Моделька триал трофи 2
Нукак же не попробовать НК на трассе…
Приветствую всех кто в теме!
Работаем, но нет пока настроения на новые авторские проэкты…
Приветствую друзья!
Долго спал, большое спасибо за пробуждение группе ВК RC Trophy & Trial Izmaylovo workshop
Вдохновение пробудило видео:
Ну и совсем сдвинуло с места меня вот это видео:
Решил прям для себя , что надо сделать эту супер машину из группы ТР-3 со всеми его техническими возможностями. Особенно понравилась скоростная силовая лебедка!
В мечтах конешно сделать подобный агрегат в шестом- пятом масштабах.
Но как авторский проект сгодится и девятый. Так получается по имеющимся в закромах колесам.
Естественно все будет свое, кроме резины и некоторой электроники.
Пока еще не решил какую марку автомобиля буду “пилить” и впихивать в клетку. В процессе примерки,так сказать, все отечественные образцы.
Работа началась с закупки трубок в местном отделе запчастей для грузовых машин.
Купил значит трубкистальные Ф10, Ф8, Ф6, Ф5.
Надо же в самом начале работ уже как то отличиться…
Качество “стали” из которых сделаны трубки уже очень сильно не радует. Сыромятина железо- не железо , течет плохо, вернее утекает хорошо… Сварщики поймут. И что вообще добило- это все трубки изнутри ржавые. Только и ставить их с магазина в топливную систему автомобиля.
Мы конешно не сдаемся и учимся тренируемся сваривать и говнотрубки.
Вот что в итоге получается:
Работа над тремя шестеренками. Две шестерни на раздаточную коробку и одна ведомая шестерня первой передачи. Шестерни будут выполняться по размерным группам.
хостинг картинок для форумов
Примерное размещение в пространстве каркаса.
Голову сломал с устройством диференциала с блокировкой, для проекта.
Может есть у кого под рукой модель бешеного таракана E REVA в масштабе 1:16.
Померяйте пожалуйста диаметы ГП, ведомой шестерни и корпуса диференциала. Хочу изготовить сам, но без покупного образца очень сложно.
Надо 25- 26 мм максимум, вроде подходящий размер.
Эдуард, на Е-реве 1/16 нет блокировки дифференциала. Блокировка есть на Саммите 1/8 (1/10).
На Е-реве 1/16 знаю что нет блокировки дифференциала.
Но в проекте то будет.
Ищу образец чтоб скопировать устройство в размере…
Спасибо! Не ожидал что 23 мм. Мелковат чтоли.
Хотя при наличии образца думаю при изготовлении смогу увеличить габариты на несколько мм.
Может кто знает образцы диференциалов с диаметром ведомой шестерни 25-27мм, материал не важен, нужен опытный образец для изготовления.
Хочется сделать так чтобы в ГП площадь контакта зубьев была максимально большой и так же и самого диференсиала.
В габарит 26 мм не вмещается крепкий диференсиал, все сопливо и ненадежно. А вот если зубья главной пары сделать шириной 6-7мм с модулем 07-08, то крепкий диференсиал с таким же модулем и габаритами можно разместить с тыльной стороны ведомой шестерни. Конфигурация моста при этом будет как бы наоборот и это не важно , так как будут еще редукторы.
План уже почти созрел, ожидаются зверские мосты на большую тягу и обороты.
Потихоньку в мастерской…
фото хостинг
А что даст блокировка дифа применительно к модели?
Тут скорей важна разблокировка колес, для лучшей поворачиваемости и возможности оттормаживания внутреннего заднего колеса.
Полную блокировку сделать проще всего.
Эдуард,
Подскажите, пожалуйста, как подбирали жесткость пружины в дифференциал?
Так как мне нужно только отцепление полуосей, задача пружинок -это слехка прижать сателлиты к корпусу чтоб они не люфтили и не болтались. И просто втулку туда никак не засунуть, разве только три, лучше решить дело пружинкой. В моем случае пружинка временная, будет другая точно в диаметр пальца, сам сделаю.
Понял. У иностранцев видел , что так с помощью пружины делали lsd диф. на scx10, надо только жесткость подобрать. Они использовали пружину из набора hpi 87591 ( набор пружин переднего дифа от hpi cup racer).
Такие дела…
Работа над шестеренками завершена.
хостинг картинок без регистрации
Теперь надо распихать по корпусам.
Весь в размышлениях по выбору материалов для изготовления корпусов.
а резец для зубов на шестерни самодельный?
и есть закалка шестерен?
Эдуард, уточните еще каким образом муфта блокировки входит в зацепление с сателлитом? Может фото поподробнее?
Зубья нарезаю модульной фрезой , в данном проекте это модуль 07 везде, высота зуба при этом модуле 1.54-1.56 мм в зависимости номера модульной фрезы, количества зубьев на шестеренке.
хостинг фотографийхостинг картинок без регистрации
Термообработка будет, в финале всей кучей.
Муфта - приводной элмент блокировки. Рабочий орган это , в моем случае, два пальца диаметром 2мм, которые входят в зацепление с одной из планетарных шестерен. Тем самым соединяя ее с корпусом дифференсиала.
Чуть погодя буду делать видео по проекту и там все буду показывать и расказывать.