Любые вопросы связанные с Трофи/Триал – Сюда
Попробуйте для теста, по быстрому собрать часть, зачистить излишки приоя в местах пайки и проверить на прочность. Нужно выявлять слабые места и укреплять их всевозможными допами, еще можно днище припаять.
Не знаю, чем варят кетайцы по заказу РЦ4ВД, но взять того же сабзеро, которого я сейчас перелапачиваю, там отдельно взятый пруток спокойно ходит и может быть вырван без особых усилий, но цельная конструкция этого сделать не позволяет, нагрузка распределяется и элементы каркаса поддерживают друг-друга.
Раму я так понимаю, вы варить собрались, а каркас уже напаивать? Может лучше все сварить, заменив трубку на стальной пруток?
рама стоковая от аксиала . к ней и будет монтироваться каркас сзади . просто интересно кроме олово еще в домашних условиях чем можно припаять ?
пруток ортофосфорный есть сказали что если получится его разогреть , то выйдет как сваркой сварено . газовая горелка есть 1300 градусов нагревает .
Нужно пробовать паять и смотреть, что получается “на разрыв”. Помимо припоя потребуется паяльный флюс. Я всегда паял Ф38 и его аналогами, которые продаются в Чип-Дипе. С припоями можно поэксперементировать, там от процентного соотношения олово к свинцу разное назначение, чем меньше олово, тем большая температура прогрева предусмотрена. ПОС-61 например для пайки соединений, которым противопоказан сильный прогрев, ПОС-40 наоборот универсальнее. Я последний раз какой то японский брал более года назад, до сих пор не израсходовал, паяет все подряд (паяльник с регулировкой 0-450 ºC).
пруток ортофосфорный есть сказали что если получится его разогреть , то выйдет как сваркой сварено . газовая горелка есть 1300 градусов нагревает .
Не, не получится, я тоже пробывал, это не меньше кислородно-пропановой горелки нужно.
Я уже не раз писал, что в домашних условиях самый идеальный вариант-горелка 900-1300 и 35-40% серебряный флюсованый припой BrazTec 3476-4576. Прочность как у сварки, если не лучше, засчёт равномерного обтекания детали припоем. Один минус-далеко не бюджетно)) Одна палка-600-700р. Но, если наловчиться и не лить ручъём при пайке, то, вообщем, можно сэкономить.
Если паять из медной трубки-то медно-фосфорный припой и горелка. Стоит копейки, добыть можно в любой конторе, или магазе, связаной с холодилкой и кондёрами… Но, имхо, медь не для несущих конструкций, гнётся от любых ударов, особенно отожжённая.
Про пайку оловом и паяльником с Олегом прав, нужна супермега конструкция, чтобы сама себе задавала жесткость, но по личному опыту(не один когда-то спаял каркас и багажник), со временем 100% что-то треснет.
Вот сегодня в магазине нашел, такой у нас стоит за пруток 300р 40% серебра . сказали что горелка 1300 может не расплавить, решил взять за 30р ортофосфоный припой и буры баночку купил. а из чего тогда паять каркас? если не медь . просто она мягка и удобная в роботе .
Не может он 300 стоить… Значит, не совсем такой. Ортофосфорная такой горелкой только слегка до бордового цвета нагревается. Стальная тормозная трубка не менее удобна, при достаточной прочности. Мелкие элементы-электроды, подвесы для армстронга. Из медной трубки получится некрасиво и мягко.
Смотрю забугорный сайт , как они творят красоту . у них металлический пруток и варят латунью . но нет у меня возможности такое делать дома .
а газовым балоном для плиток с насадкой получится прогреть?
попробовал паять кусочек меди ортофосфорным припоем, бура и газовая горелка для газовых плит . расплавило и залило . мне понравилось быстро и крепко вроде .
минус насадки как сказал Владимир сильно пламя рассеяно , буду искать насадку более направленную )
Сорри за скромность))
я с удовольствием слежу за Вашими и еще другими творениями на сайте 😃
и сам делаю, но не выкладываю так как у Вас на сайте строго как то все(
кусочек меди
А латунью так вааще еще лучше и быстрее 😃
В ОБИ продается проволока 1мм и 0,5мм
По поводу ортофосфорного припой непоняточка вышла , я имел ввиду просто твёрдый припой для чёрных металлов)) А что такое вообще ортофосфорный припой? Кислота знаю, просто олово с сердечником что-ли?
просто олово с сердечником что-ли?
медный пруток с примесями наверное . посоветовали в магазине купить .
я полагаю название Медно-фосфорные припои
И собственно, сам грузовик за 26 рублей: www.ebay.com/itm/271249290546...84.m1423.l2649
У него резина сильно похожая на армейскую Кама 1260
а я просто намотал латунную проволоку на место сварки, засыпал бурой с горкой и расплавил горелкой. И усе. Намертво!
Шасси для самолета делал. Очень крепко получилось.
Проволока стоит 250р за 10 метров, а бура по 20р за пакетик. Очень бюджетно получается 😃
www.magazin-zapchastei.ru/pripoi.htm не реклама .
такой припой. только купил я не так дорого , хотя цена за штучку (тонкую полосочку)
красная палка это припой харрис, железо- медно- фосфорный припой, для пайки надо не меньше 800гр и бура, паяется ею хорошо, греем место пайки до такой температуры что бы пруток плавился от соприкосновения с деталью, а не в пламени горелки, иначе хрень выйдет(это вобщем то ко всем твердым припоям относиться)
америкосы свою красоту в основном паяют серебром и ацетиленовыми горелками.
так же, как уже написал Юрий, очень крепкая пайка получается простой латунной проволокой с бурой
а хорошо продуманный несущий каркас отлично держеться, спаянный обычным оловянным припоем и паяльником 60вт, проверено на двух катлетах:) не нужно городить огород, просто поменьше пайки в стык и побольше “длинных” деталей, в особо нагруженных местах паяются косынки, такой каркас конечно не переживет встречи с колесом 1к1, но летают с 4х метровой высоты на ура:)
красная палка это припой харрис, железо- медно- фосфорный припой, для пайки надо не меньше 800гр и бура
Я про него выше и писал, для меди)) Если паять медь, то ничего не надо, паяется просто припоем и горелкой. Жень, а с бурой он и железо паяет? Просто в голову не приходило пробывать)) Валяется без дела.
да, паяется, но не такой пластичный, как латунь или серебро, если в стык паять, то на излом держит хуже латуни
Подскажите, можно ли сделать на такой аппе (www.hpiracing.com/en/part/105381) третий канал 3-х позиционным? Хочется коробку 2-х скоростную))
И можно ли брать б/у коробки? типа такого хотел : www.ebay.com/itm/…/200982676497
третий канал 3-х позиционным? Хочется коробку 2-х скоростную
А зачем для этого трех позиционный, двух позиционного вполне достаточно, передач же две.