расположение акка, при условии переноса электроники на заднюю часть рамы. Когда всё спереди, всё-таки тяжеловато…
На более-менее стоковом аксиале это, наверное, лучшее расположение акка, при условии переноса электроники на заднюю часть рамы. Когда всё спереди, всё-таки тяжеловато…
У него центр тяжести получился немного сдвинут вперед от середины, примерно 1-2см. что считаю оптимальным, зато прыжки и езда копийнее получается, у 1к1 перед тоже тяжелей зада, им кстати он перестал прыгать по кочкам при быстрой езде, а просто переваливается очень правдоподобно.
Так и я про тоже)) Просто бывает, что на какой-то довольно тяжелой трассе 1 см. смещения самый раз, а 2-уже много… У каждого свои миллиметры, я такие моменты чуствую на поведении модели.
На самом деле, трофийка не краулер, и развесовка идеальна 55/45 в сторону морды, или даже чуть меньше. Чрезмерное увлечение переносом веса вперёд аукнется при съездах с горки на тормозе… Все эти инсинуации с загрузкой переда беруться, имхо, из пендосовских роликов на тубе… У нас немного другие реалии.
Забыл сказать кстати, что если морду сильно увеличивать, то драг брейк выставлять нужно не 100 а хотя бы 50 (у меня вовсе 30), и на горках при спусках приходится вручную дотормаживать. Как я и говорил, тут нужно привыкание к такой развесовке. То есть я с горок вообще на нейтрали съезжаю, иногда газку поддаю, иногда подтормаживаю.
"Версий много и все правдивы"©, но каждый выбирает то, как ему удобно. Я катаю в таких местах, где морда нужна тяжелой. Сам заезжаю а других заталкивать/затаскивать приходится. Если оффроуд больше “горизонтальный”, то лучше развесовка более сбалансированная. Если “вертикальный”, с крутыми подъемами, каменистыми склонами, то лучше вес смещать вперед.
P.S.
Я смотрю много роликов на ютубе, но не замечал, чтобы у американцев массово утяжеляли морды=) Правда многие из них предпочитают 2.2 колеса и газ в пол =(
Тут недавно увидел у знакомого тамию (вроде) тундру и понял что аксиАл это вообще вещь…
Раньше по видяхам нравилась тамия, но после того как увидел . . .
Просто они принципиально разные, и для сравнения даже как-то и нет схожих параметров. Хайлифт очень интересная шаська, естественно, доведённая до ума после коробки. И по владению ей и по поведению на ландшафте… По утилитарности, доступности, и возможности апгрейда с аксом, конечно, не сравнить)) Я, к примеру, откатав кучу шасек, стоковых, не очень стоковых, самодельных, если представить, что всё начинаю заново, выбрал-бы хайлифт тойоту. А на данный момент, чтобы отдохнуть от кастомайзинга-аксиал)) Как-то так.
Если вспомнить сколько он стоит. . .
И какой он на вид из коробки (и почти не проходим), складыватся впечатление что это игрушка.Для меня там один плюс это коробка.Но слышал от знакомого что у его друга коробка от самита и ему новый нравится.
Я читал что он для души, скорей всего это так.
Ну да, для души, причём не обременнённой нуждой)) Насчёт игрушечности это вряд-ли, весьма конструктивно продвинутый агрегат, та-же коробка например… При базовых заменах стоковых частей на нормальные едет он вполне на уровне. Да, что это я, тема-то про аксиал)) Да, аксиал лучше, проще, доступней.
Сегодня попалось видео установки межколесного дифференциала от Vanquish Products. Подходит для AX10/SCX10:
Поиском по форуму описания этого агрегата не нашел. Чем все таки он принципиально отличается от родного, помогая поглощать какие-то лишние движения/колебания и продляя жизнь подшипникам (absorb co-linear movement which helps prolong bearing life)?
в нем просто винтами полуоси прижимаются к локеру, а в стоковом, полуоси в локере имеют некоторый люфт, который со временем в принципе не особо и увеличивается, так что не знаю, каким образом это увеличит жизнь подшипников.
