Подбор электроники - Трофи и Триал

eshka

по поводу герметичности регуля от новака:
Сегодня катался вокруг своего пруда и самый неподходящий момент моделька кувыркнулась в воду. Она держалась на плаву но пока бегал за гарпуном, модель погрузилась в пучину на глубину 3 метра и пролежала там порядка 10 минут причём в боевой готовности.
С огромнуму сожалению сигнал 2.4 аппы в воде не проходит и джип сам выехать не смог.
Далее на протяжении 20 минут пытался достать модель с глубины и когда достал увидел что нет лобового стекла. Не долго думая, вытащив ключи и телефон из шорт нырнул в воду и о-чудо, моментально нашёл стекло (купальный сезон открыл)
Пока джип был на дне, думал что всё: ХАНА всей электронике, но как приятно осознать то что я ошибся. Всё благополучно работате. Конечно может мне просто мне повезло, но факт остаётся фактом. Делайте вывод Господа 😃

vikont5782

сама по себе вода не так страшна. как последствия купания в ней. ибо начинает активно развиваться коррозия во всех щелках и дырочках… поэтому надо обязательно просушить феном жены (пока она это не видит) до ощутимого прогрева всех частей модели, особенно серв и электроники

а вообще у нас умельцы тундру в проруби купали в Красногорском ручье 😃

eshka
vikont5782:

сама по себе вода не так страшна. как последствия купания в ней. ибо начинает активно развиваться коррозия во всех щелках и дырочках… поэтому надо обязательно просушить феном жены (пока она это не видит) до ощутимого прогрева всех частей модели, особенно серв и электроники

а вообще у нас умельцы тундру в проруби купали в Красногорском ручье 😃

А тундра случайно не оранжевая была???
Просто в своё время Женькина тундра ко мне перекочевала.
ОФФТОП

dokl36

Мужики, как заряжать NiMh аккумы- обычные, “мизинцевые”?.. Ставлю на цикл разряд/заряд током 0.1А (отдельно по-одному аккуму) с отсечкой 0.9V. Он (зарядник) начинает исправно разряжать и показывает, допустим, 1.14V, как вдруг, внезапно- БАЦ!- уже 0.4V , разрядка остановлена по отсечке… Если сразу начинаешь заряжать- сразу же показывает опять 1.14-1.3V … Что за бред?

Viktor_62

заряжается он и вправду напрядением 1.3-1.6 вольта, ток зарядки написан на самом акке, но чем мертвее акб тем ниже должны быть токи. как правило не выше 0,1 емкости аккумулятора.
У меня на автомате разряд идет и по 0,05 ампер…
Это правило для не силовых акб.

dokl36
Viktor_62:

заряжается он и вправду напрядением 1.3-1.6 вольта, ток зарядки написан на самом акке, но чем мертвее акб тем ниже должны быть токи. как правило не выше 0,1 емкости аккумулятора.
У меня на автомате разряд идет и по 0,05 ампер…
Это правило для не силовых акб.

Ничего не понял, уж извиняй… Акки живые, можно сказать- новые. Как разряжать/заряжать-то и почему такой феномен с внезапным падением напруги при разрядке практически в 2 раза?..

Viktor_62

Видимо слишком большой ток разрядки для них… при таком разряде… и если так прет посмотреть реально что происходит надо осциллографом на длительной развертке смотреть… а не задумчивым вольтметром зарядника.

PS новые не гарантия их работоспособности…увы.

Ты их заряди для начала до упора и потом уже разряжай… один неправильный цикл ни к чему плохому не приведет…

Заряжать я написал как, вроде по-русски

dokl36:

заряжается он и вправду напряжением 1.3-1.6 вольта, ток зарядки написан на самом акке, но чем мертвее акб тем ниже должны быть токи. как правило не выше 0,1 емкости аккумулятора.

Говоря еще проще - написано емкость 2700 заряжай 0,260 Ампер.
Если акк разряжен, то удар по нему током в те же 0,1А приводят к резкому падению напряжения… дальше его разряжать имеет смысл только при профилактике, т.е. до стабильных 0.8 - 0.9В без нагрузки, очень малыми токами, порядка 0,05 - 0,01 А

Remington12
Viktor_62:

Говоря еще проще - написано емкость 2700 заряжай 0,260 Ампер.

На таких токах зарядник может запросто не словить дельта-пик.

dokl36
Remington12:

На таких токах зарядник может запросто не словить дельта-пик.

У меня всегда все ловит- и на 0.3 и на 0.1А… Может, ночник какой и не словит, а нормальная зарядка должна.

Viktor_62

Это не повод заряжать током больше чем положено… у многих зарядок есть ограничение по времени, по закачанной емкости, напряжению итп… есть настройки этого дельта пика, его величины…

E-speed

ну вот и настал по ходу капец регулю novak rooster…((((
включаться включается, но не на что не реагиует…
питание на приёмник подаётся, приёмник 100% рабочий!
при включении регуля загорается красный светодиод и всё, на кнопку программирования тоже не реагирует…(((
воды в регуле нету так как уже разбирал для проверки…

dokl36

Ден, такой вопрос- гонял ли по лужам/в дождь/под водой, и как герметезировал? Просто собираю статистику.

E-speed

и по лужам и под водой ездил, но умер он не из-за воды!!!
герметизировал цапонлаком и силиконовым герметиком…

sAshk

Может провода имеет смысл поменять?
У меня один рег из-за них глюкал

oktogen

народ подскажите пожалуйста сломалась шестеренка на серве серву опознать не могу ! решил купить новую с металлическими шестернями подскажите пожалуста какую на кроулер батарея на 7.2 вольта и еще вопрос по поводу совместимости сервы с другой аппой!!?заранее спасибо!

sAshk

Любая серва стандартного размера от 10 кг.
Дальше кроме цены ни каких параметров для выбора нету=)

oktogen

а насчет напряжения просто смотрел в инете там она скажем так разное указано!?или это не играет роли!? заранеее спасибО!

sAshk

Не играет роли. Просто для примера показаны скорость и сила при разных напряжениях

oktogen

спасибО!

Tower Pro MG 995 наткнулся на эту стоит 600р не понимаю почему так дешево если не сложно не посоветуешь чтонить в пределах 1500р

E-speed

провода впорядке.

такое ощущение , как будто прошивка в регуле слетела…

Remington12
oktogen:

Tower Pro MG 995 наткнулся на эту стоит 600р не понимаю почему так дешево если не сложно не посоветуешь чтонить в пределах 1500р

Я их вообще брал за 1000 рэ/4 шт. 2 у приятеля вроде пашут еще, у 2 моих развалилась крышка корпуса… до состояния полной неюзабельности.

dokl36:

У меня всегда все ловит- и на 0.3 и на 0.1А…

если мы говорим о АА — моя турника акуцелл 6 на 0,2А уже ловит с трудом. На 0,5А ловит всегда. “Ловимость” пика кроме всего прочего зависит от “разбега” самих аккумуляторов.