конструкторское бюро

a_selivankin

краз поехал.завтра попробую выложить 8ми минутный ролик из почти четырехчасовых покатушек

trancer

да он же уже в выходной ездил же 😃 все видели 😃))

ну правда сейчас получше 😃

a_selivankin

как и обещал 9минутный ролик. сегодня покатал по глинняным валунам. итог сломана полуось и корпус переднего моста.отломило уши где крепиться поворотный кулак.

The_AGENT

Ходы подвески впечатляют, идет очень мягко)))

Remington12

ИМХО, рама жестковата. Для реалисичности неплохо былоы бы чуть менее жесткой ее сделать, чтобы она немного скручивалась.

E-speed

ну она может не скручивается потому что не нагружена…

a_selivankin

пока краз ждет моста предлагаю совместный проект. есть 2 вилли кинга.кинги выбраны из за доступных запчастей которые не надо ждать.авто следующие зил135 ман 8х8 и соответственно краз255 .сейчас интересуют плюсы и минусы данных авто
.сам лично пока склоняюсь к ману изза малого количества оригинальных деталей. минус краза это рессоры(сложно правильно настроить подвеску. и большой вес кронштейнов,балансиров итд)минус зила и он же плюс полное отсутствие подвески как токавой.а так же недостаток инфы по данной модели.

E-speed

Алексей а что ты имеешь ввиду под словом совместный…?)))

E-speed

инфу по зилу наверное всё таки можно найти…

a_selivankin

ребята стендовики пытаются на пока безуспешно. по ману есть фото но нет габаритныж размеров.

это есть но такую схему трудно реализовать .машина будет на мостах .

casper81

Алексей, а в мостах только межколёсные дифференциалы или ещё межосевые есть?

a_selivankin

в мостах межколесные.межосевые в раздатке или в проходном мосту сверху стоит тк называемый поросенок.

борт2517

В теме (КРАЗ в метале) в 21 посту я давал ссылку,заходишь на главную страницу,там много всяких моделей.Вот там есть размеры на МАН 8х8.Тем более это моя больная тема привод 8х8.

casper81
a_selivankin:

в мостах межколесные.межосевые в раздатке или в проходном мосту сверху стоит тк называемый поросенок.

А межосевые у вас стоят, я так и непонял, и что делает поросёнок?

a_selivankin

межосевыж у меня нет .а поросенок стоит на 1\1. я противник постоянной жесткой межколесной блокировки.

a_selivankin

починил сломанный передний мост. теперь краз снова ездит. вопрос к форумчанам сколько может стоить данный автомобиль по состоянию на сегодняшний день.

Remington12
ТРИАЛИСТ:

RTR Не меньше 20000р

Тут одна только “телега” на 20-22 тыр тянет. Ибо кастомная раздатка, кастомные прямоходы… + железная кабина.

Sergey2008

проблема только в том, что сейчас трудно продать трофийку то за 15 тыс.
цена на краз реальна, но врятли купят по такой цене(((

a_selivankin

задумался о двухмоторной двухскоростной коробке. первые прикидки. шестерни1 и2 не имеют подшипников или втулок а центрируются за счет боковых шестерен которые закреплены на валах жестко.муфта между ними включает либо пониженную либо повышенную передачу…кто что думает?

Sergey2008

коробка от емакса по 2 мотора=) может решить проблему

a_selivankin

хочется сделать самому с теми характеристиками какие нужны:передаточное число,размер,вес,возможность быстрого ремонта. использовать что то что нельзя починить из-за отсутствия запчастей или их долгово ожидания нехочу.