Проект "Еще один Ленд Ровер"
Я делал на этом сайте avto-nomer.ru/informer.php , затем распечатывал на обычной бумаге и обклеивал скотчем.
ребят, вот уже второй деф - пикап, и в каждом небольшая ошибка.
вот на фотке сверху: у него кабина водительская закруглена. а на ваших - прямой угол.
я конечно понимаю что опоздал с замечаниями, и что сделать это конечно сложнее, но все таки, может будущим дефо-водам на заметку пойдет)
а так проект нравится очень)
с закруглениями идет заводской деф. но много и переделок из 90 или110. к тому же существует масса фирми фирмочек которые это все делают типа нашего виса.так что тут все нормально.
Опередил меня Алексей 😃
В форме заводского решил не делать, у меня машин в более компетишн-стиле, чем заводском исполнении.
Добью фотографиями:
Настоящие спортсмэны и вовсе обходятся брезентом, мол, зачем еще какуюто перегородку городить 😃
А кто хорошо шарит в мостах, по ступицам определит на чем стоит последний драндулет 😃
могу ошибаться, но по-моему это портальные мосты лап лендеры
10.10.10 - Мы снова научились ездить.
Ура, первый запуск с мая месяца, прикрутил мосты, расточил валы коробки, подогнал карданы, наладил переключение с пульта, сдружил кузов с шасси, вроде все ерунда, а провозился все выходные. К воскресным покатушкам доделаю мелочи, к бою практически готов. Неописуемая радость от того что он просто опять ездит, а не лежит по всей квартире в виде запчастей.
На подробности нет сил, у нас уже третий час ночи, завтра постараюсь написать подробно, пока только пара ночных позер-фотографий.
Тащусь от него, зараза:)
Тащусь от него, зараза:)
Не ты один 😉
Мне пришел кузов Defa 90, постройка твоего для меня будет отличным примером и пособием. Правда постройка начнется не ранее, чем через месяц…
Спасибо за тему!
Отличный проект!
Подскажите, где покупали пленку а-ля алюминий с микро текстурой ?
Отличный проект!
Подскажите, где покупали пленку а-ля алюминий с микро текстурой ?
Вот тут можешь посмотреть, на 62 странице
rcopen.com/forum/f98/topic206306/484
ссылки с башни:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRD01&P…
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXRD03&P…
Спасибо за отзыв)
ожидайте фотоотчет после воскресных покатушек
Всем кого бредят мысли о двухступенчатых коробках.
Собственно вот. Кажется 55го мотора многовато, возможно стоит немного уменьшить передаточное отношение, с этим вопросом определюсь точно в воскресенье на покатушках
Заодно провел тест лебедки на предмет достаточности мощности, ибо вес модели увеличился.
Смотреть в HD
Помидорами не кидать,знаю качество не фонтан, первый мой опыт создания видео 😃
Я от него тоже тащусь. Синенький, копийный. Покатушки в это воскресенье получается? На улицу его вытащите, хочется живых фоток, может видео. Бампер в темноте очень хорошо смотрится. Свет питаете от отдельного аккума?
Свет запитан от регуля (новак рустер), в силовые контакты изначально предназначенные для вентилятора. Свет не мерцает, не изменяет яркости при езде(как в случае питания от приемника).
Отдельный аккум = лишний вес.
мне показалось, или на видео передние колеса “домиком” стоят?
А сколько Ваш весит? При весе килограмм в 5 и масштабе 1/10 модели очень копийные получаются.
А как Саммитовская коробка? И почему от мотора на понижайке такой писк стоял?
ПэСэ: Если я не прав-поправьте помидоркой.
мне показалось, или на видео передние колеса “домиком” стоят?
Не показалось, на переднюю ось давит больший вес, по осям распределение веса порядка 65% / 35%, + мягкие обрезанные вставки, в результате резину во время маневров загибает. Поэтому кажется что положительный развал.
Так руками можно делать огромный развал или схождение)
А сколько Ваш весит? При весе килограмм в 5 и масштабе 1/10 модели очень копийные получаются.
И почему от мотора на понижайке такой писк стоял?
5 килограмм для меня много. Поставил себе планку 4.2 - 4.5 максимум, иначе нужна более широкая резина дабы компенсировать увеличившееся удельное давление.
Пищат не моторы, а регули.
кстати, можешь сфоткать как закрепил серву лебедку на раме?
при таком распределении кувыркаться не будет? я вставки в локсах тоже порезал - очень мягкие стали и прикольно проминаются под любым препятствием
кстати, можешь сфоткать как закрепил серву лебедку на раме?
при таком распределении кувыркаться не будет? я вставки в локсах тоже порезал - очень мягкие стали и прикольно проминаются под любым препятствием
Закрепил хомутом (который 1:1 стоит на патрубках радиатора, турбины и т.д.) за поперечину рамы.
Вариант - думаю самый простой, для ленивых)
С нижней стороны сервы приклеил кусок пластика (для утолщения), этот кусок упирается в поперечину, не давая серве под нагрузкой смещаться и мешать ходу моста на сжатие (упираться в рулевую серву).
На стоковом сцх10 серва стояла на радиобоксе, и также была притянута хомутом, там ничего мудрить не надо, под нагрузкой не перемещается, проверено еще до ребилда.
По поводу развесовки - все нормально, кувыркаться не будет. Один недостаток - на слабых грунтах гарантирован дифферент на нос. Впрочем, это даже копийно, почти все относительно легкие коротыши с чугунными дизелями приличного объема на болоте тонут мордой вниз))
(заха 2004, 4 этап чр по трофи рейдам)
Женя, а правильно я понимаю, что в связи с тем, что удалось 2-х ст. коробку внутрь вкрячить, то места под салон не осталось?
Под полноценный салон - точно нет, можно сделать половину - т.е. только верхнюю часть, посадить туда распиленного напополам человека, подобие приборки, руль, всё. Либо поставить по кругу тонированные стекла и никакого салона. Собственно, над этим уже задумываюсь, как лучше сделать…
мне кажется стоит сделать это пободие салона и стекла. лобовое прозрачное. боковые тонированные и немного приоткрыть водительское стекло
Дабы не повторяться в отчетах, напишу здесь 😃
Обкатка!
на видео видно мои сжавшиеся на холоде колеса - уже исправляю, изза этого резина толком не работала)
Думаю увеличить жесткость подвески, кузов както низко сидит. Или не стоит?