Сегодня попалось видео установки межколесного дифференциала
и это не дифференциал, а локер, совмещенный с корпусом дифа в единую деталь, и его при желании уже не разлочить, в отличие от стоковой конструкции.
и это не дифференциал, а локер, совмещенный с корпусом дифа в единую деталь, и его при желании уже не разлочить, в отличие от стоковой конструкции.
Но есть и плюсы, Стоковые локеры порой проворачивает, а эти исключают это.
каким образом это увеличит жизнь подшипников.
Видимо не слишком внимательно слушали то что говорит голос , на заднем плане )))
Мало того что корпус локера из 7075 дюраля , так и сам локер из 4140 хромолибдена , что делает его посути вечным!
Так там ещё есть фиксация полуосей которая сильно снижает люфт полуоси , и действительно продлит жизнь и цвд и подшипникам , исключив движение их по осям.
очень даже полезная штука для аргесивной езды !
кстати конструкция аксеала не позволит менять на коленке локер на диф , так что сильно сокрушаться что не разлочить смысла нет помоему , с открытым дифом мало кто ездит))))
Вот выбрались на озеро, поставил бк на 8.5Т и 13пиньен с родным спуром. И погонял, одному скучно тихо катать, хотя на малых едет не плохо. Что понравилось так то что на малом газу дома спокойно проезжал но тапочками и всякой шняге, а на родной консерве небыло такой тяги и приходилось добавлять газа.
Как-то так считаю оптимальным
Возвращаясь к теме карданов двумя страницами выше…
В вашем альбоме нашел фотографию
На ней карданы MIP10145. К примеру тут про них написаны, что они не подходят к Рубикону. У Хончо с Рубиконом одинаковая колесная база в 313 мм. Или карданы разные при одинаковой базе? Думал, что MIP10145 для Динго с базой 290 мм.
Судя по сайту Junfac для AX10 Scorpion, Honcho и Wraith требуются одинаковые карданы 107-142 мм.
Из чего я сделал вывод, что для Рубикона и Хончо должны подходить карданы MIP11116.
Вывод не верен? Всё же MIP11116 или MIP10145 подойдут для SCX10 Rubicon?
Аккумы прекрасно держатся на порогах Велко Страпсами (лентами на липучках), по баксу за 5 штук на хоббикинге. При том, держались Траксовые тяжеленные гидриды Series 3.
А так, можно купить комплект самоклеющихся грузиков для литых дисков. Стоимость 350р за кило. Я так на Wraith’е делал- там батарею геморно переносить
Всё же MIP11116 или MIP10145 подойдут для SCX10 Rubicon?
сейчас уже точно не скажу, но конкретно эти карданы ставились на длиннобазную хончу (по рекомендации лучшего аксиаловода асиддда))) в последствии база укоротилась, но карданы остались те-же; мипы если что можно и укоротить, с жунфаками такое не проканает! в чем ограничение в рубиконе не знаю, но предполагаю что трабл в защите спура, у мипов шарнир большой, может тереть о защиту.
оффтоп… можно на ты))) в предыдущих сообщениях даже на брудершафт пили)))
Понял, Алексей, спасибо! Буду до Александра допытываться 😃
Итоги объяснений Александра в личке, за которые снова большое спасибо:
MIP11116 подойдут на Рубикон без каких бы то ни было изменений.
Установка MIP10145 на Рубикон возможна, но придется снять кожух спура.
сейчас уже точно не скажу, но конкретно эти карданы ставились на длиннобазную хончу
Еще раз просмотрел фото - крышка спура как раз снята и видно, что кардан располагается достаточно близко к шестерне. Теперь вроде бы все понятно
Может и баян, но кто как часто делает полное т/о с полным разбором и промывкой?
Может и баян, но кто как часто делает полное т/о с полным разбором и промывкой?
В конце сезона, раз в год, когда снег уже выпал так, что не интересно (визуально) ездить. =)