проект mercedes zetros 6x6

Remington12
E-speed:

решил всётаки прикупить силовую Novak Goat 3S Crawler Brushless System 18.5 для этого проекта…

Кстати, если юзать 2-скоростную коробку и 2S с 3S аккумами — фактически будет 4 скорости:)

Вот я как-то не видел пока реально быстрых грузовиков, чтобы ну хотя бы 10 кмч выжимали. Шибко охота глянуть…

Sergey2008

Ден, поделюсь такой трубкой, есть одна лишняя=)
Только придется наверное самовывозом=( до 6-ти работаю(

E-speed

Сегодня объехал три строительных рынка в поисках пружины от стартера бензопилы, ни на одном рынке не было такой весчи, нет хотя на одном нашёл, но мне её “ара” пытался втюхать за 500р.
В итоге нашёл то что нужно неподалёку от дома за 250р. и 320р. два типа пружин)))
разница в ширине и жёсткости, в общем купил каждого типа по паре, буду испытывать…)))

E-speed

наконец то я победил эти крылья!!!))))
сделал наверное самую сложную часть кузова, это крылья и решётка радиатора, да в общем то весь капот представляет одну большую сложность…))))

HELLBOY

Вот нашел Zetros из бумаги может пригодится?

E-speed
HELLBOY:

Вот нашел Zetros из бумаги может пригодится?

Спасибо, но размеры и прорисовка не совпадают с реальностью…

механо

а еще можно использовать для ресор, флажок для ловли щук. В любом рыболовном магазине можно купить цена просто радует 10-20р

E-speed

Маленькое обновление.
Сделал поворотники боковые и подготовил посадочные места под фронтальные поворотники…

11 days later
E-speed

сегодня у немцев заказал КПП 3х ступенчатую и раздатку с понижением 1:2 и отключением переднего моста…

Remington12
E-speed:

сегодня у немцев заказал КПП 3х ступенчатую и раздатку с понижением 1:2 и отключением переднего моста…

ограничение движка в 6500 об/мин не пугает? Если юзать 1200 кв мотор — вольтаж получается в районе 5,5В…

E-speed

не пугает, так как качество деталей и сборки у немцев лучше чем у 4ВД, так что думаю будет всё нормально…

10 days later
E-speed

решил переделать боковые поворотники и сделал фронтальные…

8 days later
Atom44
E-speed:

не пугает, так как качество деталей и сборки у немцев лучше чем у 4ВД, так что думаю будет всё нормально…

А линк можешь дать, где коробку купил.

E-speed

да легко…))))))
www.veroma-modellbau.eu/…/kettenlaufwerke.html (не рекламма)
причём на сайте цена коробки 175евро, а счёт пришёл на 147 евро… (естественно цена без доставки)
так что цена оказалась такойже как у RC4WD за 3х ступенчатую КПП (тока думаю у немцев качество гораздо выше…!)
да и размеры не соизмеримы.
думаю на неделе уже получу посылку…
как получу сразу выложу фоты подробные в разборе…

Atom44

Спасибо за ссылку.
При посылке в Россию вычитается 19% налог.

Atom44

кстати фотки планетарных редукторов, которые я выкладывал в соседней ветке, именно этой фирмы. Я на выставке около их стенда час “проторчал”. Разговаривал с производителями. Очь милые и добродушные люди.
На первой фотке видно твою коробку.

E-speed

наконец то пришли первые ништяки…!)))))

ЯVR

Диски замечательные!
Давно на них смотрю и думаю возьму под планируемый проект!

E-speed

после пятидневных войн с почтой EMS, получил долгожданную посылочку с КПП и раздатку!!!
сравнив размеры немецкой 3х ступки с тамиевской я чесно говоря АХРИНЕЛ от разницы…!
собрана очень качественно, всё подогнано до микронов, вес маленький, метал шестерёнок очень качественный (сталь калёная), пластмассы нет.
Собрана на подшипниках, всё смазано!
В общем мне очень понравилось!!!

теперь раскажу про раздатку:
качество супер!
собрана на подшипниках.
шестирёнки из калёной стали (всё смазано).
и ещё одна интересная особенность выявилась:
при отключенном переднем мосте передаточное 1:1
но когда подключаешь передний мост то раздатка ещё включает понижение 2:1…!!!
это мне очень понравилось!!!))))))

12 days later
E-speed

вчера наконец таки получил раму с лазерной резки!!!
Ну и собственно первая пробная сборка её самой, для проверки всё ли сходится и все ли отверстия и размеры на своих местах…)))))
ну и как силовая с КПП и раздаткой встанут…