Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда

slavatb

Иногда повышенный размер колес даже во вред-не хватает маневренности. Выглядит убого Плюс повышенный износ всего, что двигает эти колеса. 100 мм оптимально, мне кажется

Sergey2008

Ага, для котлеты класса тр3 100мм самое оно, смешно ей богу…
Для копийного экспедиционника возможно 100мм еще как-то подойдет, как раз чтобы можно было и сунуться в триал легкий

Bogger
lookeech:

ну вот, а я хочу 100.

Если действительно хочется 100м - рц4вд. Если хочешь действительно хорошо ехать - пролайн тсл сх 😃

slavatb
Sergey2008:

Ага, для котлеты класса тр3 100мм самое оно, смешно ей богу…
Для копийного экспедиционника возможно 100мм еще как-то подойдет, как раз чтобы можно было и сунуться в триал легкий

--------- Приведя к реальному масштабу, это метровые колеса, 40 дюймов. Что, у котлет больше? Лично мне кстати, интереснее на моих 100 мм, нежели на больших, пробовал. Подавляющего преимущества 120 мм на том же шасси не обнаружено. Но это в трофи правда:)

рессоры это всегда дурной вариант получается? Изготовил несколько разных, разной лины (от 12 до 14 см), разного прогиба, жесткости, с разными стремянками - все одно хреново. Или хода моста нет, или ход появляется, но мост адски перекашивает в сторону стремянки. При наезде на препятствие со стороны стремянки отказывается работать. Короче, фигня полная после тяг. Я что-то неправильно делаю, или так и должно быть?

Единственное, что еще приходит в голову, это длинные стремянки и почти прямая рессора, работающая на обратный прогиб. Так сделано у 1к1 Chevy Blazer K5, имеющего самую большую артикуляцию мостов на рессорах

Но у него только спереди такая тема

Bogger
slavatb:

рессоры это всегда дурной вариант получается? Изготовил несколько разных, разной лины (от 12 до 14 см), разного прогиба, жесткости, с разными стремянками - все одно хреново. Или хода моста нет, или ход появляется, но мост адски перекашивает в сторону стремянки. При наезде на препятствие со стороны стремянки отказывается работать. Короче, фигня полная после тяг. Я что-то неправильно делаю, или так и должно быть?

Ничего не понятно. Вы знаете что такое стремянка рессоры? Без изучения терминов и матчасти ничего не выйдет.

blizzard=
slavatb:

рессоры это всегда дурной вариант получается? Изготовил несколько разных, разной лины (от 12 до 14 см), разного прогиба, жесткости, с разными стремянками - все одно хреново. Или хода моста нет, или ход появляется, но мост адски перекашивает в сторону стремянки. При наезде на препятствие со стороны стремянки отказывается работать. Короче, фигня полная после тяг. Я что-то неправильно делаю, или так и должно быть?

Рессоры это всегда копийный вариант. Если не работает подвеска, значит, что-то не так делаешь…На хайлифте работает прекрасно, с мягкими рессорами. Или просто слишком многого ждёшь от рессорной подвески.

slavatb

Стоковую подвеску я видел, это ужас. Ты о каких рессорах? Красненькие? Видео не подкинешь, если нетрудно? Спасибо

Александр_К=

Приветствую всех!

Хочу подготовить Хончо РТР для сына, чтобы мог по лужам и в грязь лазить.

Подскажите пожалуйста, можно ли, и если да то как, снять радиатор со стокового регулятора АЕ 2, или не снимая радиатора в цапон лак обмакивать микросхему и давать стекать.

Заранее спасибо!

carrtman

снять можно, радиатор на термоклее, надо греть горелкой и он оторвется, потом на тот же термоклей надо сажать, “алсил” или “радиал”, только лак нужно снимать непосредственно с пятна контакта фетов и радиатора, но гораздо проще залить плату прямо в нижней части корпуса эпоксидкой
получится что то типо того

Александр_К=

Спасибо! То есть и на радиатор эпоксидка попадет? Поксипол можно. или все же цапон лаком так залить и сушить неделю?

