Подбор электроники - Трофи и Триал

cyberlion

теоретически ничего страшного… т.к при параллельном включении суммируется емкость …
электроника ничего сташного не заметит

Remington12
Akel:
  1. можно ли параллельно включать аккумы NiMh разной емкости? если нет, почему?

Просто тупо параллельно нежелательно. Ибо батарея с меньшей емкостью при разряде ниже номинала будет оочень сильно страдать. Вплоть до летального исхода.
Электронике пофик.

carrtman

роятся в моей голове мысли на тему приобретения бк системы… сенсорные системы хороши, видил, пробовал, но они боятся воды, а это не приемлимо, понырять я люблю:) а безсенсорные дергаются на малых оборотах, но зато не боятся воды, вот какая мысля по этому поводу, если взять мотор на 12- 10 витков, безсенсорный и поставить на него пиньен зубов на 9, то на минимальной скорости телеги, сам мотор будет крутиться уже на не малых оборотах, соответственно будет работать плавно, так, или безсенсорные моторы плавно работают на 5000/7000 оборотов и больше?
и еще, совсем уж глупый вопрос, всю жизнь думал что драг брейк это и есть тормоз в нейтрали, а оказывается что нет? как тогда данная фенька зовется, какой параметр искать в ттх регуля?😕

cyberlion

наверно тогда проще вообще поставить редуктор от вилли кинга или планетарный от рц4вд … тогда на полных оборотах будет плавный медленный ход… правда и скоростью придется пожертвовать… причем очень серъезно

RCgarage713
carrtman:

роятся в моей голове мысли на тему приобретения бк системы… :

Извините чайника за вопрос:-/Что касается других классов, мне всегда было понятно: начал со стоковых комплектаций, по мере роста мастерства (т.е. как стало не доставать скорости на дистанции в борьбе с “перцами”) начал присматриваться к “липо” и “БК-системам”, как к опциям, максимально увеличивающим скорость, на конкретном участке давления “в пол”. При “скоростях” и “мощностях”, которые начинаются от 55 витков, какой прок, поясните, пожалуйста, от “БК”, кроме удорожания модели?😊

E-speed

иногда на подъёмах не хватает оборотов…
БК системы обладают большей мощностью и большим числом оборотов…

Remington12
E-speed:

БК системы обладают большей мощностью и большим числом оборотов…

Рекомендую попробовать (или хотя бы посмотреть) на БК специально для краулеров, от Новака например с 21,5Т мотором. Низкие обороты уверенно держит, скорость выше чем у 55Т коллектора, жрет меньше.

RCgarage713:

При “скоростях” и “мощностях”, которые начинаются от 55 витков, какой прок, поясните, пожалуйста, от “БК”, кроме удорожания модели?

Хороший краулерный БК — что называется, мастхэв. Но это дорого… Комплект из GOAT 3S + 21.5T могет в районе 200 баксов выйти…

carrtman

лично я люблю грязью побрасаться и попылить иногда:) ну в рейдах по лесам хочеться все таки не отставать от пелетона, а скорости 55т и 45т с пиньеном не больше 18 зубов всетаки маловато, а если ставить пин еще больше, то тогда сильно возрастает нагрузка на мотор и теряется тяга даже с 55т мотором, ставил консерву 27т с пином в 14зубов, скорость конечно хороша, но опять же для рустера 27т это не самый лучший вариант, поэтому и думаю о бк, возьму на пробу такую штуку, потом может быть разорюсь и на ченить посерьезней😒

aladdin

Женя, не надо. скорость будет, низов не будет совсем. будет дёргаться, потом сразу срываться в пробуксовку. для большинства шасек надо 1200-1800об/вольт. можно поставить редуктор 1:2, снизу будет хорошо но скорость упадёт.
чтобы и ползти и летать надо иметь широкий диапазон оборотов движка, значит надо питать его бОльшим напряжением. этот комплект расчитан на 7.2в, мало. надо хотябы на 3липо/12в.
если хочется бк, наверно самое оно брать мотор и редуктор так чтобы на выходе было около 2000об/в и питалось всё это от 3 банок липо. редуктор 1:2, максимум 1:3, ибо движок больше 5-6тыс об/в будет делать много шума.

carrtman

ну я все же думаю если поставить 14ый или даже 10ый пин, то будут неплохие низы, с 14ым пином на аксиале понижайка будет 47.80, а с 10ым 66.92, а максимальная скорость, если я все правильно посчитал, получиться 18км/ч

lookeech

у меня стоит такой комплект: www.okhobby.com/product.php?id_product=1207 и акки 3s 2350 mah 30c (самолетные). штатный пиньон 15 заменен на 11. ездит хорошо, быстро, на стенки залазит, не греется. могу видео закачать. тележка – venom creepeer.

aladdin

это наверно идеальный бк сетап. и ездит не меньше 2-х часов на этой батарейке.

15 days later
Temych

поделитесь кто где как размещает бортовой выключатель ? раньше он у меня просто в арке переднего левого колеса свободно болтался, но теперь после подъема радиобокса, до выключателя без снятия кузова уже не дотянешся, а снимать каждый раз кузов ох как лениво… подумываю выключатель спрятать в одном из сундуков на багажнике, ну и под кузовом разъем… только вот каждый раз два разъема втыкать (у меня там уже так вольтметр-индикатор установлен) тож конечно не фунт изюма…
может вырезать одно из передних боковых окон и через него лазать… но так неохота кузов портить…

Bulko

дподскажите, что это за А123 такое?

SUPER_mONSTER

Ничего хорошего.Обычная жесть.Засрёцца говнами и останется только выкинуть…

E-speed

одноразовая банка с плохой прижимной силой щёток…
после пары покатушек банка на выброс!!!

любой мотор со сменными щётками на 45 витков и больше…

Krasnoyarsk
E-speed:

одноразовая банка с плохой прижимной силой щёток…
после пары покатушек банка на выброс!!!

Это я понял что посоветуете?

E-speed

я же написал любой мотор от 45 витков у которого сменные щётки…
цена любого такого мотора будет не меньше 1т.р.

SUPER_mONSTER

Я тоже подключаюсь😁где можно надыбать щеток дешевых и побоооольше?:PНу или что посоветуете?
на глобалхобби их даааавно нет а мои стерлись почти,хз хватит ли на покатушку:)