Триал/трофи. Технологии, материалы, методики.
Я не особо дружу с дюймами, но там профиль явно больше 5мм., да и логически он хиловат будет для рамы… 1 1/4 дюйма(там на профиле подписано) это около 30мм.
i275.photobucket.com/…/District6-20120525-00196.jp…
Вот тут верхняя часть прицепа высотой 1см, а рама видно, что тоньше. Возможно, что в районе 7мм. Да и там есть фотки, где виден привод. Если сравнивать с ним, то тоже так и получается, но явно не 30мм
Хотелось как проще (с пластиком работать мне проще). В общем посмотрю, что есть в магазинах, а там будет видно.
Помогите!!! Голову сломал. Как пришпандорить с прицепу штатные колёса от Axial 1/10 SCX10. Из подручных средств. Может кто делал?
Помогите!!! Голову сломал. Как пришпандорить с прицепу штатные колёса от Axial 1/10 SCX10. Из подручных средств. Может кто делал?
918 Пост этой темы, ссылка. Можно на рулевые сошки от аксиала пришпандорить, как раз на подшипниках будет.
Это видел. Что не будь из подручных.
Прикрепляем трубку (любым удобным способом), в неё вставляем вал, на котором делаем крепление для колёс (там, думаю, сообразите).
Если есть привода, то можно как-то для них сделать крепления — я буду так делать.
главное что бы колеса не на цельной оси сидели, а то кувыркаться в поворотах будет…
На R2 появились отличные копийные решеточки по весьма демократичной цене.
4 вида:
Размер 100х95мм - как раз на пару решеток радиатора хватит.
Последний варинт рисунка сетки есть в кастом шопе, алюминиевая сетка для ремонта бамперов, продается куском 20х25 см.
в поисках материала для кузова модели наткнулся пвх панели, если её расслоить и обработать наждачной бумагой она сойдёт для кузова ? или не вариант ?
Тонкие получатся листы. В чём проблема то пвх листовой купить? Я на днях купил 2мм 1х2м за 200р
на сахалине проблематично за приемлемую цену найти
на сахалине проблематично за приемлемую цену найти
Думаю живя на Сахалине дешевле всё из Штатов гнать и из Гонконга. Таможить всё равно в Новосибе будут, а не в Москве. 😃
она сойдёт для кузова ?
этот пластик довольно колкий, сложно будет какие то изгибы делать, да и возни ужас сколько, если уж совсем напряг с пластиком, поищи короба для вытяжек кухонных, они бывают в виде квадрат-трубы 10х25см, из пвх 2мм делаются, или поищи широкие короба для силовой проводки, они тоже бывают по 25см шириной, ну и никто не отменял рекламные конторы, должны быть полюбому, они оптом таскают, обрезками поделятся
Забудь про эту затею!!! Усложнишь себе весь процесс постройки процентов на 90, а то и вообще будешь вынужден плюнуть на начальном этапе, это только кажется, что нужно пару кусков не больших и быстро зашкурится…
Мне недавно был нужен тонкий пластик 0.5 мм, маленький кусок… как раз нашел обрезок подобный в кладовке, думал лезвием срезать и зашкурить потом шлифовальной машинкой, это нереально долго и как уже верно подметили он очень ломучий.
Приемлемая цена для пластика, это сколько ?
В Москве для примера листы рекламного пластика 1000х600 и 1000х1600 мм в среднем стоят 1500-3000 за лист (розница), в зависимости от толщины, жесткости, прочности и т.п., есть и дороже, их разумеется в пример не привожу для постройки кузовов.
Если с рекламным дефицит в регионе, нужно по строительным рынкам искать тонкий однослойный 2-3 мм толщиной (вспененный дешевле и легче в обработке, его большинство используют), но не этот сэндвич, реально времени в 10 раз больше уйдет и кузов не пойми какой получится, обидно будет в тройне, если сразу сломается.
в среднем стоят 1500-3000
Сложно жить в Москве:) В Воронеже я на неделе купил лист 2мм 1х2м + 5мм 1х1,5м за 450р
В Москве для примера листы рекламного пластика 1000х600 и 1000х1600 мм в среднем стоят 1500-3000 за лист (розница),
Лист ПВХ SIMOPOR 2х2030х3050 белый LIGHT SIMONA цена:1149.75р.
Лист ПВХ SIMOPOR 1х2030х3050 белый LIGHT SIMONA цена:724.50р.
и так немного о сверлах. Сегодня мои бандерлоги на работе умудрились сломать метчик в глухом отверстии головки блока рейж-ровера.Кто сталкивался со сломанными метчиками тот меня поймет извлечь практически нереально.Процессы поиска чем это можно высверлить описывать не буду.Были найдены сверла и тут же куплены.В общем я до сих пор под впечатлением.Метчики и советские и брендовый шнап-он были просверлены на ура. После чего было решено просверлить в качестве эксперимента напильник…теперь у меня есть напильник с дыркой.rsio.ru/Страница-186 это они волшебные сверла.
Сделал для себя сегодня открытие, что латунь оказывается можно серебрить/золотить/чернить))
Есть компетентные спецы здесь ?
Порекомендуйте подалуйста раствор, имеющийся в свободной продже, в Москве.
Хочу травление заказать рифленого металла (5 насечек под 9 масштаб), со сталью мало кто работает, но нашел мастерскую, где оперативно делают из латуни, красить не вариант, а вот ели можно в домашних условиях все это дело посеребрить будет просто шикарнобл!
Есть компетентные спецы здесь ?
покурите форумы ювелиров, или стендовиков, я названия не знаю, но видел как это делается, там жидкости специальные, делается все на коленках:)
по золочение что нашел-
„Золочение латуни”
Латунную деталь после тщательной очистки и полировки погружают в 10-15 % -ный раствор какой-либо щелочи для удаления с ее поверхности жиров. Затем деталь промывают в воде и на 1-2 секунды опускают в слабый (2-3 %-ный) раствор серной или соляной кислоты. Хорошие результаты получаются если латунь опустить в раствор бисульфита натрия , после чего промыть в воде и опустить в раствор уксуснокислой меди, подогретый до 36-40 град. С.
В зависимости от времени, в течение которого деталь находится в растворе, латунь окрашивается от светло-золотистого до цвета до цвета червонного золота и даже до красновато-фиолетового оттенка. После окрашивания деталь промывают водой и сушат на воздухе. Окраска получается стойкой и со временем не изменняется.
про чернение-
“Раствор, составленный из нашатырного спирта (водный раствор аммиака) и хлорокиси (применяется для опрыскивания культурных растений). Пары ядовиты. В стеклянную посуду с крышкой насыпают 2 ложки хлорокиси меди и заливают примерно на две трети водным раствором аммиака. Быстро размешав раствор, получают взвесь зелёного цвета. Банку закрывают крышкой. После выпадения осадка, патирующий раствор окрашивается в сине-зелёный цвет. Опускают в него латунное изделие. Через несколько секунд оно преобретает глубокий чёрный цвет, не теряя при этом блеска, что иногда случается при иных способах патирования. Для получения более светлых тонов, в раствор добавляют воду в зависимости от необходимого осветления.”