Truck Trial 1/10

a_selivankin

эт тебе в рязанский авто музей надо. его закрывают часть экспонатов передают другим музеям а все оставшееся под нож.

там полностью копич даже крышка балансира болтиками прикручена

Ant

Кабина зачет)Прям как у меня.
Жаль в Рязани знакомых вроде нет.

aladdin,фотки есть твоей приспособленной резины?

я сомневаюсь просто что эта подвеска как то двигается,вот я про что…

a_selivankin

в том идело что двигаеться а установка стреляет и это не шутка .в пожар технике продавали краза я очень поздно узнал.он с выдвижной лесницей и упорными лапами причем все гидравлика и все работает масштаб тоже 10.

aladdin

широкая сишком эта резина, 115х55.
я вместо неё поставил рок крашеры 1.9, они 105х40, больее подходящие для 10-го масштаба.

Ant

у меня такая. еле еле подошла по минимуму на 10ый ЗиЛок…
на счет ширины - есть же технология вырезания середины

у того же traxxas есть еще такое

Жаль что не удастся перехватить модельку грузовичка из закрамов СССР…

a_selivankin

на киошевском краулере обалденная резина .если выкусит лишнее по инструкции получиться елочка прям как надо. но отдельно в магазинах ее не видел.

Ant

Имеешь ввиду сделать шашечки из этого??

на счет найти - да.нашел БУ только 1 экземпляр,сами знаете где,но там доставка больше стоимости 10 таких покрышек(

a_selivankin

ага. шашечки с дырочками выкусываешь кусачками и получаещь елочку.в инструкции нарисовано

E-speed

а разьве вот эта резина не подходит…?
она ведь именно для уралов сделана…

Ant

к сожалению для 12 или 14 масштаба. т.к. этот Урал именно таким и является=(

Remington12

Небольшой оффтоп:
Камаз испытывает новый “болид”😃

Poljakov

Ну к сожалению много лет назад фирма тамия сделав грузовики 1к14 задала темп, и теперь практически все фирмы делают модели грузовиков и строительной техники именно в этом масштабе (от 1к14 до 1к15). Т.к. модель грузовика 1к14 по размерам такаяже как и наши авто 1к10, то и места для ее хранения нужно не больше.
В этом лично я вижу 1 большой “+” - ненадо переделывать трассы!!!
Но есть и один огромный “-” - когда при совмесном катании грузовик 6х6 такой же как и обычный ЖЫП - ну совсем не айс!!!

Хотя как вы все знаете - я какашка за разделение классов 😃
Но я за все классы как таковые, и даже очень за то чтоб грузовики оставались 1к14!

Remington12
Poljakov:

Но я за все классы как таковые, и даже очень за то чтоб грузовики оставались 1к14!

1/14 реально маловаты… 1/12 ИМХО в самый раз.

a_selivankin

н-да с масштабами проблема.краз 12 масштаба реально маленький на фоне джипов,а в 10 просто огромный 27 см на метр слишним. тот же газ 63 в 10 будет меньше диско3.также и с джипами ,газ 67 в 10 ширина 140мм а он шире виллиса. Искандер у вас большая подборка камазов выложили бы ?

Ant

ну раз уж у нас 1:10 то и надо 10 делать). ЗиЛ в 10 23х70см где то…

хотя да,все копийные ,немецкие и тамиевские, грузовики - 1:14 и колеса не 1.9, а 1.7.

Remington12
a_selivankin:

краз 12 масштаба реально маленький на фоне джипов

Он маленький на фоне джипов 1/8-1/9 — типа Jeep JK от Newbright или на фоне дефендера “всея руси”… На фоне той же Тундры смотрится вполне нормально.

Remington12
carrtman:

ну так тундра же 1к12

Спасибо, я в курсе:)
Я это говорил к тому, что масштаб вообще в нашем деле вещь весьма условная.

SUPER_mONSTER

Сорри за офф-топ,но мож кому нужен кузовок брюдеровский?Отдаю безвозмездно.

Remington12

Сижу рассматриваю чертежи камаза 4911.
Заметил, что оси поворотных кулаков наклонены внутрь точно на 6°. По-идее, если рассматривать кинематику, это должно увеличивать устойчивость.
А почему так не делают в моделях?