Котлета Ford Bronco

grundic=
Zergs:

за выходные

за выходной. 😃)))
теперь до следующего.
Видео завтра смонтирую.

outsider55

Всем доброго дня. Так как фотки Андрей уже выложил, я просто расскажу, что было сделано. Были сделаны “ухи ” крепления передних амортизаторов и чуть продвинулся вперед в каркасе. Изгиб каркаса спереди был сделан для того, чтобы влезла аксиаловская коробка.

Так как мы все-таки сняли видео, пока его нет, и я не знаю хорошо ли оно получилось, вкратце расскажу о методе пайки:
Берем деталь уже подогнанную и ставим ее на место. В место стыка наносим, ну например ватной палочкой или кисточкой, флюкс, далее начинаем нагревать деталь, сначала флюкс начинает пузыриться и как бы затвердевает, потом при дальнейшем нагреве он разжижается и начинает растекаться и затекать в стык. Когда деталь доведена до красна и флюкс растекся, прислоняем припой к раскаленной детали, он от соприкосновения должен расплавится и остаться на ней (соответственно только часть его, остальная часть остается в руке и может быть отложена в сторону 😃 ), продолжаем нагревать до тех пор, пока припой сам не стечет в место стыка. Вот в принципе и вся наука, надеюсь на видео будет все хорошо видно.

grundic=

Тёма немного продвинулся. Кажется такая маленькая фитюлька, но делал реально весь день!

blizzard=

Вот это я называю кастом-проект в лучших традициях стиля)) а не просто пайкой клетки…Если бы потом и хромировать:)
P.S. А не было мысли сделать в форме буквы М, а не Y?)) если понятен подтекст))

Zergs

может туплю или просто время уже позднее…
Володь, а почему “М”?

blizzard=
Zergs:

Володь, а почему “М”?

По названию клуба. Серёг, всю интригу обломал)) так бы они там завтра сидели и мозг морщили-почему М?😕

Zergs
blizzard=:

По названию клуба.

а так бы я всю ночь мозг морщил 😉

blizzard=
Zergs:

а так бы я всю ночь мозг морщил

Не, такого допустить нельзя)) потому и раскрыл секрет. Думаю, модеры и Андрей с командой закроют глаза на наш офф))

outsider55

Володь, мне эти два Y не так просто дались. Я про букву М понял, еще не успев прочитать следующее сообщение.

grundic=

Хм, даже не рассматривали вариант, что это “Y”. Просто стойка крепления амортов…

carrtman

ну если задастся такой целью, то места для буквы М найти можно:) а загогулины получились классные, напрашивается поперечина сверху между ними

carrtman
ТРИАЛИСТ:

Что-то мне это напоминает))

первый пост как бы намекает…

outsider55:

Сама идея котлеты была позаимствована у Tim (War Pig) Samuels, ну плохо у меня с воображением.

grundic=
ТРИАЛИСТ:

outsider55:

Сама идея котлеты была позаимствована у Tim (War Pig) Samuels, ну плохо у меня с воображением.

Какая неожиданность. 😁

outsider55
ТРИАЛИСТ:

Саш, ну нодо же было меня так спалить 😃, да именно этот проект взят за основу, но уже с изменениями.

teacher
carrtman:

медно-фосфорные припои отлично паяют медь, латунь и производные, к железу они прилипают гораздо хуже серебряных, шов хрупкий

carrtman:

к железу они прилипают гораздо хуже серебряных, шов хрупкий

Не замечал, нормально прилипают и держат на излом не слабо…

QwErT1999

Кстати, а какова разница между припоями(да, именно припоями, на eBay гляньте) Stay - Silv и Safety - Silv? В том, что первый прутками, а второй катушкой? Все?

outlord
QwErT1999:

Кстати, а какова разница между припоями(да, именно припоями, на eBay гляньте) Stay - Silv и Safety - Silv? В том, что первый прутками, а второй катушкой? Все?

состав, здесь и здесь