Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 1)

Петрович=
Remington12:

Плохо искали.
Она не продается отдельно, магазины собирают ее из 4 по-моему ремкомплектов

Спасибо ! А не подскажете , каких именно или где поискать ?

Viktor_62

Петр, я не думаю что для тамиевской коробки понадобятся запчасти, у меня их две в эксплуатации, жесткой эксплуатации, сейчас стоит на модели массой за 5 килограмм, теперь планируется на модель за 10 килограмм, это одно из самых надежных изделий в радиотриале…

Shuriken
aladdin:

может FAQ почитать в заголовке ветки? rcopen.com/forum/f98/topic91546

Не ожидал, что трофи и триал у вас по сути одно и то же. Читал я те правила, вижу чисто триальные критерии про ворота и баллы - и не стал дальше смотреть, а у вас и трофи с баллами…

Юрец_жеПанда
Shuriken:

Не ожидал, что трофи и триал у вас по сути одно и то же. Читал я те правила, вижу чисто триальные критерии про ворота и баллы - и не стал дальше смотреть, а у вас и трофи с баллами…

трофи и триал тут и в масштабе 1к1 это совершенно разные вещи, это я вам как участник тех и этих говорю

Shuriken

Ну это я уже догадался:) Теперь хочу понять, чем трофи от триала в 1:10 отличается:)

Remington12
Shuriken:

Теперь хочу понять, чем трофи от триала в 1:10 отличается

Вкратце — триальная модель не обязана быть похожей на реальное авто, не обязана переносить воду и грязь, не обязана двигаться со скоростью быстрее раненой черепахи:)
Трофи — наоборот, должна выглядеть как можно более похожей на реальное авто
типа как тут

или тут

должна спокойно переносить купания в воде и грязи, иметь скорость ну хотя бы 10 кмч.

Yan_Saveliev

А не подскажите, опять по этому комплекту ,
зачем там дается CKRC 1300mah 11.1v, это акк для аппы или для scx10, а то 11.1v слишком много для scx10?

Shuriken
Remington12:

ну хотя бы 10 кмч.

Такие скорости для ползунов считаются максимальными? То есть участки с нормальным покрытием они будут уныло пилить часами под вой редукторов, ни тебе заносов, ни прыжков?

Remington12:

Трофи — наоборот, должна выглядеть как можно более похожей на реальное авто

Кстати, а оценку за “стенд” не думали вводить в правилах?

carrtman

в этом и весь прикол “уныло пилить” по грязи, глине, карабкаться в горку, переползать через валуны… если вам нужны прыжки и заносы, то вы попутали тему, у нас крейсерская скорость 5км/ч и участки с нормальным покрытием тоже не в этой теме

Shuriken

Не-е, по грязи никакого унылого пиления! Это ж самая круть! Я не говорю, что трофийные машины должны пулять как монстры 50+ км/ч, но и скорость как у игрушки это по-моему, слишком большая плата за проходимость.

пулять может реальная трофийная машина?

И кстати, ещё вопрос. Один мотор с раздаткой или два на мостах - это вопрос религии, как я понял? Но с другой стороны, один мотор высоко в базе утопить куда сложнее, чем находящийся на балке моста…

Remington12
Shuriken:

пулять может реальная трофийная машина?

Никогда не задавались вопросом, почему реально серьезные 1/1 трофи-кары возят на собственно трофи на трейлерах?😃

begem

На них сложно пройти чесно техосмотр.

Sergey_F
Remington12:

Никогда не задавались вопросом, почему реально серьезные 1/1 трофи-кары возят на собственно трофи на трейлерах?😃

А вот тут можно по подробней. У них что другая КПП или другой двигатель, может колеса по другому крутяться? Взять тот же Дефендер он что по дорогам общ. пользования сам не ездит? Remington12, имхо бред сказал.😅

артёмка94

Remington12 всё правильно сказал, только он имел ввиду авто из группы ТР-3 вот такие котлеты www.ltc-team.ru/teach/23.htm они используются исключительно на соревнованиях, на дорогах общ. пользования вы их не встретите.

Driver

Коллеги! Приступаю к сборке тамиевской Тундры. Начитался тут, что сервы необходимо герметизировать, дабы не попадала туда лишняя вода. Купил вчера в автозапчастях силиконовый герметик. Жигулей никогда не имел, поэтому имеется профанский вопрос 😃 Герметиком обмазывать сверху по шву или разбирать серву и мазать между половинками?

Shuriken

Я бы мазал между половинками.

Remington12:

реально серьезные 1/1 трофи-кары

умеют ездить не только на понижайке, кстати:)

Sergey_F

Но в тоже время есть и такие www.ltc-team.ru/teach/40.htm у которых есть гос.номера. Как я понимаю, они запросто передвигаються по дорогам.

Driver, залачить цапон лаком плату , а герметиком половинки.

Driver
Sergey_F:

Driver, залачить цапон лаком плату , а герметиком половинки.

Гугл по запросу “цапон лак” выдает ссылки на пузыречки с лаком. Плату просто кисточкой покрыть этим лаком? Любым? Или бывает данный лак в спреях?