Подбор электроники - Трофи и Триал
Во первых тут вопросы по электронике, во вторых мелкая шестерня на моторе (пиньен) фиксируется на валу двигателя маленьким болтом м2.вам всего лишь нужно купить такой болт под 6и гранник и стопорную жидкость, чтоб он не выкручивался. Если что смотрите инструкцию или пишите в личку…
во вторых мелкая шестерня на моторе (пиньен) фиксируется на валу двигателя маленьким болтом м2.вам всего лишь нужно купить такой болт под 6и гранник и стопорную жидкость, чтоб он не выкручивался
упсс…скорей всего я чего то не так немного описал, проблема с рулевой машинкой (AS-2) а не с приводом, конечно может это тоже не в тему но более близкой темы не нашёл…
З.Ы. вот серва в разборе, влага попала по одному из винтов но так как вся электроника загерметизирована Plastikом просто слегка заржавел мотор…
упсс…скорей всего я чего то не так немного описал, проблема с рулевой машинкой (AS-2)
тогда вариант 1 холодной сваркой, вариант 2 любой клей который клеит металл,вариант 3 новая серва))) Вообще боюсь что в такой ситуации трудно качественно закрепить шестерню. Можно из мозгов сервы сделать контроллер для лебёдки))) А лебёдку купить саму) А вообще судя по ржавчине на моторе он бы сдох достаточно скоро)))
П.С. Вы не в соленых морях аксиал купали?))))))
тогда вариант 1 холодной сваркой
не это от лукавого, вот просто запаять это более реальный вариант…
вариант 2 любой клей который клеит металл
там пара сталь-бронза и найти такой клей, особенно у нас в городе не реально…
вариант 3 новая серва
вариант конечно хороший но это только заказывать и ждать месяц-полтора, я конечно новую серву закажу но пока хочу отремонтировать имеющуюся…
Можно из мозгов сервы сделать контроллер для лебёдки
не лебёдка уже установлена с магнитным герметичным контролером…
А вообще судя по ржавчине на моторе он бы сдох достаточно скоро))) П.С. Вы не в соленых морях аксиал купали?)))))
там не так всё страшно как выглядит, мотор только с внешней стороны слегка проржавел во внутрь не чего не попало, всё загерметизировано… да нет морей пока не было всё в основном “В брод по болотам” …
Ну тогда вам виднее как крепить:) можно на вал чуть чуть материала варить на паять и запретовать шестерню по новой. А клей - обычный супер момент пойдет. На чемпионате человек пиньен к валу двигателя клеил и все отлично:)) можно сделать заднюю лебедку 😄
не совсем та тема, но осмелюсь спросить
в ФАКе написано герметить сенсоры на моторе эпоксидной смолой
у меня щас имеется клей на основе эпоксидной смолы
я все правильно понял, герметить клеем?
я все правильно понял, герметить клеем?
вообще я бы не был так уверен на счет клея. Тк в клее могут быть другие активные вещества которые могут повлиять на работу сенсоров (это только мое предположение) А эпоксидная смола думаю имелась в виду прозрачная двухкомпонентная)
эх… значит купил те то =(
спасибо!
эх… значит купил те то =(
может вы просто покажите что у вас есть а то “клей на основе эпоксидной смол” это как то расплывчато…
Господа может кто сталкивался
Неоднократно…Выкинь её или оставь на з/ч. Обратно прочно насадить не получиться.
crystalland.ru/stuff/glue/gl005/ не реклама
Вот такой у меня эпоксидный клей
Что скажете?
Обычная 2-х компонентная эпоксидка. Подойдёт вполне.
спасибо большое! значит щас займусь герметизацией, пока шасси не приехало =)
такой вопрос, появилась возможность купить БК двигу 1530kv бездатчиковый, кушает до 4s, ссылки с описанием нету, китаец, но смущает то что он кушает 28А тока максимум. Скажите это норм? Будет ли хватать тяги на низких оборотах на стоковом хонче. (ну пиньен я поставлю поменьше).
такой вопрос, появилась возможность купить БК двигу 1530kv бездатчиковый, кушает до 4s, ссылки с описанием нету, китаец, но смущает то что он кушает 28А тока максимум. Скажите это норм? Будет ли хватать тяги на низких оборотах на стоковом хонче. (ну пиньен я поставлю поменьше).
При таком kv можно предположить что в нем много витков (в районе 17 или больше), а как известно чем больше витков, тем меньше ток потребляемый, поэтому все нормально.
Поделюсь данными, стоковая серва от аксиала AS-2 потребляет при нормальной нагрузке (колеса не зажаты камнями и прочей радостью) 0.30-0.65А . При пиковой нагрузке до 1.40-1.50А. Вот так)) Да ещё из неё лебёдка отличная получается))))
Пришло комбо Гоат 3С 21Т и ни один пиньён не налазит. Что за подстава? Или они разные бывают? Видимо придётся точить вал… 😦
это как? вал больше или пиньены не той системы? я несколько новаков в руках держал - к качеству не придерешся
может пин выкрутить))))
это как? вал больше или пиньены не той системы?
Да, вал толще, почти 3.3. Сточил до 3.25 и внатяг оделся.
я несколько новаков в руках держал - к качеству не придерешся
Видимо мне “повезло”. Я на офсайт залез, там валы с ротором 12 и 14 мм, у одного в описании 3.2мм, у другого 1/8". Вот где-то между этими цифрами погрешность и затерялась. 😃
у одного в описании 3.2мм, у другого 1/8". Вот где-то между этими цифрами погрешность и затерялась.
3,2 — округленно от 3,175, что и является 1/8". И в любом случе 5 тысячных долей мм — это не та погрешность, из-за которой пиньон может не встать на вал.
3,3 — это вообще за пределами добра и зла. В очередной раз убедился, что Новак “уже не торт”.