Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 1)
Решать Вам.
Как вариант взять коробку от лифтера или тамиевского трака (на башне, или б/у, дешевле кстати выйдет, она просто 3х ступенчатая), и раздатку на рц4вд к раздатке присобачить что-то что сможет разъединять передний мост, но это много думать и делать… так что выбранная Вами КПП пожалуй будет удобнее для Ваших целей… только я не очень понимаю зачем все так сложно и требуется отключение передка…
Спасибо за ответ ! Я думал про вариант тамиевской 3-х скоростной коробки . Но , к сожалению, не смог найти её в продаже (наверное плохо искал) - к тому же , читал , что трудно найти запчасти к ней .
Для отсоединения мостов планирую всё-таки :
www.rc4wdstore.com/2/product_...oducts_id=604
А сложность такая нужна чисто для интереса : для достижения наибольшей реалистичности модели и изучения её поведения при различных режимах работы кпп и трансмиссии . И просто хочу попробовать свои силы в конструировании подобных аппаратов - делать примитив не интересно !
Но , к сожалению, не смог найти её в продаже (наверное плохо искал)
Плохо искали.
Она не продается отдельно, магазины собирают ее из 4 по-моему ремкомплектов
Плохо искали.
Она не продается отдельно, магазины собирают ее из 4 по-моему ремкомплектов
Спасибо ! А не подскажете , каких именно или где поискать ?
ну например вот
ну например вот
Ok ! Грант спасибо !
Петр, я не думаю что для тамиевской коробки понадобятся запчасти, у меня их две в эксплуатации, жесткой эксплуатации, сейчас стоит на модели массой за 5 килограмм, теперь планируется на модель за 10 килограмм, это одно из самых надежных изделий в радиотриале…
может FAQ почитать в заголовке ветки? rcopen.com/forum/f98/topic91546
Не ожидал, что трофи и триал у вас по сути одно и то же. Читал я те правила, вижу чисто триальные критерии про ворота и баллы - и не стал дальше смотреть, а у вас и трофи с баллами…
Не ожидал, что трофи и триал у вас по сути одно и то же. Читал я те правила, вижу чисто триальные критерии про ворота и баллы - и не стал дальше смотреть, а у вас и трофи с баллами…
трофи и триал тут и в масштабе 1к1 это совершенно разные вещи, это я вам как участник тех и этих говорю
Ну это я уже догадался:) Теперь хочу понять, чем трофи от триала в 1:10 отличается:)
Теперь хочу понять, чем трофи от триала в 1:10 отличается
Вкратце — триальная модель не обязана быть похожей на реальное авто, не обязана переносить воду и грязь, не обязана двигаться со скоростью быстрее раненой черепахи:)
Трофи — наоборот, должна выглядеть как можно более похожей на реальное авто
типа как тут
или тут
должна спокойно переносить купания в воде и грязи, иметь скорость ну хотя бы 10 кмч.
А не подскажите, опять по этому комплекту ,
зачем там дается CKRC 1300mah 11.1v, это акк для аппы или для scx10, а то 11.1v слишком много для scx10?
ну хотя бы 10 кмч.
Такие скорости для ползунов считаются максимальными? То есть участки с нормальным покрытием они будут уныло пилить часами под вой редукторов, ни тебе заносов, ни прыжков?
Трофи — наоборот, должна выглядеть как можно более похожей на реальное авто
Кстати, а оценку за “стенд” не думали вводить в правилах?
в этом и весь прикол “уныло пилить” по грязи, глине, карабкаться в горку, переползать через валуны… если вам нужны прыжки и заносы, то вы попутали тему, у нас крейсерская скорость 5км/ч и участки с нормальным покрытием тоже не в этой теме
Не-е, по грязи никакого унылого пиления! Это ж самая круть! Я не говорю, что трофийные машины должны пулять как монстры 50+ км/ч, но и скорость как у игрушки это по-моему, слишком большая плата за проходимость.
пулять может реальная трофийная машина?
И кстати, ещё вопрос. Один мотор с раздаткой или два на мостах - это вопрос религии, как я понял? Но с другой стороны, один мотор высоко в базе утопить куда сложнее, чем находящийся на балке моста…
пулять может реальная трофийная машина?
Никогда не задавались вопросом, почему реально серьезные 1/1 трофи-кары возят на собственно трофи на трейлерах?😃
На них сложно пройти чесно техосмотр.
Никогда не задавались вопросом, почему реально серьезные 1/1 трофи-кары возят на собственно трофи на трейлерах?😃
А вот тут можно по подробней. У них что другая КПП или другой двигатель, может колеса по другому крутяться? Взять тот же Дефендер он что по дорогам общ. пользования сам не ездит? Remington12, имхо бред сказал.😅
Remington12 всё правильно сказал, только он имел ввиду авто из группы ТР-3 вот такие котлеты www.ltc-team.ru/teach/23.htm они используются исключительно на соревнованиях, на дорогах общ. пользования вы их не встретите.
Коллеги! Приступаю к сборке тамиевской Тундры. Начитался тут, что сервы необходимо герметизировать, дабы не попадала туда лишняя вода. Купил вчера в автозапчастях силиконовый герметик. Жигулей никогда не имел, поэтому имеется профанский вопрос 😃 Герметиком обмазывать сверху по шву или разбирать серву и мазать между половинками?
Я бы мазал между половинками.
реально серьезные 1/1 трофи-кары
умеют ездить не только на понижайке, кстати:)
Но в тоже время есть и такие www.ltc-team.ru/teach/40.htm у которых есть гос.номера. Как я понимаю, они запросто передвигаються по дорогам.
Driver, залачить цапон лаком плату , а герметиком половинки.