Truck Trial, URAL 4320-31

Шуршунчег

Всем привет. Решил выложить на суд общественности начало своего нового проекта - Урал 4320-31.
Масштаб - 1:10, модель будет собрана на мостах R1 от Жунфак.
Планируется рессорная подвеска спереди и аналогичная с балансиром сзади, как на оригинале.
А пока немного фото начала постройки кабины:)

Еще есть несколько моментов, по которым требуются дельные советы:

1. Имеется вот такая коробка …rc4wd.com/R2-Heavy-Duty-Black-Transmission_p_850.…, хочется чтобы у модели была и “грузовая” тяга и достаточная скорость на перегонах, не уверен что данная трансмиссия будет удовлетворять моим потребностям:) Может кто что посоветует?
    Также имеется коробка от лифтера, но она слишком громоздкая:P

2. По примеру поляков решил делать рессоры из пластика, за неимением более подходящих материалов и умений) Сделал на пробу рессору из 10-и листов, вроде неплохо пружинит, но есть опасения, что со временем эта конструкция развалится, есть ли у кого опыт использования аналогичных конструкций?😃

aladdin

ай маладэс! харизматичный трак будет! я тоже на него косился, но длинный нос останавливает, боюсь что будет часто на нём вешаться.
по рессорам - какой пластик? я думал попробовать делать из лексана.

Шуршунчег
aladdin:

ай маладэс! харизматичный трак будет! я тоже на него косился, но длинный нос останавливает, боюсь что будет часто на нём вешаться.
по рессорам - какой пластик? я думал попробовать делать из лексана.

Спасибо) По поводу носа - планируется не совсем хард-триал, а скорее что-то вроде технички, или авто для экспедиций)
Рессоры сделал из пластикового строительного уголка, у него пластик очень пластичный, не ломкий, хорошо принимает форму дуги и сохраняет ее) Я еще между пластиковыми листами вставил один стандартный лист от лифтеровской рессоры, получилась конструкция средней жесткости) если что, можно еще листов вставить. Получается копийно, а главное работает:)

Bogger

Будет теперь кому ломучие лендроверы/форды/тойоты таскать:))

mishka22

а при постройке кабины какой пластик использовал??

Шуршунчег
mishka22:

а при постройке кабины какой пластик использовал??

Обычный листовой полистирол:)

Sergey2008
mishka22:

а че стоит и где брал??

можно написать и нормальным языком: Сколько стоит и где покупался?
Но сли внимательно посмотреть, автор проект (удачи ему) живет в Екатеринбурге, думаю магазины немного разнятся с Питером

mishka22

ой не посмотрел!!ну все равно ??хотя-бы стоимость??

Hummer_H1

Очень интересно начал постройку,
сразу с кабины. А копию мотора тоже будешь делать,
или под капотом ничего не будет?

Шуршунчег
mishka22:

хотя-бы стоимость??

250р килограмм 😃 или бесплатно обрезки в любой конторе, которая занимается наружной рекламой )

Hummer_H1:

Очень интересно начал постройку,
сразу с кабины. А копию мотора тоже будешь делать,
или под капотом ничего не будет?

А с чего надо было начинать?😃 Без кабины не определить расположение основных агрегатов) Да и начинать лучше с самого сложного, если не пойдет, то будет не так жалко потраченного времени)
Копию мотора делать не планировал, всетаки модель не для полки:) под капотом будет коробка с двигателем и электроника))

Hummer_H1

Примерно год или чуть больше вот такой экземпляр
присутствовал на соренованиях шоссек 1/10 вроде бы в Харькове
Я не в курсе какой масштаб,но выглядит нормально.

Удачи с постройкой

Remington12
Hummer_H1:

Примерно год или чуть больше вот такой экземпляр присутствовал на соренованиях шоссек 1/10 вроде бы в Харькове

Так вроде кабины ураловские продают, из стеклопалстика. Правда ой как недешево…

Bogger
Remington12:

Так вроде кабины ураловские продают, из стеклопалстика. Правда ой как недешево…

Продавать то продают… только маленькие они очень. Совсем не 1/10

И это другая кабина. Классическая 4320.

У Александра же 4320-31, версия с 15ти литровым ЯМЗшным движком, который настолько большой и настолько крутой(😃) что не влазит в моторный отсек классического кузова.
В итоге имеем “мордатый” 4320-31…

Ant

да…немецкая кабина стоит в районе 7000р…и масштабом 1/14… маленькая милитари только только подходит.

E-speed

у них все соревнования по трак-триалу проходят в 14ом масштабе…
поэтому 10х масштабов грузовиков не где нету…
в этом есть свои плюсы: ненадо переделывать джиперовскую трассу 10ого масштаба, шасси и всё остальное подходит от джипов тогоже 10ого масштаба…