Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.

trancer

да, белые, но не меняют, а как бы батарейка садится, поменял новые батарейки поставил, опять ярко горят, странно почему так быстро высаживают батарейки

E-speed

может просто батарейки дохлые попались…
вот если бы точно знать сколько потребляет у тебя каждый диод то можно было бы посчитать сколько они у тебя проработают от от одной пары…

trancer

да батарейки вродь новые Дураселы

Viktor_62

Тогда сиди гадай дальше… что еще тут сказать.

Remington12

Если при уменьшении яркости свет белых диодов “зеленеет” — им осталось уже немного. Это признак перегрева и “безоткатной” их порчи от превышения тока. Ставь ограничительный резистор ом на 100.

trancer

точно на 100? я в электрике не разбираюсь совсем, в магазе сказали на 10 ом хватит

Viktor_62

Так тут ссылку кто-то давал на сайт где есть скрипт по расчету сопротивления… ток на светодиодах в районе 30-100мкА

trancer

други! я опять в непонятках. купил знач блок ТЛУ тамиевский для опытов и пара диодов к нему родных, меряю напряжение на выходе из этого блока, 9 вольт, втыкаю 2 диода последовательных, на диоде 3 вольта. это как так может быть?

какие диоды в итоге покупать под этот блок? 3х вольтовые?

E-speed

покупай 3х вольтовые, в блоку стоят резисторы они не дают диодам сгореть…

trancer

Дэн, я так и подумал тоже, но вот почему вольтметр на выходе из блока показывает 9 вольт?

dokl36

Второй раз разгерметизируется колесо на бедлоке- т.е., “спускает” и не приобретает обратно начальную форму. Затягивать “до упора” бедлоки не хочется- диск пластиковый, боюсь сорвать. Что если в следующий раз при разгерметизации просто проткнуть иголкой протектор в месте резинового “шипа” для поступления вовнутрь воздуха, и таким образом устранить разряжение внутри камеры?.. Потом через эту дырочку гомна не набьется?..

Simex36

Лучше затяни, я с самого начала затянул и такой проблемы не было вообще!!😉
з.ы. И не чего не сорвалось!

dokl36
Simex36:

Лучше затяни, я с самого начала затянул и такой проблемы не было вообще!!😉
з.ы. И не чего не сорвалось!

Вопрос в том- насколько затягивать… А то, я любитель рвать резьбу своими “перестраховками”… )))))

Simex36

У меня между диском и бедлоком где то 1мм щель, и не чего не пропускает!

dokl36
Simex36:

У меня между диском и бедлоком где то 1мм щель, и не чего не пропускает!

Ща замерил- у меня от 1.75 до 2.5 . 😃 Попробую подтянуть.

Simex36

Ого! Не удивительно что у тебя всё пропускает!😃
Ты потихоньку, по очереди их крути, а не сразу один затягивай, и тогда будет всё ок!😉

dokl36

Дважды “сдувшееся” колесо навело на мысль сделать, наконец, инструмент для точного, но главное- РАВНОМЕРНОГО выставления зазора бедлок-диск . Вырезал из пластикового уголка (вещь такая же универсальная и незаменимая как и пластиковые канцелярские папки, отличается тем, что прочнее и толще), можно выставлять 2 зазора- на 1.5- основной зазор; и 2.5 миллиметра- для запаски, например, чтобы не уминать зря резину.

Bogger

Тебе точно делать нечего 😃

Затяни их НОРМАЛЬНО, до контакта кольца с диском. Ничего там не срывается (если с головой дружить)

E-speed

если резина правельно заправлена в диски то бедлоки даже пальцами зажимаются до диска в плотную…!!
зазора не должно быть!!!