Урал для трофи

Toxis

Значит успел я уже изрядно поднадоесть тут всем! В течении месяца читал, спрашивал присматривался к моделям и проектам. Решил создать урал, грязь как говорится помесить!
Масштаб конечно же 1 к 10, я так думаю попаду в него!
Начал с самого простого, купил в кастораме алюминиевый профиль П-образный, и сделал шасси длинной 73 см.
Кабину решил делать с пластика, так как в квартире с железом сильно не разгуляешься! Искал очень долго его, объездил все супермаркеты, нет и все, знакомых в рекламных агентствах нету. Чисто случайно зашел полюбоваться на джакузи ванные кабинки, у тут вижу прям то что надо, пластиковые дверцы для прикрытия пространства под ванной, толщина 3мм, стоимость 300р за две дверцы 35х100.
Для начала кабину смастерил из картона, увидеть примерные черты… не зря, кабина оказалась широкая, заказанные мосты от аксиала с резиной просто бы в упор вошли, и поворачивать не смогли!
На недели придет посылка с 4 мостами(2 будут пущены в расход для промежуточного моста), и тогда уж точно определюсь с шириной кабины, да и вообщем уже будет хоть какая картина!
Резину ставить буду 1.9, т.к. 2.2. уж очень громадна. Также планирую ставить 2-х скоростную коробку от рц4вд, как только решу и закажу обязательно выложу!
По поводу подвески, на все 100 процентов сначала был уверен что будут рессоры, для копийности! После чего поузнав, почитав склонен к амортам, так как на них ход мостов максимален, машина “плавает” по местности!
Сегодня чуть попилил пластик, сделал крылья для начала!

Сразу вопрос, нажовкой по металлу изрядно подустал от двух деталей! Кто посоветует чем легче? Спасибо!

механо

я для этог дела использую гравер фирмы "дремель " вещь не заменимая. Я так понимаю пока из картона сделал?

Das_Walle
Toxis:

Сразу вопрос, нажовкой по металлу изрядно подустал от двух деталей! Кто посоветует чем легче? Спасибо!

трешку по прямой удобно резать скрайбером, на кривых ручным лобзиком.

carrtman

масштаб сначала считать надо, а потом материал портить! на 2.2 надо делать, огромная она потому что масштаб такой, у 1к1 колесья тоже не маленькие, да и из 1.9 просто нет подходящей резины, баха, боггер? хотя если подвеска на тягах, то вобщем то вопрос о копийности резины сам собой отпадает
я конечно же желаю удачи в строительстве, кастомные кузова это всегда хорошо, но все же на тягах это не урал, а вариация на тему

Toxis
механо:

я для этог дела использую гравер фирмы "дремель " вещь не заменимая. Я так понимаю пока из картона сделал?

Два крыла уже из пластика!

carrtman:

масштаб сначала считать надо

Кабина распечатана уже в масштабе, на фото есть сбоку! Видимо ошибся где то!

Zergs
Toxis:

дверцы для прикрытия пространства под ванной, толщина 3мм

есть такой пластик - толстый он, итоговый вес получится большой. Я бы задумался над максимальным уменьшением веса модели, иначе будет очень большая нагрузка на ходовку и быстрый её износ.
Удачи в постройке!

outlord
Toxis:

Как вариант - ножницы по металлу, без зубчиков

Toxis

Выпилил пару деталей, примерил, клеить пока не буду!

Задумался над покупкой Дремеля!

Viktor_62

Купи в МЕТРО аналог Fairline если на дремель денег жалко, эта хреновина в отличие от более дорогих бормашин странных производителей собрана на подшипниках, а так лучше всего проксон, дремель это уже тот же китай

Toxis

Сегодня прогулялся по кастораме, от 1500 до 7000 граверы лежат! После 20 числа (зарплата) подумаю о покупке.
Склеил пару деталей эпоксидным клеем, ну очень не хороший клей! Завтра поеду в магазин “Профи” за дихлорэтаном.

Чуть задел развалилось к чертям

grundic=
Toxis:

Чуть задел развалилось к чертям

в инструкции к эпоксидке же написано, что клеит всё кроме “поли…”.Т.к. не на основе растворителя.

Toxis
grundic=:

в инструкции к эпоксидке же написано, что клеит всё кроме “поли…”.Т.к. не на основе растворителя.

Он без инструкции! Просто типа шприца с двумя поршнями, давиш из двух дырок два вещества, смешал и клеишь))) Короче китайская фигня!
А вот тамия клей норма, я так понял он не просто склеивает, а плавит чуть пластик и застывает! Что типо какой то реакции… Не ферштеин я в химии

losist

Вот я не пойму, народ всегда по самому сложному пути идет или другое объяснение есть этому, пишем пишем на форуме, эпоксидкой только формы хорошо заливать итд, а клеить пвх и абс пластик надо циакрином ну или дихлоэтаном. Я лично все клеил циакрином, и я не пойму зачем морочить себе голову и покупать(думаю точно дороже)тамиевский клей, когда в киосках или в том же строительно магазе лежит супер момент
Который клеит на ура, и практически все что можно, ну уж наши модельные дела самое то и стоит 30р и хватает при адекватном использовании очень на долго.

Toxis

И на сколько же его хватит этих 3 граммов? да и еще за 30 рублей!

Пришли мосты, времени нету никак забрать их, кстати вес посылки 600гр, не мало ли для 4 мостов?

Viktor_62

Если грамотно клеить то вполне на один кузов может хватит… ну парочка таких тюбиков, а если заливать им все щели, то не хватит и на маленький ящичек или канистрочку.

blizzard=

А скажите мне, за фига такая экономия?)) Это чего, понты такие? Я всё проливаю циакрином с активатором, для создания клеевого шва, и не парюсь,лишь бы прочно было. Мы тут хобби занимаемся, или экономией бюджета? сорри, если кого обидел…

nikich111

Хм яя вообще покупаю клей по 17 рублей в роспечати , клеит на ура , фиг оторвешь.

Viktor_62
blizzard=:

А скажите мне, за фига такая экономия?)) Это чего, понты такие? Я всё проливаю циакрином с активатором, для создания клеевого шва, и не парюсь,лишь бы прочно было. Мы тут хобби занимаемся, или экономией бюджета? сорри, если кого обидел…

Все средства хороши, особенно если в них уверен, кому достаточно того что достаточно, кому-то с запасом… единой политики тут нет.

blizzard=

Просто насчёт “Момента”, хенкель вроде производит(не реклама), кидалово полное…Да, стоит он 25-30 рублей, но его там нет, в тюбике…На донышке налито, да и то не всегда. Для бытовухи може и сойдёт, выдавить каплю, для нашего хобби-нет однозначно!