Урал для трофи
Тут наткнулся на старый механический будильник. Мне кажется пружина из них будет хороша в качестве рессор.
Про рессоры думал, и материал как говорится приватизировал на работе, если есть сотрудники МВД поймут, в фуражках верхний обот круглый от того что там стоит металический “круг”, вот его и думал пустить на ресоры!
да )))
такого варианта рессор еще не встречал!
Из чего только не приходится конструировать…
Про рессоры думал, и материал как говорится приватизировал на работе, если есть сотрудники МВД поймут, в фуражках верхний обот круглый от того что там стоит металический “круг”, вот его и думал пустить на ресоры!
----- Слишком узкая эта полоса, для легких джипов то принято 6 мм. Можно взять 6 мм пружину пуллстартера от газонокосилки
Пробовал я делать рессоры, на Бухантер свой, из такой пружинки… Она не плохо гнется и держит форму, т.е. плохо ресорит (прогибается) Вариант пружины от пулл стартера различной бензо техники самый оптимальный. И пружины в пул стартерах различной ширины бывают, и добыть их в любом ремонте инструмента можно даже за бесплатно, они их всеравно выкидывают…
Вчера искал пружины от стартера. Они все узкие. Шире 6мм не видел. Но жосткости в них хватает.
я все таки попробую из своего материала сделать рессоры для зада, сложу листа 3-4 вместе чтоб пожоще было! Тамиевские рессоры маленькие, 12 см, а мне надо как минимум 15-16! Сегодня на работе, завтра попробую, результат завтра отпишу!
Тамиевские рессоры хуже пуллстартерных, и просверленные крепежные отверстия по центру не очень надежно - там оно и ломается. У узких пружин жесткость на прогиб достаточная, но угловая будет хуже. Я 6мм взял в сервисном центре, от ручного триммера
Есть такая вещь как лента из пружинной стали. Можно и по кг купить. Размеры по ширине и толщине разные. Вот это я думаю самый оптимальный вариант.
И где это продается?
У металистоа. Только не у мелких. У вас в питере есть завод по изготовлению пружин и ленточных в том числе. Вот я бы туда обратился. А так можно тут попробовать.[URL=“…slando.ru/…/listy_lenta_iz_pruzhinnoy_stali_P_277…”]
На следующей неделе со своими мвяжусь и у них еще узнаю.
И еще одна мега идея!!!
Веерные грабли сделаны из пружинной стали.
хорошие рессоры получаются из пружин от старых советских будильников
У вас в питере есть завод по изготовлению пружин и ленточных в том числе. Вот я бы туда обратился.
бе предсьтав
---- Как вы себе представляете можно обратиться на завод? Там нет магазина и розничных продаж
Там нет магазина
ну мусорка то есть, и рабочие есть, которые за лишние пару сотен денег с радостью вынесут все что угодно с родного завода, другое дело, что вот так вот на пустом месте это организовать сложно, если бы был кто то знакомый внутри:)
Несколько сложновато:) Пружина с газонокосилки 150 руб.
Несколько сложновато:) Пружина с газонокосилки 150 руб.
либо пружина от стартера бензопилы…
на любом строительном рынке есть ремонт бензопил…
Значит сделал небольшой заказ 2 шт. - www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…
1 шт. - www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…
3 комплекта - www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_in…
Почему жунфак, первая причина была цена, на втором месте вроде бы качество не плохое…
я думаю не стоит они могут сломаться в том месте где просверлишь, и сверлится плохо коленное железо