Всем, кто хочет подобрать что-то для Трофи/Триала, или получить консультацию у других (часть 2)
мосты взвесил - 330 гр , как скажется большой вес в общем ? будет хорошее сцепление или будет закапываться ? и еще вопрос достался такой двигатель banned link (не реклама) подойдет ли он мне для ползуна ?
будет хорошее сцепление или будет закапываться ?
Ну, сам подумай. От поверхностии сильно зависит. На твердом поедет лучше, на мягком хуже. 330 грамм это с колесами? Если без колес, то больше пол кило выйдет - на мягкой жиже чересчур. Хотя, если кузов легкий, то можно эту массу частично компенсировать.
достался такой двигатель
Если в лужу не лазить - сойдет. Там внутри импеллер - он дерьма всякого в мотор насосет в момент, если в каку нырять. А затыкать нельзя - перегреется. Правда он на 11-14 вольт (3S-4S) - не лучший вариант. Регулятор нормальный на него дешевым не будет ни разу.
Ну, сам подумай. От поверхностии сильно зависит. На твердом поедет лучше, на мягком хуже. 330 грамм это с колесами? Если без колес, то больше пол кило выйдет - на мягкой жиже чересчур. Хотя, если кузов легкий, то можно эту массу частично компенсировать.
Если в лужу не лазить - сойдет. Там внутри импеллер - он дерьма всякого в мотор насосет в момент, если в каку нырять. А затыкать нельзя - перегреется. Правда он на 11-14 вольт (3S-4S) - не лучший вариант. Регулятор нормальный на него дешевым не будет ни разу.
спасибо , 330 это без колес , в основном хочу использовати для трофи и иногда триал .
сколько в среднем весит целиком ?
рег у меня -www.dynamiterc.com/Products/Default.aspx?ProdID=DY… - не реклама , он работает и с коллекторниками ,может лучше на коллектрнике катать ? какие “+” и “-” будут в сравнении с бк ?
Колеса без бедлоков клеят циакрином…При этом “уродуется” резина. Есть альтернатива циакрину? Ну типа какого нибудь слабого клея.
При этом “уродуется” резина.
Я читал, что ацетоном можно удалить клей без повреждения резины. А слабый клей рано или поздно оторвет. Плюс через микро дырки будет попадать вода, что не есть хорошо для вставок.
Я читал, что ацетоном можно удалить клей без повреждения резины.
Все нормально снимается с помощью варки 😃
подскажите чем отличается 1/10 T-Finder RTR Scale Truck от 1/10 RC4WD Trail Stomper Truck RTR заметил только металлические карданы, моторы в 1 45т в другом 35, крепление мостов в 1 тяги другом рессоры, корпуса, это всё чем обоснована разница в цене 50 баксов ?
карданы и тяги, вот тебе и разница, посмотри сколько стоят пластиковые карданы и сколько железные, плюс наконечники тяг, плюс сами тяги и горсть винтов
Все нормально снимается с помощью варки
На мой взгляд варка-фигня,помню пару часов варил-снялся только маленький слой циакрина,и вонь на всю кухню. Потом купил жидкость для снятия циакриана и без проблем резину от диска отделил,а потом и вовсе клей с резины убрал.
Мужчины.
Если пофантазировать и представить супер мощьную трофийку - какой кардан при изломе до 20 градусов сможет передать момент от 2-3 моторов скажем 35 виктов (т.е. момента дофига) со скоростью вращения до 10 тысяч оборотов (т.е. быстрее чем обычно)?
Возможно вопрос не совсем в трофи, но только в этой теме больше всего знают про карданы.
Список такой (расширяемый):
- Универсальные карданы junfaq (использовал лично, хорошие)
- Универсальные карданы MIP
- Универсальные карданы Integy
- Универсальные карданы RC4WD
Рассматриваются исключительно только стальные кандидатуры. Собираю мнения.
Пасибы.
Я бы взял мип. Имел дело с ними, думаю они лучше интеджи, рц4вд и джанфака.
Но у 4вд есть новые карданы под грузовики и их я еще не держал в руках. Народ вроде ездит, не жалуется. Но я бы все равно взял мип. Имхо естественно)
Я бы взял мип.
amainhobbies.com/…/MIP-C-Drive-Spline-CVD-Kit-2
Интересно, у этих под 5мм посадочные? А то коротенькие, прикольные 😃
о у 4вд есть новые карданы под грузовики
…rc4wd.com/Mega-Truck-Universal-Shaft-80mm-to-110m… Оно?
Не реклама.
ребята помогите барану подобрать деталюшку, я плоховато разбираюсь в этой теме, первая моя модель да и та мало у кого есть, краулер 1:8 на каждом мосту свой мотор, порвало одну из шестеренок редуктора моста, шестерня двойная цельно литая и пластиковая, больший диаметр 50 зубьев, меньший 15 зубьев.
искал сам, понял что можно составную собрать, но они какие то разные не могу сообразить что именно нужно, в моем городе в магазинах ничего нет чтоб можно было по образцу найти… беда прям. если какие размеры еще нужны или фото напишите сделаю.
скажите плиз как шасси геланде д90?
ребята помогите барану подобрать деталюшку
А у краулера название есть? Можно фото или ссылку на модель.
какой кардан
любой, тут другая проблема, скорее порвет не кардан, а полуоси, или шпильки на которых хексы стоят, там же максимальный момент будет
скорее порвет не кардан
Жень, те места толстенные. Полуоси каленые, шпильки тоже. Основная засада щас в подборе кардана…
Мост то хардкорный, а ГП там - аксиаловская Heavy Duty Bevel Gear Set - 36T/14T
И вот думаю что использовать - крестовины в кардане или CVD для таких скоростей вращения…
А у краулера название есть? Можно фото или ссылку на модель.
вот такой китайский аппарат ydivi.ru/…/vnedorozhnik-hsp-climber-electric-crawl…
я его уже переделал под 4WS
фото самой шестерни завтра кину.
Подскажите где можно купить подобные (картинка 1, картинка 2) фонари на бампер?
картинка 1
это аксиаловские . есть в этом комплекте hobbyline.ru/…/p-1094.html (не реклама)