Чертежи
То есть теперь словами “понимаю, что не в тему”, можно аргументировать любой вопрос, типа, тыщуизвинений, но родилась идея, ищу схему гитарного комбика? Может, давайте всё-таки не будем выходить за рамки тематики нашей ветки, какбэ некоторые спорные проекты и так доставляют;) Ещё раз предлагаю не превращать ветку в подобие известной социальной сети. Понимаю, что не в тему, надеюсь удалят.
За собой следи! Что за спорные проэкты? И… Давай до свидание…
то ли гугл сломался, то ли другие катаклизмы; не нашел чертеж Volvo C303 laplander. встречался в нормальном качестве?
Может кто поможет ничего не могу найти вот на этот грузовичек war-arms.info/…/armeyskie-i-bronirovannie-boevie-m… / ни размером ни фото, может кто что видел?
ни размером ни фото, может кто что видел?
Куча фото в сети. Вот здесь есть габаритные размеры: fdra.blogspot.ru/…/camiones-militares-iveco-m250-i…
Имея габариты и фото со всех сторон, начертить карандашиком на ватмане пропорциональный чертеж не составляет труда.
Здравствуйте друзья.
Хочется попробовать сделать макет машинки (никогда раньше не занимался, проснулся интерес). Но хочется конкретную модель.
А именно форд фьюжн. Может быть кто ни будь имеет чертежи по данной модели? Сам увы ничего путного не нашел…
Спасибо!
А погуглить! fusionclub.ru/kb/viewtopic.php?f=5&t=50
Габариты у меня есть, так как сам владею этой машиной в реале. А вот как бы мне её перевести в чертежи так, что бы по частям сделать копию? (или я не в ту ветку залез???!!! )
смог найти вот такую картинку!!!
Качественных чертежей не найдешь. Пост 386 прочитай.
Тем более есть оригинал, снять размеры не проблема.
Окей, значит будем делать сами)
или я не в ту ветку залез
Нет, не в ту. Где-то в начале темы было оговорено, что здесь чертежи только внедорожников.
Сорри, если повторяюсь со сылкой. Все военные (да и не только) внедорожники в одном месте с хорошими фото и правильными названиями
ru.autowp.ru/category/military/page99
А чертежи и размеры можно и догуглить.
Доброго времени суток всем подскажите не у кого чертежа с размерами Hummer h2 не завалялся
Ищу чертеж лафета для внедорожника двухосного для перевозки авто. Гугл ничего не дал
Здравствуйте,товарищи моделисты,прошу помощи, ищу хороший качественный чертёж уаз 469, в гугле и яндексе,всё не то, у половины вобще косяк с капотом,думаю вы наслышаны о нём,может кто то видел хорошие чертежи?если уже где-то было ,то извините,не нашёл.Заранее благодарю.
Хотите добрый совет? Чертеж - не панацея, отличный чертеж днем с огнем не найти на любую модель. То что в интернете, некоторые меньше, некоторые больше, но врут все. Берите что есть, ищите донора, фотографируйте с нужных ракурсов, ну или качайте фото, благо на 469 их полно. И дальше самостоятельно, опираясь на чертеж, а тонкости уже по фотографиям. В начале проекта всегда идет стадия сбора информации, чем детальнее проработка, тем лучше будет результат. С чертежами нужно уметь работать, одних видов сверху, сбоку, спереди, сзади не достаточно, нужны разрезы, профили, без них очень сложно оценить кривизну поверхностей. Достать такие чертежи в свободном доступе нереально. Модели, которые делаются только по чертежам (а по сути условным схемам) достаточно легко узнать, они плоские, как бы склеены из проекций, а когда проект прорабатывался в голове, да по фотам, модель выходит совсем другая, объемная, живая.
Хотите добрый совет?
Виталий, спасибо, это я всё уже по не многу начал собирать ,но вот когда дошло дело до чертежа ничего путного не нашёл,вот и решил обратиться за помощь.
Эх… 105-ки бы ещё чертеж найти, кайф был-бы. Но, видимо, нигде его нету в хорошем качестве. Да даже в плохом не встречал.
Эх… 105-ки бы ещё чертеж найти
а сотка чем не устраивает? у них одинаковые кузова внешне. отличия, если и есть, на этой схеме отражены не будут. или вот надо, чтоб было написано, что это именно 105?
у них одинаковые кузова внешне.
Андрей, вы глубоко не правы. У 105-ки двери задние - распашные. Да-да, в отличие от 100-ки, у которой дверь поднимается вверх. Двигатель в 105-ке - только дизель, на ручной коробке, против V8 на автомате у 100-ки. Фонари у них разные задние. Плюс, очень заметное отличие 105-ки - передний неразрезной мост против независимой подвески у 100-ки. Так что, посмотрите на досуге, если до конца тонкостей не знаете 😉