Урал для трофи

Adm266

Тут наткнулся на старый механический будильник. Мне кажется пружина из них будет хороша в качестве рессор. Я думаю с рессорами ты не потеряешь в проходимости, а копийности это добавит. Какая рама? Материал уже есть?

blizzard=
Adm266:

Какая рама? Материал уже есть?

Начал с самого простого, купил в кастораме алюминиевый профиль П-образный, и сделал шасси длинной 73 см.
Вот эта фраза, в первом посте автора проекта, ни о чём не говорит?))

Toxis
Adm266:

Тут наткнулся на старый механический будильник. Мне кажется пружина из них будет хороша в качестве рессор.

Про рессоры думал, и материал как говорится приватизировал на работе, если есть сотрудники МВД поймут, в фуражках верхний обот круглый от того что там стоит металический “круг”, вот его и думал пустить на ресоры!

Zergs

да )))
такого варианта рессор еще не встречал!
Из чего только не приходится конструировать…

slavatb
Toxis:

Про рессоры думал, и материал как говорится приватизировал на работе, если есть сотрудники МВД поймут, в фуражках верхний обот круглый от того что там стоит металический “круг”, вот его и думал пустить на ресоры!

----- Слишком узкая эта полоса, для легких джипов то принято 6 мм. Можно взять 6 мм пружину пуллстартера от газонокосилки

Pinger01
Toxis:

Пробовал я делать рессоры, на Бухантер свой, из такой пружинки… Она не плохо гнется и держит форму, т.е. плохо ресорит (прогибается) Вариант пружины от пулл стартера различной бензо техники самый оптимальный. И пружины в пул стартерах различной ширины бывают, и добыть их в любом ремонте инструмента можно даже за бесплатно, они их всеравно выкидывают…

Adm266

Вчера искал пружины от стартера. Они все узкие. Шире 6мм не видел. Но жосткости в них хватает.

Toxis

я все таки попробую из своего материала сделать рессоры для зада, сложу листа 3-4 вместе чтоб пожоще было! Тамиевские рессоры маленькие, 12 см, а мне надо как минимум 15-16! Сегодня на работе, завтра попробую, результат завтра отпишу!

slavatb

Тамиевские рессоры хуже пуллстартерных, и просверленные крепежные отверстия по центру не очень надежно - там оно и ломается. У узких пружин жесткость на прогиб достаточная, но угловая будет хуже. Я 6мм взял в сервисном центре, от ручного триммера

Adm266

Есть такая вещь как лента из пружинной стали. Можно и по кг купить. Размеры по ширине и толщине разные. Вот это я думаю самый оптимальный вариант.

Adm266

У металистоа. Только не у мелких. У вас в питере есть завод по изготовлению пружин и ленточных в том числе. Вот я бы туда обратился. А так можно тут попробовать.[URL=“…slando.ru/…/listy_lenta_iz_pruzhinnoy_stali_P_277…”]
На следующей неделе со своими мвяжусь и у них еще узнаю.

Adm266

И еще одна мега идея!!!
Веерные грабли сделаны из пружинной стали.

cricket

хорошие рессоры получаются из пружин от старых советских будильников

Toxis

Еще немного поработал над кабиной, застопорился над лобовым стеклом!
До сих пор в поисках материала для рессор, хочется найти что то идеальное…

slavatb
Adm266:

У вас в питере есть завод по изготовлению пружин и ленточных в том числе. Вот я бы туда обратился.

бе предсьтав
---- Как вы себе представляете можно обратиться на завод? Там нет магазина и розничных продаж

carrtman
slavatb:

Там нет магазина

ну мусорка то есть, и рабочие есть, которые за лишние пару сотен денег с радостью вынесут все что угодно с родного завода, другое дело, что вот так вот на пустом месте это организовать сложно, если бы был кто то знакомый внутри:)

slavatb

Несколько сложновато:) Пружина с газонокосилки 150 руб.

E-speed
slavatb:

Несколько сложновато:) Пружина с газонокосилки 150 руб.

либо пружина от стартера бензопилы…
на любом строительном рынке есть ремонт бензопил…

8 days later
Toxis

Небольшие сдвиги… Работы еще валом… все кривое косое, чувствую …дцать кг шпатлевки и метров 100 наждака потребуется чтоб привести все в норму…

26 days later