проект mercedes zetros 6x6
не пугает, так как качество деталей и сборки у немцев лучше чем у 4ВД, так что думаю будет всё нормально…
А линк можешь дать, где коробку купил.
да легко…))))))
www.veroma-modellbau.eu/…/kettenlaufwerke.html (не рекламма)
причём на сайте цена коробки 175евро, а счёт пришёл на 147 евро… (естественно цена без доставки)
так что цена оказалась такойже как у RC4WD за 3х ступенчатую КПП (тока думаю у немцев качество гораздо выше…!)
да и размеры не соизмеримы.
думаю на неделе уже получу посылку…
как получу сразу выложу фоты подробные в разборе…
Спасибо за ссылку.
При посылке в Россию вычитается 19% налог.
Диски замечательные!
Давно на них смотрю и думаю возьму под планируемый проект!
после пятидневных войн с почтой EMS, получил долгожданную посылочку с КПП и раздатку!!!
сравнив размеры немецкой 3х ступки с тамиевской я чесно говоря АХРИНЕЛ от разницы…!
собрана очень качественно, всё подогнано до микронов, вес маленький, метал шестерёнок очень качественный (сталь калёная), пластмассы нет.
Собрана на подшипниках, всё смазано!
В общем мне очень понравилось!!!
теперь раскажу про раздатку:
качество супер!
собрана на подшипниках.
шестирёнки из калёной стали (всё смазано).
и ещё одна интересная особенность выявилась:
при отключенном переднем мосте передаточное 1:1
но когда подключаешь передний мост то раздатка ещё включает понижение 2:1…!!!
это мне очень понравилось!!!))))))
красотища:)
советую привинтить раздатку и кп через резиновые прокладки, а то все это дело будет звенеть и давать лишние вибрации
как обстоят дела со скручиваемостью?
скручивание есть небольшое…
всё что будет устанавливаться на раму сверху, будет привинцено через демпферные резинки, что бы не потерять скручивание рамы…
То есть у тебя выходит 3 скорости 6х4 + 3 скорости 6х6 ?
ага))))))))
итого 6 скоростей…!)))))))
Сегодня достаточно компактно удалось установить сервы на КПП и РАЗДАТКУ…
а может стоило КПП на бок положить чтоб гуано не попадало? просто по фоткам не очень понятно, защищена ли КПП от попадания гуано в месте выхода сошки переключения передач…
чтоб гуано не попадало
коробка будет примерно на высоте 10см, сужу по своему многоногу, а зертос даже чуть выше, не думаю что гуано будет сильно страшно
Вряд-ли зетрос будет лазить по совсем уж гуану)) Да и если всё как надо загерметить, да на всякие штоки гофру резиновую надеть, говна и ржавчина на днище будут смотреться копийно)) Я бычка снизу принципиально не мою, только кабину))
грязь через шток переключения передачи точно не попадёт, так как немцы делают всё стык в стык вплоть до сотых миллиметра…
да и грязь до туда не доберётся, так как КПП находится будет посередине кабины, а в грязь по кабину я лезть на нём ну никак не планирую, из под колёс летящая грязь тоже туда не сможет попасть потому что вокруг КПП “тонель” кабины будет
Вчера пришла резина MIL-SPEC.
Сегодня собрал подвеску, заднюю полностью, а вот с передней есть проблема.
Думаю как бы приделать рессоры к переднему мосту…???
на штатные два отверстия не получится, так как резина при повороте цеплять будет, по этому нужно рессоры крепить под раму ближе к центру…
да и при попытке просверлить отверстие в рессоре, сломал сверло и просверлил сломаным куском палец…))))
так что пока передний мост будет только на аммортах…
Денис, сверлить отвестие в рессоре надо таким образом, берешь хороший керн, затачиваешь его хорошенько, кладешь рессору на деревянную поверхнность и хорошенько керном ударяешь по тому месту где собираешься сверлить, керн желательно иметь толстый, то есть что бы он расширялся от места заточки сразу, а не постепенно, так вот от сильного удара или нескольких ударов, крен все равно пробьет отвестие в рессоре, потом уже рессору зажимешь в тисках или плоскогубцами и уже сверлишь, сверлу надо зацепиться за что то, а когда ты сверлишь каленый металл сверлу очень сложно это сделать, а когда уже имеется отвестие сверлу есть уже за что зацепиться кромками, только еще раз повторяю, хорошо зафиксируй рессору при просверливаии , а то так может прокрутиться и вместе со сверлом, и без пальце останешься. Только когда будешь пробивать керном отверстие, бей аккуртно, не с фанатизмом.
вообще размеры получаются совсем не детские…)))
сначало я ахренел от размеров рамы когда её собрал…)))
потом ахренел когда колёса поставил…))))
думаю в третий раз охренею когда дудку пожарную сзади поставлю…))))))))
А когда кабину поставишь???Незабудь стульчик приготовить)
кабину буду ставить когда поставлю рулевую серву…
серву посдараюсь поставить завтра…
Возможно я и еретик, но… не стоило ли пойти против копийности, и таки уменьшить базу?