Обсуждение правил и регламентов для соревнования триала и трофи

Sergey2008
SUPER mONSTER

Лексан-чистой воды спорт,а спорт ИМХО это 2.2.Пластик-…копийный красивый спорт;)
Давайте блин пластик поставим на полочки и если кататься то по тропинкам…

Вот они, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!😃😃😃

ну только можно спорт на 1.9 и 2.2 разделить

SineD

Решил провести анализ доступных кузовов.

Лексан:

Пластик от донора:

Мой обклеенный лексан:

Пол буханки:

Само шасси. Не самое легкое, так как присутствуют усилители бамперов, лебедки, батарейки под фары и т.д.

Вес с донорским кузовом джипа:

Вес с обклеенным кузовом. (весы до зх кг.)

Получается пластик и лексан практически в одном весе. Пластиковый кузов вешался без салона. А сколько весят мои пол буханки многие знают. (фиг поднимешь.) Вот такой вот расклад.

Bulko

вставлю свои 5 копеек.
Как я понимаю определения классов и мои предложения.
Рок Триал - максимально облегченные машины с огромными ходами подвесок. из необходимого - каркас, лебедка(?).
Авто триал - машины с средним уровнем загружености. Лебедка, фары, усиленные бампера, дуги. Первостепенна защита ходовой и водителя. Канитры и прочее тут не нужно, ИМХО.
Экспедиция - Огнетушитель, канистры, лебежка, фары, прицепы, кирки\лопаты\топоры… и т.д.
.
Вопрос
Зачем в рок триале фары? Канистры, и прочее? Для участия в триале - снимайте все по максимуму, оставьте если хотите лексановую корку.
В Авто триале можно оставить и пластик, а лексан догрузить. Копийность тут толково будет применить разве что за наличие лебедки\дуг\бамперов.
А вот в экспедиции… уже можно серьезно тиранить за копийность. Просто тут из каждой машины делаеться экспедиционник, с спальником, топорами, углями дровами, а катаемся в авто триале. К экспедиции можно отнести и трофи рейды.

Касательно трасс. Рок триал - нагромождение камней с вешками.
Авто триал, трассы с грязью, холмами, уклонами, лентами и вешками.
Трофи\экспедиция. трасса огромной протяженности, где есть много развилок, с разным уровнем сложности маршрутом. за более сложный - больше баллов, за менее - меньше. Штраф за лебяжение, перевороты, повторное прохождение( если с первого раза не прошел препятствие, например грязевую лужу). Ну и естественно учитываються результаты по времени.
Рок триал - ограничте только лексаном.
Авто триал - лексан\пластик ( ежели что догружаем, балансировочными грузиками)
Трофи\экспедиция - только пластик. Копийность превыше всего.

SUPER_mONSTER

А я за копийность,и считаю должным выделить класс ТОЛЬКО для пластиковых кузовов…на крайняк хорошо сделанных лексанов,а не облупленных изнутри пластиком.Я за красивые соревнования!
Моя ИМХА такова:

• 1.9 Scale-доработанные,лифтованые,резаные макс. копийные внедорожники с пластиковыми кузовами.Возможны tube chasis типа хайлюкса с каркасом сзади.Хай джеки,троссы приветствуются,но не принципиально.

Короче авто наподобие JKа Полякова,моего дефа,хайлюкса Сергея Юдина и т.д

SineD

А встречали ли Вы такой красивейший кузов в чисто пластиковом исполнении? Мне он очень нравится.

И не в деталировке дело а в том, что он “буханка”, хоть и импортная. Как говорится на вкус и цвет… Если нет, то возьметесь ли Вы его изготовить? Ну не хочу я как все на игрушке доноре ездить. Выбор таковых к сожалению довольно мал. Если запала “ля” то я понимаю. Иначе прошу аргументировано изложить почему пластиковый кузов покрытый лексаном не проходит в класс.

Bulko

Дык я ж и предлагал такое. Я просто не вижу смысла в пластике в рок триале. Лексан сток может ввести? только для рок триала?. а в остальном только лексан модифайд? Например модифайд если есть фары, зеркала, или если туб-часис какая нить имитация салона.

SineD:

А встречали ли Вы такой красивейший кузов в чисто пластиковом исполнении? Мне он очень нравится.

На буханку это не похоже эт раз. Это скорее ZUK. Кто знает были такие грузовички.
Просто среди пластика засилье ведроидов и иже сними. Нет пикапов толковых. Нет Ссанг Ййонга, Мицибуси Л 200, и мнигих других интересных кузовов.

Sergey2008

эту импортную буханку сделать не такая уж и проблема. У него даже все углы рубленные…

Теперь уже нужно понять, что если и вводить соревнования как у пиндосов, 1 этап - по камешкам, 2 - триал по земле грубо говоря, 3 - большая лужа или участок грязевой (обязательно с камерой с замедленной съемкой) , 4 - ап хил и так далее
то это Триалисты делать не будут. У них чистый триал! Это уже нужно энтузиастов искать, вот кто бы например согласился это организовывать? Я бы с удовольствием, нужно думаю максимум человек 5 как команду энтузиастов и все.

SineD
Bulko:

На буханку это не похоже эт раз.

Ну не буханка а поленце, но смысл это не меняет 😃

Bulko

просто нужно четко понимать, под что делаеться машина. ИМХО в 1:1 триале канистры и спальники не нужны. даже сэнд траки не всегда юзаются. Лебедка, джек и лопата. все.

SineD
Sergey2008:

эту импортную буханку сделать не такая уж и проблема. У него даже все углы рубленные…

Теперь уже нужно понять, что если и вводить соревнования как у пиндосов…

А я и сделал… вторую 😉.
Низкий поклон оргам за то, что они делают (не подхалимаж😁). Просто как правило, дальше ля-ля дело не заходит. Горький опыт есть, хоть и в другом классе.

Bogger
SUPER_mONSTER:

А я за копийность,и считаю должным выделить класс ТОЛЬКО для пластиковых кузовов…на крайняк хорошо сделанных лексанов,а не облупленных изнутри пластиком.Я за красивые соревнования!
Моя ИМХА такова:

• 1.9 Scale-доработанные,лифтованые,резаные макс. копийные внедорожники с пластиковыми кузовами.Возможны tube chasis типа хайлюкса с каркасом сзади.Хай джеки,троссы приветствуются,но не принципиально.

Короче авто наподобие JKа Полякова,моего дефа,хайлюкса Сергея Юдина и т.д

+1
Одно из единтсвенных сообщений с которым можно согласится.
Остальное - чушь, обсуждение спальников и лексана.

SUPER_mONSTER
Sergey2008:

нужно думаю максимум человек 5 как команду энтузиастов и все.

человек 5 те кто будут готовить трассу и комп. в целом?или участников?

Sergey2008

естественно готовить трассу и организовывать все. Грамоты, медали и так далее думаю можно организовывать после пары-тройки таких покатух (если реально все норм будет)

Zergs

Вопрос по соревнованиям, которые будут 17.10 на Борисовоских прудах:
Предыдущий этап начинался так:
Регистрация участников- 10:30-11:30
Брифинг- 11:45.
Начало соревнований 12:00!!!
Этот этап так же?