Классический пикап #2

losist
Denature:

Посмотрел я на все это дело, осознал труд и решил, что не буду стремиться сделать копию. Пусть отдаленно напоминает ретро виллис грузовик и ладно

Делай хорошо , плохо само получится, поэтому не надо никакого колхоза, старайся максимально повторить кузов, а не просто тяп ляп.
Вообщем строй хороший кастомный аппарат.

9 days later
Denature
losist:

Делай хорошо , плохо само получится

Дабы плохо само не произошло постройку собственного кузова решил отложить до глубокой зимы, времени сделать хорошо пока в обрез. У меня в данный момент происходит полный… ремонт квартиры и приготовления к свадьбе, так что за воняющий пластик невеста голову оторвет… 😃

Но шоб без дела не сидеть нашел кузов монстра 1/8 1979 Ford F-150 Supercab и немного подрезал до нужной кондиции, вполне себе “классический пикап”:

lh4.googleusercontent.com/…/IMG_8522.JPG (206 Kb)

lh6.googleusercontent.com/…/IMG_8523.JPG (226 Kb)

Получилось:

lh5.googleusercontent.com/…/IMG_8527.JPG (236 Kb)
lh5.googleusercontent.com/…/IMG_8529.JPG (243 Kb)

В выхи склею и окрашу в сочетание серого и красно-оранжевого. Салон видимо будет крепиться на раму, а сверху одеваться кузов. Стекла оставлю прозрачными.

Под 8й масштаб конечно колесЫ маловаты… Поживем - увидим 😒

П.С. 8й масштаб по отношению к ширине мостов смотрится дико круто 😈

3 months later
Denature

Эх, как же долго я не обновлял тему…

За время отсутствия успел пожениться, сделать полный ремонт в квартире и естественно про рабочий уголок в теплом балконе не забыл:

А так сделал пороги, но еще не обтачивал. Пороги 6мм - машина разлетится а пороги останется 😁
lh3.googleusercontent.com/…/IMG_9955.JPG (296 Kb)

Еще покрасил. Немного небрежно получился кузов (лента подвела), придется докрашивать:
lh6.googleusercontent.com/…/IMG_9949.JPG (282 Kb)
lh3.googleusercontent.com/…/IMG_9950.JPG (239 Kb)
lh6.googleusercontent.com/…/IMG_9953.JPG (263 Kb) (263 Kb)

Красил на грунтовку для пластика снаружи. Изнутри усилю армированным скотчем - штука полезная и проверенная.

В планах наклейки, фары и обязательно салон. Раму в черный.

П.С. гребаный движок сайта не покаывает фоты…

1 month later
Denature

Ап…

Начал делать салон из пластиковых контейнеров, покрыл грунтовкой (пока сильно черновик, будет допиливаться):

Флисовый хендмейд (мягкая губка внутри) :

Задние арки из резины и суперклея (передние в процессе) :

Продолжение следует…

13 days later
Denature

Ап.

Арки (приложены и не закреплены):

Рама окрашена и сохнет (красил на грутн, но не особо помогло. алюминий как никак):

trenya65

хороший проект по твоему проекту буду делать раму.

Denature
trenya65:

хороший проект по твоему проекту буду делать раму.

Спасибо конечно, но я свою со времянем буду переделывать. Пробовал как-то горелкой гнуть квадратный профиль алюминиевый - в принципе гнется неплохо и деформируется минимально если хорошо прогреть.

Так что бутерброд это конечно хорошо, но если обе балки зажать и синхронно гнуть, получится вполне себе крепкая и симметричная конструкция.

А так вообще с алюминием довольно просто работать если за копийностью не гнаться 😃

П.С. Очень куплю rcopen.com/forum/f15/topic264197

trenya65

а ты случеем не подскахеш чем, что и как поять алюминий, и алюминивые трубочки.

Denature
trenya65:

а ты случеем не подскахеш чем, что и как поять алюминий, и алюминивые трубочки.

Не нужно тебе его поять - геморой страшный! Алюминиевый профиль сверлишь и соединяешь болтами. А трубочки бери стальные 2-4мм и паяй горелкой и латунью, флюс - борная кислота порошок.

