HSP Pangolin Electric Off-Road Crawler 4WD 1:10 (клон AX10)
Спасибо за положительный отзыв. Я думал поставить акк вперёд, но соблазнила коробочка под электроннику. Думаю поставить увесистый бампер в ходе дальнейшей сборки. Буду листать темы с самопальными постройками ) Но это только с кузовом. Торопиться не буду.
А ну да, с увесистым бампером тоже вариант =) Главное соблюдать баланс развесовки примерно такой - 60 - 65% перед, остальное на зад. Чтоб держа за середину его вперед чуть перевешивало. А если не гнаться за углами подъема более 45 градусов то можно и так уже катать =)
Прошу прощения, если баян, но у меня вопросик по-поводу кузова. По размерам своей шаськи прикинул и взгляд пал на Урал 43206. Хочется узнать мнение. По расчётам получится масштаб 1:12,3. К примеру не слишком сильно вид будут портить тяги, огромные колёса и амортизаторы? Как поняли копийную шась делать не хочу, а вот “облицовку” хотелось бы. Может что-нить посоветуете из Советского? Материал, инструмент и желание есть )
Помимо серийных грузовых авто существуют спецразработки на базе серийной техники под особые условия, к примеру вот такие:
И уж конструкторское бюро к вопросу может подойти с размахом. Это к вопросу копийности.
Что-то все Панголиноводы затихли… Поделюсь тем, что переделал в своей машинке. По случаю достались пружинки от Саважа. Бали обрезаны до нужного размера и установлены. Поджаты в одну проставку задние, и проклятая колбасня покинула автомобиль 😃 Так же начил мой Панголин мутировать с наступлением весны. Обзавелся колесами и кузовом(пока првда не крашенным) от Крипера. Ничего больше не цепляет и коробка моя от обувной губки влезает без обрезаний 😃 Кстати, если у кого завалялся штатно крашеный кузов от Крипера, с удовольствием приобрету(сильно в своих силах как моляра не уверен) Колеса кстати мне достались с утяжелителями, пока не понял, хорошо это или плохо. Да! И вот еще пиятная неожиданность от этих колес, даже при максимальном повороте они ни за что цепляются. У них походу вылет другой. Как минус, дырки под оси в них больше пнго-осей,-буду мутить ступенчатые шайбы.
Как-то так…
Кстати можно попробовать поставить резину от аксила Врайта или ax10 - ripsaw 2.2. Она диаметром чуть больше да и сама по себе весьма неплохая. А кузова на панголины можно поискать не только 10го масштаба, но и 8го. Особенно на длинный панголин очень много кузовов 8го масштаба по длине подходят.
Жаль конечно, что никто не пишет о своих китайских ящерах, да ну ладно, напишу о том, что у меня нового-интересного 😃 Покрасил Криперовский кузов, простенько, без изысков, может позже наклеечки какие понаклею, но не придумал пока. Проблему большего диаметра отверстия в криперских колесах решил установкой каких-то декоративных площадочек под саморезы (они на тарелочки похожи, как раз и центруют конусом отверстия относительно осей)Колеса слегка облегчил от того, что было, боязно было за шестерни и полуоси, но подгрузил мост, путем обклеивания сервы грузиками. Теперь подумываю о разделении аккумов и их переносу тоже на передний мост(насмотрелся у буржуинов). На мой взгляд, из простых решений(трубчатые каркасы не в счет) криперовский кузов для именно лазанья самое оно,-ни под каким углом не цепляет. А чтоб, родной рубиконовский кузовок не пылился, леплю из него псевдо «трофийку» 😁 Склеил кунг с окошками, и «веткорезы» соорудил, до этого стоявший железный «экспедиционник» сменил на легенькую люстру, а то он своим весом очень центр тяжести завышал. Понимаю, что наверно глупо без рамы, но подумываю прикрутить «кенгурятник», но пока не уверен…
Может кто еще, что-нибудь посоветует?
Как-то так получилось
Народ подскажите, какой пиньон стоит на моторе, можно номер каталожный, а то ребенок потерял.
для поиска: 15T 48P, если по русски, то любой пин с 48ым модулем, в стоке 15зубов, можно побольше, будет пошустрей, ищите пиньены фирм робинзон рейсинг или тим лоси, они вечные, стоковый латунный
для поиска: 15T 48P, если по русски, то любой пин с 48ым модулем, в стоке 15зубов,
Спасибо большое
Штатному движку можно задрать напругу до 11.1 вольта?) Регулятор уже не штатный:)
Можно, только сгорит быстро, особенно при нагрузке (подъём, препятствия)
в стоке 15зубов,
В стоке 14 зубов,а пиньёны и HPI подходят!
В стоке 14 зубов
да, запутала фотка со шкуркой от веном крипера:) от hpi подходят понятное дело, все подойдут с 48ым модулем, просто все по разному живут…
Как думаете, 21t очень шустро будет?
Я поставил пиньён 28т а спур 78т раза в три быстрей стало, правда измерял на глаз спецприборов у меня нет, так что могу и ошибаться но то что стало быстрее однозначно.
А если хочется медленно , но очень мощно?)
OceanSoul, не менять ничего =) В стоке весьма хватает мощи, а ее увеличение лишь приведет к поломкам полуосей или карданов например. Не советую, все же не аксил.
Покатался сегодня на своём переделанном панголине в честь первого мая на свежевыпавшем снегу ) Как видно делаю что-то наподобие Урала 43206 (лифтованого естественно, масштаб 1/12,4), работа не закончена, но покататься хочется. Ходовые качества превзошли мои ожидания, радости “полные штаны” ) Всё работает хорошо, довольно устойчива, правда пару раз всё-же перевернулся на больших ухабах.
P.S. Машинка едет медленно, просто отец с выдержкой накосячил )
Переместил аккум со штатного места пониже и стал доступен акробатический этюд =)
Добрый день!Скажите пожалуйста,можно ли выгнуть передние тяги(не испортив ничего) что бы при поворотах резина не цепляла тяги?Или нужно искать и заказывать (вопрос где?) уже гнутые тяги?Спасибо!