Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.

slavatb

полноценный это гидромеханика, енто невозможно, но ссылку очень жду:) Так а нельзя ли еще такой за 15?😃

slavatb

ну это вовсе не автомат как в лексусе, в части механики. Все крайне упрощено. Но конечно хрен такое сам сделаешь, внушает:)

Remington12

Буду краток

1. Чем и как АККУРАТНО резать толстый (реально толстый) лексан?
  2. Чем его красить, кроме фирменной тамиевской?
Uran

Берём метиленхлорид, добавляем пигмент по вкусу, красим. В помещение нужен сквознячок, иначе кайф словишь. Правда, пишут, что в пищевой промышленности используют для приготовления быстрорастворимого кофе, экстракта хмеля и других пищевых препаратов.

serega15

подскажите как клеите пластик. купил дихлорэтана намазал пластик а он чего то не склеивается… чет а походу не так делаю
расскажите как правильно склеить

blizzard=

Покупаешь циакрин с активатором и клеишь)) Ответил на ТАКОЙ вопрос, потому, что настроение хорошее, и пока не обпомидорили тебя всего)) Постарайся задавать такое хотя-бы после беглого поиска…

Ант_Жук

обычный суперклей в тюбиках из любого хоз.магазина клеит пластик на отлично, причем что за 15р, что за 45 разницы особо нет

serega15

обычным супер клеем ???
здесь на форуме нашел что клеют дихлорэтаном… купим попробовал ничего не выходит((((((( попробовал суперклей… может мало намазал но как то слабенько держит…

Клей Cosmofen CA 12 упаковка 20гр Начальное схватывание - 2 сек., окончательное отверждение - 6 ч. Основа - Этилцианакрилат. Применяется для склеивания различных видов материалов - металла, резины, ПВХ, АВС, пластиков, кожи, баннера, стекла, оргстекла.
“КлейCosmofen Plus HV белый для ПВХ упаковка 200гр” Основа - ПВХ в растворителе. Пригоден для быстрого конструктивного склеивания материалов из ПВХ. Функциональное отверждение - 2-4 мин., окончательное - 24 часа.
какой из этих подойдет… вроде как специальные

grundic=

обычный клей из хоз магазина на основе цианокрилата, а не чистый цианокрилат. почитайте состав. и держит он неахти. хотя у losistа всё держится…
Космофен вроде нормальный… но я предпочитаю модельный циакрин.

serega15
grundic=:

но я предпочитаю модельный циакрин

такой мне точно не найти

a_selivankin:

свой старый с гибким валом трехсотой серии отдам за бочку пива

эт сколько в деньгах??? ))

blizzard=

У меня весь ЗиЛ склеен тем, что на ссылке выше, причём и слои и торцы… Не разошлось ничего даже после пожара на борту. Модельный тоже хорош, а главное, дешевле))

Uran
serega15:

подскажите как клеите пластик. купил дихлорэтана намазал пластик а он чего то не склеивается… чет а походу не так делаю
расскажите как правильно склеить

Что за пластик, конкретнее.

carrtman
Uran:

Что за пластик

вот вот, это кстати важное значение имеет, некоторые сорта пластика циакрин клеит, некоторые дихлорэтан

serega15

вспененный пвх 2мм все вроде из него клеют

E-speed

я ПВХ клею циакрином и склеиват намертво…

blizzard=
serega15:

вспененный пвх 2мм все вроде из него клеют

Или ПВХ не тот, или циакрин, или места склейки плохо зачищаешь, другого не дано. Пенка 2 мм., приклееная встык, может вырвать кусок из сопрягаемой детали, но никак не отклеиться, про внахлёст вообще молчу-это монолит.

Vitaly_777

Мой опыт: вспененный ПВХ 2мм, клей на основе циаокрилата/ацетилцианокрилата (любой, от супермоментов дорогих, до прочих секундных за 12р, я разницы не заметил, а если ее не видно…)
Клей быстро схватывается, когда наносится тонким слоем, толстый слой тоже схватывается, но дольше, это раз.
Второе - нужно плотно сильно прижать детали, схватитя быстрее.
Третье - при повторных попытках склеить то же самое место, клей схватывается дольше, поэтому предыдущий слой клея лучше счистить.
Четвертое - если сразу не схватилось, детали неподвижно фиксируем в сжатом состоянии до загустения клея, иначе развалится нафиг. Иногда пользуюсь хитростью - если детали нужно клеить встык прихватываю клеем в нескильких местах, а как схватится основательно проливаю клеем весь шов и откладываю до высыхания.
Время схватывания сильно зависит от влажности и температуры воздуха. На холоде и в сухом помещении схватывается дольше, быстрее в теплом и влажном, так что это тоже нужно учитывать.
Теперь по поводу зачищать, тут Владимир прав. Влияет благотворно, потому что на матированной поверхности легче распределить клей тонким слоем. Зачистка перед склеиванием также полезна для снятия остатков клея, почему - писал выше, ну и наконец адгезия получше получается. Только зачищать мелкой шкуркой, иначе детали протно друг к другу плотно не прижмутся. И еще момент, у меня пластик гнутся в разных направлениях по разному (проверено на двух разных партиях).
А вообще клейте больше, клейте чаще. Придет опыт и тогда сможете получать настоящее удовольствие от работы.

DrDenis

добавлю от себя, если циакрин плохо схватывается то просто дыхните на него, он как правило влагоотверждаемый и влаги от дыхания как раз хватит…

blizzard=
DrDenis:

если циакрин плохо схватывается то просто дыхните на него,

Шаманство, имхо, ни разу не быстрее схватится. Более того, дышать парами крайне вредно, что обязательно произойдёт при таких манипуляциях. В своё время тоже повёлся на такие советы))

Remington12
blizzard=:

Шаманство, имхо, ни разу не быстрее схватится.

Циакрилат отверждается водой. И не надо ВДЫХАТЬ пары клея, надо ВЫДЫХАТЬ на клей.