ГАЗ 66

SPIRITUS
grundic=:

Уважаемые!
Нужен технический совет.
Вчера всю голову и руки сломал… но так и не смог придумать лёгкий способ изготовления сего девайса:

пробовал делать из электрода, не получается… точнее получается, но фигня, не удаётся достаточно расплющить…
а сделать это хочется, и причём не как бутафорию, а полноценное рабочее…

Не надо плющить электрод. Надо дать ему приварится к железной пластине. Из электрода будет крючек, а из пластины опорный фланец

grundic=

Сергей, большие они… но принцип изготовления понятен… помню же где-то видел, что делали…
Юрий, сложно как-то… попробую сделать как e-speed

Uran

Вечером сфоткаю и как делал расскажу.

Uran

Сразу извинюсь за качество фоток.
Берём такой кусок люминия

сверлим дырку

пилим, точим

и получаем

E-speed

алюминий слишком мягкий для таких изделий…!
вертикальная плоскость слишком тонкая для того что бы получился объёмный крюк и при боковых удаах или нагрузках согнётся…!!!
я делал объёмную копию, к сожалению на “КОЛЕНКАХ” очень сложно сделать копию настоящих, да ещё и не один а пару одинаковых…
я брал уголок латунный отрезал два куска и спаивал их вместе, потом уже от руки наносил примерную форму ручкой и начинал вытачивать напильником и натфелями…
потом шкурил и шлейфовал…

Uran

Ну не люминь конечно, дюраль. Подымал им ради интереса пудовую гирю, крюк жив. Вертикальная плоскость 3 мм, вполне.

Uran

Андрей извини, я снова залезу к тебе со своей ШИШИГОЙ.
Вот что у меня, получается, тороплюсь к 16 успеть.

grundic=

А окна в тенте можно поближе посмотреть?

Uran

Повторюсь, фотать не умею!!!

colinn

Шишигу Urana видел воочию и ручками пощюпал. Скажу честно был приятно ошарашен. Очень достойная модель получается. Качество изготовление на высоте. Очень понравилась моделька!
Шишига grundic13 судя по фото тоже достойная получается. Очень хочется в реальности посмотреть.

11 days later
aladdin

смотрел кино с соревнований. “щщит” как хорошо ГАЗик смотрится “на воле”!
только показалось что передок жестковат, когда шёл по брёвнам подвеска почти не глотала неровности. я бы помягче сделал.

20 days later
grundic=

УРА! УРА! УРА!
Пришли колёса…
Ровно два месяца шли…
Не удержался, и поставил…
До:

После:

aladdin

да, правильные бублики! и диски втему, только “корону” им по центру придумать бы.
я тоже такие диски заказал, резину 1.9 типа рок крашеров. тоже буду переделывать свой “в форму”.

maksimus

автору респект за проект
выше всяких похвал

aladdin

какой-то он слишком чистый у тебя, болеет что-ли 😆

Ant

ага…колесики бы загрязнить немного,вообще класс будет=)

зачетный Газон!завидую!

aladdin
grundic=:

Вадим, над короной будем думать…

я получил такие-же диски и резину рок крашер на 105мм. засандалил в каждый бублик 180гр свинца и есть ещё возможность запихать 100гр во внутреннюю часть диска. там 5 отсеков, можно положить груз и залить эпокси.
корону сделал. штифт от упаковки компакт дисков подходит.

grundic=

сделал слепок колеса с диском… дабы отлить запаску из эпоксидки…
делаю это первый раз, есть какие у кого-нибудь наработки по правильной отливке?