Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.

carrtman

если паять из медной или латунной проволоки, то можно уже “собранную” сетку обстучать маленьким молоточном на листе металла и будет все ровно, а вообще -blizzard- правильно написал, в таком размере и под краской невидно будет

SPIRITUS

Уже собранную хуже получится. Если до сборки набить, то снаружи проволока сохранит четкий радиус и он будет виден если слой краски тонкий. А если толстый))))) то и парится нет смысла, это уже будет совсем не копийно.

rastgad

Добрый день.
Подскажите, знающие люди, правильную “мазь” для частичной самоблокировки разблокированных дифов?

Mypa-Beu

видно будет только на макро фотках, если вы собираетесь строить только для фоток\полки то это одно, а если для рубилова то мжно и пренебречь имхо.

9 days later
Chuuups

У кого нибудь в москве случайно нет таких петель? Или может быть кто нибудь подскажет где купить можно.😃

Foris

Клеил тамиевский пластик и полистирол ревеловским клеем, “немного” накосячил. Хотел оторвать полистирол от тамиевского пластика но не получилось, клей хороший.)
Как теперь быть? Есть какая-то химия чтобы развести этот клей или может другим способом?

Владисл

Такой химии нет… А если и есть, то помимо разьедания места склейки она вымоет из полистирола пластификатор, и полистирол станет ломким и хрупким как пластик 30ти летней давности…

Foris

Плевать на полистирол.) Главное чтобы тамиевский пластик остался целый и невредимый.)

Владисл

А по сути это одно и тоже… Тамиевский пластик это и есть полистирол…

Skodnik
Foris:

Хотел оторвать полистирол

плохо хотел, значит. полистирол “отлично” отрывается по месту шву склейки. P.S. могут понадобиться отвертка, канцелярский нож, аптечка, “скорая”(ну это если нож совсем уж неудачно соскочит). нет никакой химии. поддевай ножом и отрывай

carrtman

а жижа которая растворяет циакрин, димексид по моему, не возьмет ревеловский клей?

vladikson
carrtman:

димексид по моему, не возьмет ревеловский клей?

Если ревеловский клей на основе цианокрилата, то возьмет, а вот если это штука наподобии дихлорэтана, который пластик растворяет и как бы сплавляет между собой, то тут уже ничем кроме ножа не помочь…

14 days later
Вальдемар

Думаю вся хитрость понятна по фото. Не копийно, но имеет место быть.


blizzard=

Уменьшение вылета диска (расширение колеи) малой кровью, на 2, 4, 6 мм. Колея, соответственно, увеличивается вдвойне. Ступица при этом остаётся на месте, нагрузка на ось минимальная.

Сорри, если боян))

stomatolog

Друзья, я давно слежу за вашей веткой- расскажите про пос-61.
Пытался паять проводку и опыт был неуспешен.
Скручиваю 2 провода, прикладываю один к другому, прикладываю припой, нагревают паяльником и припой не плавится а будто взрывается. Т.е. тянуть его не выходит в нагретой виде.

carrtman

жижу какую нибудь применяете? паяльная кислота, флюс? припой взрывается видимо потому что он с канифолью внутри, дымит, смолой воняет? паяльник какой? если паяешь тонкие провода, то паяльник мощнее 40-50вт не нужен, припой возьми обычный, без канифоли(это должно быть написано на упаковке) и флюс паяльный возьми, ЗИЛ2 или ЛТИ120 с ними медь паяется замечательно, проверенно, лучше чем с обычной паяльной кислотой

stomatolog

да, с канифолью.
Паяльник куплен давно- мощность честно не знаю. Я особо пайкой никогда не занимался, а сейчас появилось место и желание!
А с чего вдруг возник интерес- не люблю лишние провода внутри модели, хочется сделать так, чтобы все аккуратно было.
Кстати второй вопрос, вытекающий из первого.
Произведения многих авторов просто прекрасны, но проводку в основном все прячут от глаз при этом не укладывая её красиво.
Искал на многих форумах, но ответа не нашел.
Как красиво провода проложить? Занимался ли этим кто?

blizzard=

Не укладывают в основном потому, что при постоянной эксплуатации всё время приходится что-то менять, добавлять. А каждый раз разделывать, например, затянутый в термоусадку, или в изоленту жгут-гемор ещё тот, особенно в грязи и на коленках)) Поэтому разумный максимум, который имеет смысл-схватить провода в жгут стяжками и притянуть к раме, чтобы не болтались. Спаивать всё тоже нет смысла, лучше делать все электронные компоненты на разъёмах. за исключением проводов, припаянных непосредственно к моторам и регулям.