Подбор электроники - Трофи и Триал
Ну вообще плата датчика довольно просто снимается и герметится, я делал как посоветовал Larsik, правда в воде еще не проверял, но тестером уже не прозваниваются контакты снаружи. За саму обмотку можно не переживать, она и так в лаке
Покупаю первую модель, заказывать буду на башне RTR Axial SCX10 Honcho. Выбрал аккумуляторы DuraTrax Onyx 6-Cell 7.2V 5000mAh NiMH Stick Standard (не реклама) и простой зарядник DuraTrax Onyx 100 AC/DC Peak Charger NiCd NiMH(не реклама)
Очень не хочется ошибиться в выборе, поэтому поправьте пжст если что не так с этими “энергетиками”.
ps поиском пользовался, но такую мелочь оч сложно выцепить из всех этих веток )
Привет Казань, вторая моя родина так сказать=)
советую взять вот такой зарядник (сам такой использую, и на будущее пригодится, плюс есть функция разряда - для гидридов необходимо)
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
DuraTrax Onyx 100 AC/DC Peak Charger NiCd NiMH
Этот зарядник еще и от 110В 60Гц только работает! Сергей правильно советует.
Очень не хочется ошибиться в выборе, поэтому поправьте пжст если что не так с этими “энергетиками”.
О, земляк:)
Я купил с год назад это, ни разу не пожалел.
ПО аккумам — я честно говоря не знаю поддерживает ли стоковый регуль липо, но в любом случае липо и коллетор плохо сочетаются, посему аккумуляторы можно и там заказать…
Будут вопросы — стучись в аську, всегда велкам…
или вот этот зарядник www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUAB8&P…
он работает от 12В и от 220В.
заряжает практически любые акки, для липо есть балансир и в комплекте есть переходник под разные типы разъёмов аккумов.
или вот этот зарядник www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUAB8&P…
он работает от 12В и от 220В.
заряжает практически любые акки, для липо есть балансир и в комплекте есть переходник под разные типы разъёмов аккумов.
хорошая штуковина, хотя и недешевая ) надо подумать соответствует ли она моему начальному уровню радиомодельной озабоченности
Хорошая зарядка в доме лишней не бывает, я автомодельной заряжаю вообще все аккумы, даже винтоверт ей оживлял
хорошая штуковина, хотя и недешевая )
Реально по элементной базе это очень похоже на Турниджи, просто монтаж покачественнее.
То есть именно по качеству монтажа в порядке убывания — Venom, IMAX, Turnigy и самый некачественный - hobbyking.
Хорошая зарядка в доме лишней не бывает, я автомодельной заряжаю вообще все аккумы, даже винтоверт ей оживлял
Я турниджи спокойно заряжаю и большой свинцовый аккум, и пальчиковые АА-гидриды.
Подскажите для триал-трофи двигун . Думаю этот воткнуть www.xmodels.ru/catalog/38/4660/ Что Вы можете сказать про него ?
втыкай, пацаны не против (с)
а если серьезно - мотор подбирается под конкретную модель, точнее под конкретное ПЧ. ты хоть бы шаську свою назвал…
я езжу на 60м моторе. имхо, это в принципе перебор. щас понимаю, что макс. нужно было брать 50.
я думаю 45Т максимум, если с шестеренками не мудрить, Демон ты же на сс-01 хочешь?
Да на СС-01
Вроде как в теме про СС01 сегодня Дима vikont выложил историю своей модели и даже я (не владелец сс и не особо ее любящий) прочитал ради интереса. Там он писал про двигатель и про редуктор от вили кинга (на котором ездит большая часть владельцев сс01)
Ну вообще плата датчика довольно просто снимается
нифига подобного. Пока видел только у Новака и Текина свободно снимающуюся плату с сенсорами. У меня KHG и еще нонейм какой-то - на обоих она жестко припаяна.
Читал я и смотрел . Да дело в том что ненужен мне редуктор . Вот и спрашиваю про этот двигун
ненужен мне редуктор
DimaBad ставил без редуктора 90 витков 😃 хотя кмк редуктор нужен + любой мотор, хоть жестянка тамиевская
редуктор нужен хотя бы просто для тормозов, общее понижение в сс слишком мало и регу будет сложно удерживать шась на косогоре, а с редуктором можно будет и на стоковой консерве катать, и тяга будет паровозная и тормоза отличные
Возможно, не тут спрашиваю, но тут подбирают электронику)
Вопрос: хочу запитать фары\стопы от силовой батареи моего HPI Wheely King. Напряжение батареи 7.2В (или 7.4В, сейчас не помню точно). В фарах - светодиоды от китайских фонариков. Подключены параллельно, 4 штуки. Для питания им нужно 3В. Какой резистор мне поставить,чтобы они стабильно и долго работали от моей батареи?
Для 4 светодиодов соединенных параллельно, питающихся от батареи 7,4В, потребуется резистор примерно на 84 Ом или в диапазоне от 80 до 90 Ом.
акой резистор мне поставить,чтобы они стабильно и долго работали от моей батареи?
ledcalc.com