Урал для трофи
Сразу вопрос, нажовкой по металлу изрядно подустал от двух деталей! Кто посоветует чем легче? Спасибо!
трешку по прямой удобно резать скрайбером, на кривых ручным лобзиком.
масштаб сначала считать надо, а потом материал портить! на 2.2 надо делать, огромная она потому что масштаб такой, у 1к1 колесья тоже не маленькие, да и из 1.9 просто нет подходящей резины, баха, боггер? хотя если подвеска на тягах, то вобщем то вопрос о копийности резины сам собой отпадает
я конечно же желаю удачи в строительстве, кастомные кузова это всегда хорошо, но все же на тягах это не урал, а вариация на тему☕
я для этог дела использую гравер фирмы "дремель " вещь не заменимая. Я так понимаю пока из картона сделал?
Два крыла уже из пластика!
масштаб сначала считать надо
Кабина распечатана уже в масштабе, на фото есть сбоку! Видимо ошибся где то!
дверцы для прикрытия пространства под ванной, толщина 3мм
есть такой пластик - толстый он, итоговый вес получится большой. Я бы задумался над максимальным уменьшением веса модели, иначе будет очень большая нагрузка на ходовку и быстрый её износ.
Удачи в постройке!
Сразу вопрос, нажовкой по металлу изрядно подустал от двух деталей! Кто посоветует чем легче? Спасибо!
Как вариант - ножницы по металлу, без зубчиков
Купи в МЕТРО аналог Fairline если на дремель денег жалко, эта хреновина в отличие от более дорогих бормашин странных производителей собрана на подшипниках, а так лучше всего проксон, дремель это уже тот же китай
Сегодня прогулялся по кастораме, от 1500 до 7000 граверы лежат! После 20 числа (зарплата) подумаю о покупке.
Склеил пару деталей эпоксидным клеем, ну очень не хороший клей! Завтра поеду в магазин “Профи” за дихлорэтаном.
Чуть задел развалилось к чертям
Чуть задел развалилось к чертям
в инструкции к эпоксидке же написано, что клеит всё кроме “поли…”.Т.к. не на основе растворителя.
в инструкции к эпоксидке же написано, что клеит всё кроме “поли…”.Т.к. не на основе растворителя.
Он без инструкции! Просто типа шприца с двумя поршнями, давиш из двух дырок два вещества, смешал и клеишь))) Короче китайская фигня!
А вот тамия клей норма, я так понял он не просто склеивает, а плавит чуть пластик и застывает! Что типо какой то реакции… Не ферштеин я в химии
Вот я не пойму, народ всегда по самому сложному пути идет или другое объяснение есть этому, пишем пишем на форуме, эпоксидкой только формы хорошо заливать итд, а клеить пвх и абс пластик надо циакрином ну или дихлоэтаном. Я лично все клеил циакрином, и я не пойму зачем морочить себе голову и покупать(думаю точно дороже)тамиевский клей, когда в киосках или в том же строительно магазе лежит супер момент
Который клеит на ура, и практически все что можно, ну уж наши модельные дела самое то и стоит 30р и хватает при адекватном использовании очень на долго.
И на сколько же его хватит этих 3 граммов? да и еще за 30 рублей!
Пришли мосты, времени нету никак забрать их, кстати вес посылки 600гр, не мало ли для 4 мостов?
Если грамотно клеить то вполне на один кузов может хватит… ну парочка таких тюбиков, а если заливать им все щели, то не хватит и на маленький ящичек или канистрочку.
А скажите мне, за фига такая экономия?)) Это чего, понты такие? Я всё проливаю циакрином с активатором, для создания клеевого шва, и не парюсь,лишь бы прочно было. Мы тут хобби занимаемся, или экономией бюджета? сорри, если кого обидел…
Хм яя вообще покупаю клей по 17 рублей в роспечати , клеит на ура , фиг оторвешь.
А скажите мне, за фига такая экономия?)) Это чего, понты такие? Я всё проливаю циакрином с активатором, для создания клеевого шва, и не парюсь,лишь бы прочно было. Мы тут хобби занимаемся, или экономией бюджета? сорри, если кого обидел…
Все средства хороши, особенно если в них уверен, кому достаточно того что достаточно, кому-то с запасом… единой политики тут нет.
Просто насчёт “Момента”, хенкель вроде производит(не реклама), кидалово полное…Да, стоит он 25-30 рублей, но его там нет, в тюбике…На донышке налито, да и то не всегда. Для бытовухи може и сойдёт, выдавить каплю, для нашего хобби-нет однозначно!
Просто насчёт “Момента”, хенкель вроде производит(не реклама), кидалово полное…Да, стоит он 25-30 рублей, но его там нет, в тюбике…На донышке налито, да и то не всегда. Для бытовухи може и сойдёт, выдавить каплю, для нашего хобби-нет однозначно!
Вов ты не прав, его там именно сколько указано примерно 3 грамма,и не разу не было такого что нет ничего,и хватает мне его надолго и щели я тоже проливаю скажем так, только циакрин это не силикон и все что не нужное все равно стечет, поэтому надо просто хорошо набить руку в дозировании, по поводу понтов могу от себя заметить, пробовал многие и секунда итд, больше всех понравился именно хенкель момент(цена/качество), и все мои проекты склеены именно таким клеем.Лан больше не будем засорять тему
Я просто в шоке, пошел за посылкой, в надежде примерить новые мосты, а там 4 колеса 2.2 с рц4вд, хотя я не заказывал, как так? что за полтергейст?
посмотри номер заказа и его содержимое через офф сайт, где-то есть косяк.