1 month later
Denature

Все ооочень медленно двигается… В планах салон, фары и наклейки… и в бой)))

Колеса от лося 2.2 + пересобрал машину полностью. Испытал, полет нормальный, проходимость зверская 😃

ОФФ---------------------------------------------

Для тех кто всегда мечтал увидеть Хардкорный мост РЦ4ВД, нате:

Заюзаю его в следующем проекте 😃

ОФФ2-----------------------------------------

Задний мост моей ниффки тоже похорошел:

Кому интересно, блог постройки тута - www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/denature/

chicagosnake

привет, понравилось как раму сделал: все просто и без пайки )) еще хотел попросить скинуть мне размеры рамы, буду признателен, т.к. хочу тоже попробовать собрать себе трофи и так сказать проверить ровность рук ))

Петрович=

жаль , что кузов не удалось реализовать согласно первоначально задуманному…

Denature

chicagosnake Размеров как таковых нет, отталкивался от размеров мостов и колесной базы. Длинна рамы с бамперами 50см, ширина бамперов 20см, расстояние между лонжеронами рамы около 7,5см.

П.С. Следующую раму буду делать именно сварную - там больше полета фантазии 😃

Петрович Да, жаль. Понял что мне больше нравится работать с металлом, чем с пластиком. Терпения не хватает 😃

Петрович=
Denature:

Да, жаль. Понял что мне больше нравится работать с металлом, чем с пластиком. Терпения не хватает

а планируется кузов в металле ?

Denature
Петрович=:

а планируется кузов в металле ?

Я думаю, что эту машину оставлю как есть. Первый блин, знаете ли 😃

В планах багги ДВС с пространственной рамой из стальных тормозных трубок. Копийность видимо не мой конек 😃

Петрович=
Denature:

Я думаю, что эту машину оставлю как есть. Первый блин, знаете ли

есть ещё хороший вариант : купить готовый пластиковый кузов подходящего размера и доработать его

Denature
Петрович=:

есть ещё хороший вариант : купить готовый пластиковый кузов подходящего размера и доработать его

Иногда заглядываю в магазин игрушек, пока ничего достойного не встретил… Да и на лексане пока приемлемо я считаю 😃

Denature

Ап. Отрезал нафиг выпирающие арки. Фотосет - наклейки и примерка фар. По 2 диода на переднюю фару и по одному на заднюю. Сорри за кач-во, фоткал с телефона:

Теперь это точно FORD F-150 😃

chicagosnake

круто! А это колеса 1.9 или 2.2? хочу тоже ф-150, ток который f-150 ranger xlt )

Denature
chicagosnake:

круто! А это колеса 1.9 или 2.2? хочу тоже ф-150, ток который f-150 ranger xlt )

Это 2.2:

А это 1.9:

Мне честно 1.9 больше нравятся, но у мостов орех большой, так что я был вынужден поставить 2.2, иначе цеплял бы каждую кочку и сгребал бы весь снег. А так хоть и смотрится немного моструозно, зато с проходимостью все хорошо 😃

SeriousSAM

Срочно “подсобрать” проводку, а то в салоне беспорядок !😁

Denature
SeriousSAM:

Срочно “подсобрать” проводку, а то в салоне беспорядок !😁

Как скажете:

П.С. ----

Собрал и смазал хардкорный мост. Сначала набил ШРУСом, понял что дебил (туго идет и будет ужасно перегреваться) и нанес силиконовую смазку. С колесами (диски 1.9, 95мм диаметр покрышки) итоговая ширина получилась 29см!!! ОМГ он огромен 😃

Denature
chicagosnake:

а чем кузов изнутри обклеен?

Это армированный скотч, продается в любом строймагазине. Придает жесткость, в теории повышает прочность, избавляет от грохота кузова (а-ля шумоизоляция) и позволяет избежать облупливания краски если авто покрашен изнутри и на больших скоростях вылетают камни и тд.

DrDenis
Denature:

Сначала набил ШРУСом

надо было аккуратно смазать, по шестерням, хвостовикам полуосей и в месте расположения подшипников полуосей…лишняя смазка = ненужная нагрузка на моторчик…