Подбор электроники - Трофи и Триал
Futaba 4pl и только. Все что нужно за очень хорошие деньги
Буквально вчера видел её в действии…Вернее, в бездействии меню и кнопок настроек и выбора((
А Санва МТ4 ? и не дорого, и функций много. А для трофи-крауленга там ваще благодать. Хоть две сервы+два регуля. Есть мануал на русском.
Конечно, понятно, что каждый своё хвалит, но почему-то многие, в результате, переходят на спектрум… Хотя у меня R-ка ловит помехи от аксиаловского стокового пульта.
Так же пользую эту аппу и очень доволен!!!
4 канала
микшер на все каналы
3 и 4 каналы трёхпозиционные, оба канала можно сделать двухпозиционными программно .
4й канал(колёсико с трещоткой) программно настраивается поворот от 1 до 100% за один щелчёк в любую сторону.
есть функция работы с двумя регуляторами.
есть настройки для краулера под два поворотных моста, переключение с помощью доп.кнопки на рукоятке.
в общем настроек полно и всё очень удобно.
Конечно, понятно, что каждый своё хвалит, но почему-то многие, в результате, переходят на спектрум… Хотя у меня R-ка ловит помехи от аксиаловского стокового пульта.
был у меня спектрум 3S, отказался из-за малого колличества каналов цены и функционала.
хотя авиа аппу купил спектрум 8 каналов, так как цена 8ми каналки всего на 2т.р. больше чем у спектрум 3R.
8 каналку покупал под грузовик.
хотя если бы грузовик строил для триала, то 4PL подошла бы в самый раз.
Так же пользую эту аппу и очень доволен!!!
есть настройки для краулера под два поворотных моста, переключение с помощью доп.кнопки на рукоятке.
в общем настроек полно и всё очень удобно.
No external antenna
Lightweight design
Fast-Navigation computer menu system
4 Channels
18 model memory
Digital screen
Fast response
SSR-compatible
Telemetry that monitors receiver voltage, multiple temp sensors and engine/motor RPM
1 RPM and 1 temp sensor are included
Assignable switches and functions
Programmable channel mixing
Step mix
Point mix
4WS mix
MOA Mix (Motor on Axle)
Multiple curves and EPA
Multiple EPA types
Adjustable servo speed
Anti-Lock braking
Alarms with audible tone and volume adjustment
Model naming
User name
Throttle 50/50 & 70/30
Includes 2 grips for customization
TX Battery Range, 4 cell dry AA to 2S LiPo
Compatible with almost all servos available today
Еще ни разу не ловил наводок, даже в Крылатском не было наводок, а вот спектрум там постоянно глючит. Футаба хороша, да громоздка и за те же деньги (МТ4) будет урезанный функционал.
А вообще, некоторые выбирают аппу под руку и забивают на функционал. У всех есть свои + и - , почитай на форуме что люди пишут, а лучше пощупай у кого нибудь. 😉
Sanwa слишком замороченная. Телеметрия нам нах не нужна.
Знаю что говорю, перед выбором между футабой и санвой обоими пользовался. К санве приемыши стоят как 2 футабовских. Даже м11 пользовал и в итоге 4пл для меня лучший вариант. Спектрумы почему-то не любил никогда
По соотношению цена/качество/функционал/цена доп приемышей футаба отличный выбор для нашего раздела. Дело вкуса
я вообще на самолетной катаю
каналов вагон, настроек вагон
цена фигня как на саму аппу так и на приемники
вообщем все нравится
но
Дело вкуса
Привет всем!У меня на моторчике сервы с вала сорвало шестерню ,может кто знает, как ее туда обратно закрепить?
Она по идее запрессована туда. Проще серву поменять или моторчик
Серва новая “была” не выкидывать ее, может впоять или на фиксатор, кто что посоветует.
кто что посоветует
ВпОять не получится. ВпАять возможно и выйдет, но это будет чертовски тонкая работа. Фиксатор, если имеется ввиду фиксатор резьбы, не спасет - отлетит в момент. Купить новую - самый толковый вариант.
Купить новую - самый толковый вариант.
А эту оставить на запчасти. 😃 Электроника от сервы весшь полезная, и серву отремонтировать и лебёдоку подключить ( самому собрать). 😉
паять только если какими то злыми припоями, обычное олово не удержит, нагрузки там не хилые
У меня на моторчике сервы с вала сорвало шестерню ,может кто знает, как ее туда обратно закрепить?
была такая фигня, пробовал и заклеить и запаять но нечего путного не получилось, проще оказалось взять новую серву…
УРА! вылечил я свою радиосистему! 😁
нашел другой, какой-то китайский приемник flysky вроде, забиндился как родной, симптомы те же - вперед-назад работает, поворот нет, при смене мест ESC и сервы на курок серва поворачивает, газ-тормоз не работает. Триммерами и газ работает и повороты. Пришел к выводу, что виноват пистолет, разобрал его, заменил крутилку (диод переменного напряжения), путем протирания удалил непонятный белый налет с платы и оно заработало! только при включении не пиликает(
УРА! вылечил я свою радиосистему!
Молодец! 😃
Значит теперь и аппу надо герметить. 😉
потенциометры загерметить не получится, да и не к чему это, аппу герметит нет никакого смысла.
НИКОГДА НЕ ГЕРМЕТИЗИРУЙТЕ ЭТИМ:
chemie-service.ru/KOC/KOC-Ureth71.html
Второй регуль нах!!! Всё на французском! Это говно вообще не засыхает. В первый раз ждал 2 дня, коротнуло всё, второй раз ждал уже 4 дня - тоже самое!!!
Это говно вообще не засыхает. В первый раз ждал 2 дня, коротнуло всё, второй раз ждал уже 4 дня - тоже самое!!!
uniservice.msk.ru/catalog.php?part_id=1&group_id=1… (не рекламма)
Тут есть чем заменить это … 😃 (рекомендуют Изотемп)
Но есть и приверженцы Цапон лака.