Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.

Denature

Есть еще такая замечательная смазка для трансмиссии, мостов и подшипников - Castrol LMX. На 1/5 масштабе работает очень хорошо. Не реклама.

newdendi

Скажите, а в магазинах какой направленности можно найти квадратный профиль ПВХ 5мм? В рекламных меньше 15мм найти не могу:(

blizzard=
newdendi:

квадратный профиль ПВХ 5мм

Проще найти листовой ПВХ 5мм. и нарезать полосами 5мм.

blizzard=

Я не особо дружу с дюймами, но там профиль явно больше 5мм., да и логически он хиловат будет для рамы… 1 1/4 дюйма(там на профиле подписано) это около 30мм.

newdendi
blizzard=:

Я не особо дружу с дюймами, но там профиль явно больше 5мм., да и логически он хиловат будет для рамы… 1 1/4 дюйма(там на профиле подписано) это около 30мм.

i275.photobucket.com/…/District6-20120525-00196.jp…
Вот тут верхняя часть прицепа высотой 1см, а рама видно, что тоньше. Возможно, что в районе 7мм. Да и там есть фотки, где виден привод. Если сравнивать с ним, то тоже так и получается, но явно не 30мм

blizzard=

Почему не сделать из люминя 10х10? Прочнее-же будет, пвх сломается на ура, особенно дышло. Я как-то тоже заморачивался.

newdendi

Хотелось как проще (с пластиком работать мне проще). В общем посмотрю, что есть в магазинах, а там будет видно.

totowka

Помогите!!! Голову сломал. Как пришпандорить с прицепу штатные колёса от Axial 1/10 SCX10. Из подручных средств. Может кто делал?

Pilot_116
totowka:

Помогите!!! Голову сломал. Как пришпандорить с прицепу штатные колёса от Axial 1/10 SCX10. Из подручных средств. Может кто делал?

918 Пост этой темы, ссылка. Можно на рулевые сошки от аксиала пришпандорить, как раз на подшипниках будет.

totowka

Это видел. Что не будь из подручных.

newdendi
totowka:

Прикрепляем трубку (любым удобным способом), в неё вставляем вал, на котором делаем крепление для колёс (там, думаю, сообразите).
Если есть привода, то можно как-то для них сделать крепления — я буду так делать.

carrtman

главное что бы колеса не на цельной оси сидели, а то кувыркаться в поворотах будет…

Serujio

На R2 появились отличные копийные решеточки по весьма демократичной цене.
4 вида:

Размер 100х95мм - как раз на пару решеток радиатора хватит.

IGOiste

Последний варинт рисунка сетки есть в кастом шопе, алюминиевая сетка для ремонта бамперов, продается куском 20х25 см.

SeCuRiTy

в поисках материала для кузова модели наткнулся пвх панели, если её расслоить и обработать наждачной бумагой она сойдёт для кузова ? или не вариант ?

newdendi

Тонкие получатся листы. В чём проблема то пвх листовой купить? Я на днях купил 2мм 1х2м за 200р

SeCuRiTy

на сахалине проблематично за приемлемую цену найти

Ирбиус
SeCuRiTy:

на сахалине проблематично за приемлемую цену найти

Думаю живя на Сахалине дешевле всё из Штатов гнать и из Гонконга. Таможить всё равно в Новосибе будут, а не в Москве. 😃

carrtman
SeCuRiTy:

она сойдёт для кузова ?

этот пластик довольно колкий, сложно будет какие то изгибы делать, да и возни ужас сколько, если уж совсем напряг с пластиком, поищи короба для вытяжек кухонных, они бывают в виде квадрат-трубы 10х25см, из пвх 2мм делаются, или поищи широкие короба для силовой проводки, они тоже бывают по 25см шириной, ну и никто не отменял рекламные конторы, должны быть полюбому, они оптом таскают, обрезками поделятся