Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
не нравиться то что в стоке только кулаки и хабы пластик. и стойки амортов тоже пластиковые
Сначала попробуй их сломать, это не просто. Карданы с коллекторным мотором тоже служат долго, да и с БК тоже, если не забыть настроить слипер.
Мадфорс - это “тело” - его купить и кататься
Читай внимательно! Рок форсе - это круль на червяках, а мед форсе - это монстр.
Рок форсе был у Мишки уазика, но оно не ехало так, как остальные крули, киошо не специализировалось на них никогда.
А вообще в факе есть описание всех плюсов моделей и особенно акса. Да и если просто посмотреть по фоткам проектом тех же - то большая часть на аксе и катает.
то есть они судя по отзывам первые пойдут в расход при пилотировании?
Пилотирование - звучит так, будто Вы на него будете бк 3.5 ставить и ловить на поворотах…
Ни на одном аксиале, которые у меня были (а это думаю уже за 10 шт перевалило, строил - продавал), я не сломал ничего, кроме кардана одно пожалуй. Кулаки пластиковые были, с-хабы тоже. Ладно еще порталы ставить на акса, там понятное дело придется ставить алюм с-хабы. А так для трофи и триала (без башинга и катания со слешами, баджами и прочей ерундой) ничего в нем не сломается.
Спасибо всем за комментарии
теперь осталось дождаться аксиала 😃
Спасибо всем за комментарии
А откуда заказываете? И сколько выходит с доставкой?
на амене (не реклама)
кит dingo+приёмник/передатчик Futaba
обошёлся в 365$
доставка
$64.99 - USPS Express Mail International
Если новьё не принципиально, посмотри в барахолке, я на шару в гугле забил и нашел в своем городе в 2 раза дешевле!
Все привет!
Хочу подобрать машинку для триала (причем в легкой форме - ползать дома по мебели =) ну мож на даче простенькие препятствия сделаю).
Сразу говорю:
- КИТы собирать умею
- Я не ленивый, но что-то доделывать напильником - извините не мое - максимум - купить тюнинговые детали и заменить, без колхоза.
- бюджет порядка 12000 ± тысча-две
- Аккумулятор, пульт, зарядка у меня есть.
И так, выбираю краулер. Привлекло пока две модели:
-
Веном Крипер - своей ценой
-
Аксиал XR10 - то что это аксиал
-
Веном крипер. Набросал списочек заказа:
Venom Creeper Competition Rock Crawler Kit Anodized Red
Tekin FXR ESC/45T Crawler Motor Combo
Hitec HS-645MG High Torque 2BB Metal Gear Servo
Tekin HotWire Interface
Итого - около 10500р - очень приятная цена
Что смущает: что это модель я так понял не очень новая. Все таки не Аксиал (начитавшись вроде для себя уяснил - что аксиал очень качественная фирма, про веном не знаю)
- Axial XR10
Тут списочек побогаче, т.к. отдельно нужно покупать колеса и доп мотор (ESC - без диг юнита)
Tekin FXR ESC/45T Crawler Motor Combo
Hitec HS-645MG High Torque 2BB Metal Gear Servo
Axial XR10 4WD Competition Rock Crawler Kit
Pro-Line Chisel 2.2" G8 Rock Terrain w/Memory Foam (2) - 2 пары
Tekin Rock Crawler Brushed Motor 45T
и без программатора получается 12500.
Что смущает: что тут нету классической схемы - без карданов. В этом варианте у меня нет Диг Юнита - который я так понял очень желателен на двух моторных краулерах. нет программатора. А может без карданов даже интереснее будет? но опять же, повторюсь - мне чистА для себя - покататься по мебели да на даче. - но чтоб было интересно 😉
Что выбрать? или может есть какая то другая модель? или стоит подождать месяцок до появления чего-то стоящего??
Для XR10 надо пару комбо, аппу типа 4pl или мт4. Тогда будет диг. Хотя пару комбо надо в любом случае.
покататься по мебели
точно будет неинтересно. Для кроулера нужны камни/скалы.
XR10 встанет в 700-800 денег. Потому что нужно два ESC, два мотора, хорошую серву, трехканальную аппу и прочие радости. 😃
rcopen.com/forum/f98/topic186750
В этом плане лучше АХ-10. Классические мосты-карданы и тюна всякого разного море.