Bogger
Александр_К=:

Поксипол можно. или все же цапон лаком так залить

carrtman:

эпоксидкой

😉

blizzard=

Цапон никогда не помешает. Неделя, конечно, перебор, но сутки точно сушить. И заливать 3 слоя через пол-часа. Лишнее с платы сливать. иначе вокруг микросхем при застывании образуются “карманы”

carrtman

Александр К, тов. Remington12 заливал регули эпоксидной смолой, спросите у него, точнее раскажет

Александр_К=

Спасибо Вам! Можно еще вопрос? Разобрал серву, хотел тоже загерметить, а плата не выходит, такое впечатление, что ниже еще одна плата прикручена к копрусу сервы. Как быть?

SeriousSAM
Александр_К=:

Спасибо Вам! Можно еще вопрос? Разобрал серву, хотел тоже загерметить, а плата не выходит, такое впечатление, что ниже еще одна плата прикручена к копрусу сервы. Как быть?

Разбирать все шестеренки - под ними 2 винта крепления двигателя , вынимать мотор ( предварительно отковырять клей , которым плата приклеена к мотору ) , аккуратно , чуть-чуть развернуть плату на ножках пер. резистора , под платой 1 саморез которым резистор крепиться к корпусу , выкрутить и аккуратно вытащить резистор-плату .

Забыл добавить - у меня было 2 таких сервы , обе подохли на вторые “покатушки”

carrtman:

снять можно, радиатор на термоклее, надо греть горелкой и он оторвется, потом на тот же термоклей надо сажать, “алсил” или “радиал”, только лак нужно снимать непосредственно с пятна контакта фетов и радиатора, но гораздо проще залить плату прямо в нижней части корпуса эпоксидкой
получится что то типо того

Присоединяюсь к мнению тов.carrtman - это самый простой , надежный и многократно проверенный способ !

blizzard=
SeriousSAM:

Присоединяюсь к мнению тов.carrtman

Это чего, новый тренд-тов.? Второй раз за сегодня проскакивает)) Так-то вроде коллеги всегда друг друга обзывали…Сорри за не по теме.

SeriousSAM

😃 У меня много друзей медиков - они и ассоциируются как коллеги ( ну такие , в халатах 😃 ) . А здесь вроде как одни мужчины , которые не бояться испачкать руки .

slavatb

Проще сделать герметичный радиобокс, на трофийке сам бог велел. Лишний вес не помеха, а нагрев регуля стремится к нулю. Я для этого купил суровую герметичную железную коробку с крышкой на винтах и суровый герметичный разъем от военной аппаратуры годов 60-х. Регуль и приемник в коробку, в стенке коробки отверстие под разъем, провода все режутся и паяются к разъему. Прикручиваем крышку и получается сверхнадежно и копийно- некий армейский прибор в кузове

Наконец то удалось сделать рессоры! Материал- пружина от стартера газонокосилки, 150 руб. Ширина как раз 6 мм, гибкость и прогиб то что надо. Несравнимо лучше популярной металлической линейки. Прогиб можно выбирать, он разный по длине спиральной пружины. Проушины просто припаял, получилось крепко. Жесткость выбирается числом, длиной и прогибом листов, высота серьгой и кронштейном. Перекос моста при его ходе незаметен. А сам ход моста получился лишь чуть меньше, чем на штатном 90 мм аморте с внутренней пружиной. Ну тут еще можно поколдовать. Зато интересный эффект: с исчезновением аморта и тяг исчезло внутреннее трение подвески, и она стала очень чуткой. Это круто:)

Александр_К=
SeriousSAM:

Забыл добавить - у меня было 2 таких сервы , обе подохли на вторые “покатушки”

Подохли после герметизации, или без нее?