встречаем новый краулер 1/24 rctrax miniqlo artr palm size rock crawler!

zogg
Wishnu:

Скажите, а есть смысл покупать комплект с пультом или он совсем г-но? 😛
И нужно ли что-нибудь из апгрейда сразу заказывать, маст хев как говорится?

БК еще никто на него не ставил?

Пульт так себе… Не знаю как у других, но у меня, например, при низком заряде батарей этого пульта начинает дергаться рулевая серваю Специально проверял с другим приемником/передатчиком, а так в целом пульт вполне устраивает.

Однозначно маст хэв алюминиевые диски. Остальное не так критично и несёт скорее декоративные функции.

Wishnu

Хорошая вроде моделька, но цены на тюнинг смущают. БК мотор + регуль 90$ O_O Жуть какая! Найти бы аналоги по размерам и хар-кам, можно уложиться баксов в 30. На хк нашел мотор такого же КВ и диаметра, но длиньше на 20мм и out of stock… зато цена 16$

danilmc

Сегодня получил такого, радуюсь как ребенок. Для дома самое оно, ребенок в восторге. Пока полный сток, думаю надо бы тюнинга прикупить, в планах для начала тяги и диски алюминий, потом уже по необходимости или прихоти:)

Wishnu

А где бы его сейчас лучше заказать?
и стоит ли брать двухмоторник?

Пульт пока думаю юзать вертолетны, на модель влезет 8ми канаольный приемник? 😉

danilmc

Я на www.rcmart.com (не реклама) заказывал. Двухмоторник крут тем, что сразу диг юнит имеешь в стоке, но я взял стандарт, даже не знаю почему, понравился он мне. Приемник думаю влезет, у меня от слэша приемник 2,4Ггц влез отлично в кабину, туда же поместился и регулятор, так что думаю без проблем все уместится.

Wishnu

Меня вот в двухмоторнике смущает то, что при переходе на брашлес нужно в 2 раза больше денег. да и не видел я брашлес сеты под него что-то… а еще кабина у него убоганькая в комплекте 😭

danilmc

ну тогда выбирать из одномоторных либо Tube либо обычный с кузовом

25 days later
boroda_gres

Добрый вечер форумчане! Я тоже стал счастливым обладателем miniqlo. Подскажите кто как борется с “эффектом кардана”?

blizzard=
boroda_gres:

Добрый вечер форумчане! Я тоже стал счастливым обладателем miniqlo. Подскажите кто как борется с “эффектом кардана”?

“Эффект кардана” И курите форум!!! А то из счасливого обладателя превратитесь в обо.раного помидорами.

boroda_gres

Эту тему я читал. В вашем посте вышеуказанной темы написано “У меня эта проблема решена именно жёсткими аммо сзади, и стоковыми спереди. Задние короче на 1 см и жёстче. Ни намёка на эффект кардана, даже с двиглом 27Т. Чуть хуже артикуляция, но для трофи достаточно вполне.” Артикуляцию я пока изменять не хочу, всётаки не трофи, а краулер хоть и микро. Форум я тоже курил, про борьбу с “Эфектом картдана” именно у miniqlo в этой теме озвучено не было, вот я и задал вопрос. А вы сразу курите форум, а то забросают помидорами.

15 days later
Jack13only

Я так понимаю, чтобы получить диг юнит на одномоторном, нужно просто докупить это? (ни разу не реклама)
Ну и серву конечно.

Jack13only

Хм, что то совсем владельцев этого краулера нет:( Вон у того же лосика под двадцатку страниц исписали, а здесь 3… Сам думаю лосика на миникло сменить, как то он меня больше впечатляет. А лосика продать в добрые руки…

27 days later
Jack13only

Эх… А мой только прилетел, еще даже на таможню не попал)

danilmc

Ну в общем на последней переделке решил не останавливаться. Отдельную тему создавать побоялся (овощей у всех в запасе много), так что буду писать в профильной ветке.

Как не крути полутрофи мелкого масштаба получилось нормально, по траве и пескам (не сухому песку, который состоит в основном из пыли, а по утрамбованной местности) ездит отлично, но кузов мне не нравится своей некопийностью и что все таки он немного короче колесной базы, что само по себе немного портит внешний вид. Сегодня пошли с ребенком в детский магазин. Проходил по рядам игрушечных авто, и наткнулся на супер пикап за 181 рубль:

Игрушка очень сурового производителя под именем:

По колесной базе подходит идеально, ну и с виду какая-то копийность пикапа (не помню точного названия, но вроде это Шевроле):

Выкидываем “ходовую часть” с этой игрушки и оставляем только кузов с внутренними и наружными урашениями (мега "выхлопные трубы и подножка под дверями были откручены и выброшены за ненадобностью, только уродуют кузов):

Ну и прикинул для большего понимания как и что примерно будет (кузов естественно стоит высоко, т.к. ни крепежа и нормального посадочного места пока не делал):

На данном этапе надо привести кузов в человеческое состояние. Отмыть все наклейки (просто так снять не получается, рвутся, так что отмачиваю в мыльной воде), зашкурить на кузове лишние детали, зашпаклевать, загрунтовать и покрасить кузов. То же самое касается бамперов, решетки, фонарей и салона. Работы много. По мере продвижения буду выкладывать фотографии. Не знаю на сколько все это затянется, но думаю оно того стоит.

Пока возник только один вопрос, кто как делает стекла на кузов. Китайцы поскупились на прозрачный пластик, а стекла сделать хочу.

Denature
danilmc:

Пока возник только один вопрос, кто как делает стекла на кузов. Китайцы поскупились на прозрачный пластик, а стекла сделать хочу.

Как вариант - прозрачная бутылка из пластика (бонаква или аналоги 1,5-2 литра). Разрезаешь как надо и вклеиваешь. Форму придать можно над газовой плитой.

danilmc

Я примерно так и думал, только вот газовой плиты нет, электрическая дома:) Если попробовать горелкой, как думаете? в принципе сделать форму из какого-нибудь гипса и по ней уже гнуть пластик из бутылки, но вот вопрос, если греть пластиковую бутылку, не помутнеет ли от температуры?

Denature
danilmc:

Я примерно так и думал, только вот газовой плиты нет, электрическая дома Если попробовать горелкой, как думаете? в принципе сделать форму из какого-нибудь гипса и по ней уже гнуть пластик из бутылки, но вот вопрос, если греть пластиковую бутылку, не помутнеет ли от температуры?

С моими кривыми руками я бы спалил ее нафиг гарелкой 😃

Если пролучится с гипсом - должно быть классно! Пробуйте) я вот специальный прозрачный модельный пластик купил, но тонкий. Тока там его уже нету…

danilmc

ок, буду пробовать из бутылки, сейчас все детали шкурятся от косяков китайского производства, думаю позже сделаю фотки.