Truck trial 1:10 от Raven-Art

Damneus
kestrel:

Кстати, можно было бы сделать слепок в силиконе и тиражировать кабину в смоле. Думаю, желающих много нашлось бы.

Хрупко, тяжело, коробится при малейшем нагреве и невообразимо дорого… Для сравнения можно погуглить смоляной 255-й в масштабе 1/25…

kestrel

Я имел в виду только саму кабину.
Впрочем, соглашусь с доводами.

a_selivankin
kestrel:

Думаю, желающих много нашлось бы.

врядли.все упираеться в цену.цена за кабину 5000 считаеться дорого.

Raven-art

сижу вот крашу Чернобольский Краз , а тут такое))))
вопрос о тиражировании имел бы смысл , если бы не был уверен на все сто , в том что никто покупать его не станет , по секрету скажу что цены исчисляются цифрами с четурьмя нулями ,не раз слышал о том что Очень дорого и тд ,но ручная работа столько стоит , меня например Краз 255 из смолы в 25ом масштабе не чуть не удивляет за 300 евро , а обьяснить то что он этих денег стоит нашим людям не реально…
для себя или кому то я могу любую машину построить , но как то очередей не наблюдаю , значит и не надо !
но больше всего меня убивает то ,что штучные вещи сравнивают по стоимости с лендроверами или тоётами …

kestrel

А по поводу моего вопроса на счет выкроек деталей? Увеличивали в масштабе бумажную модель?

Raven-art

нет не пользовался , просто по чертежам

Raven-art

вот и итог сегодняшней раскраски
втречайте из самой глубины приисподней “Чернобольский Краз 255Б”

уверен что мнения разделятся по поводу нравится -не нравится , но нам нравится))))

[/URL]

если остатки блеска не пропадут до завтра , то покрою его ещё слоем матового лака

kestrel

Супер!

Скажите, вы писали что делали кабину из ПВХ. Но это же в принципе мягкий материал и его можно процарапать даже ногтем. Как вы решили этот вопрос, ведь модель не для застекольной полки…
Полистирол все-же получше был бы в этом случае, мне кажется…

Wert1983

Что за вопросы? Вы по улице ходить не боитесь? На машине ездите? И что не царапается? Вы еще напишите: а редуктора вам не жалко, они же изнашиваются… Зачем жить тогда

Raven-art

такие вопросы лучше в личку адресовать , Пвх бывает разным , мой достаточно жёсткий ничем не уступит в прочности , полистирол не очень люблю использую его только по особым случаем

к тому же скажу что не я не мой друг машины беречь не собираемся , будем сильно жестить , все кто видел мой додж на трассе согласится с тем что я не акуратничаю , но как не странно машина от того хуже не стала

kestrel
Wert1983:

Что за вопросы? Вы по улице ходить не боитесь? На машине ездите? И что не царапается? Вы еще напишите: а редуктора вам не жалко, они же изнашиваются… Зачем жить тогда

Нет не боюсь.
Вопросы задаю потому что очень часто работаю с ПВХ. Он мягкий. В свое время от него по этой причине отказался в отношении моделизма и использую его только для мастер-моделей с которых потом делаю формовку.

Raven-art:

Пвх бывает разным , мой достаточно жёсткий ничем не уступит в прочности , полистирол не очень люблю использую его только по особым случаем

Ааа видимо у вас сорт потверже чем мой. У нас тут только мягкий продают. Не знал что белый листовой ПВХ встречается и твердый как полистирол. Его обычным ногтем продвить без труда легко. Проводишь ногтем по материалу и остается след. Зато режется обычным канцелярским ножом легко. Рекламщики его обожают за это.
А вот полистирол я наоборот люблю больше.
Спасибо за ответ.

slavatb

Окуительно просто!!! Почудилось, будто у меня игруха Stalker начала грузиться! КРАЗ сразу ожил, превратившись из игрушки в радиоактивный грузовик убийцу. Эта ржавчина самый мощный элемент гипноза. Если к весне мой УАЗик покроется таким же трэшем, устроим чернобыль-фотосессию на фоне купчинской котельной

Raven-art

она просто нарисована в ручную , нитро красками , никаких других технологий там нет

Raven-art

продолжение проекта Краз 255б
не много фото

так же потихоньку мучаю Урал 4320 , спаял свет и подготовил его под покраску .

Ps : Ищу два моста Tamiya Hight lift(Б/у) для продолжения Краза

Raven-art

начал красить Урал ,как и предполагал , будет снежный камуфляж ,два цвета из четырёх, не много фото :

PS: С праздником!

Turp

круто.молодчага.
блин рукастый ты)

Raven-art

половина покраски Урала позади , завтра продолжу …

Демон

При виде сбоку на мой взгляд либо кабина маловата либо кунг большоват . А так супер получилось !

Raven-art
Демон:

При виде сбоку на мой взгляд либо кабина маловата либо кунг большоват

у меня длинная база, ещё хорошо что нет запаски посередине…