или стоит подождать месяцок до появления чего-то стоящего
Вряд ли что-то такое, вдруг, неожиданно появится из ниоткуда.
Если Вы не планируете участвовать в соревнованиях - то по сути крулем 10 масштаба и делать нечего…
Дома нужно много пространства и препятствия (по подушкам и книгам надоест сразу ездить). Камней как таковых мало у нас, да и одному скучно кататься.
Возьмите лучше и правда ах10, поставить амортики помягче, колеса утяжелите и будет счастье. И в случае чего легко трансформируется в трофи кар.
Что выбрать? или может есть какая то другая модель? или стоит подождать месяцок до появления чего-то стоящего??
чего-то стоящее уже продаётся - Tamiya cr-01
чего-то стоящее
cr-01 интереснее xr’а и тем более скорпиона? не хочется разводить холивар, но, имхо, cr не самая удачная модель
Я верю только собственным глазам, а именно - аксиалы разваливаются через один. И не помогает инвестирование в более чем 50.000.
C Тамией небыло ни одной поломки за исключением зазоров в главной паре мостов, да и то всё было вылечено за 20 мин.
И выглядит она как игрушка. Человек спрашивал про краулеры, каким боком ср01 тут? Она даже рядом с хр не стояла. В краулинге она ничто. Про авто игрушечного вида на оргомных колесах мы не говорим. Речь шла исключительно о крулях
И не смешите людей, 50 косых вложить в акса, там от акса не остнется даже названия. У Вас вроде тоже далеко не сток? Один алюминий
Сказать нечего, спасибо за помидор, люблю овощи
Серёг, cr-ка ездит вполне наровне со всеми, колея наша, подход владельца более чем серъёзный)) Ну ответьте просто человеку на вопрос про круль, зачем на личности-то переходить?
На личности я не переходил. Человек спросил, какие еще варианты крулей, ему написали про ср01. Я написал, что это авто не подходит для краулинга.
Она даже рядом не стоит с хр и веномом в краулинге, читаем внимательно, именно краулинге. Это авто для трофи, но в триале она не сможет сотавить должную конкуренцию чистым краулерам.
Каждый остался при своем мнении.
На личности я не переходил. Человек спросил, какие еще варианты крулей, ему написали про ср01. Я написал, что это авто не подходит для краулинга.
Она даже рядом не стоит с хр и веномом в краулинге, читаем внимательно, именно краулинге. Это авто для трофи, но в триале она не сможет сотавить должную конкуренцию чистым краулерам.
Каждый остался при своем мнении.
Так и обозначайте своё мнение - “ИМХО”
А по теме - Green21r выбирает между веномом и аксом ЦР-01 золотая середина (ИМХО, если не переходить на личности)
веномом и аксом
Каким аксиалом? Вы хр10 видели хоть раз живьем? Это круль, чистый круль. Веном крипер тоже круль. Обьясните каким боком ср01 затисалась сюда?
Видимо Вы спутали хр10 и ах10, это разные модели.
Тем более человек хочет именно круля, а не трофи. Согласитесь, должную конкуренцию ср01 не составит крулям. Да модель хорошая, но не для краулинга.
Да, спутал с ах10 =)
Стакан после 22.00
Ловлю помидоры
Здравствуйте. Интересуюсь, какой краулер масштаба 1/8 считается самым лучшим (надежным, конструктивно грамотным, имеющим в наличии запчасти).
В поиске нашел информацию по Базилиску и краулеру от Redcat Racing + существует некий HBX 1:8 Rock Crawler, которого я не нашел нигде в наличии. Видео на ютубе по HBX 1:8 Rock Crawler посмотрел, понравилось. Вообще даже показалось, что он Базилиск напоминает.
По конструктиву оч. понравился
www.ebay.com.au/itm/…/390383503790?pt=AU_Toys_Hobb…
И второй вопрос, у краулеров принципиально отсутствуют слипперы? По отзывам, довольно часто шестеренки съедаются.
По отзывам, довольно часто шестеренки съедаются
по отзывам на какие модели?
Алксиал? лоси? веном? Не слышал такого, слипперы не ставят на крули.
Краулеры 8-го масштаба не популярны, слишком здоровый, катать негде и нескем, почти все препятствия проезжает - скучно.