проект mercedes zetros 6x6

E-speed

решил переделать боковые поворотники и сделал фронтальные…

8 days later
Atom44
E-speed:

не пугает, так как качество деталей и сборки у немцев лучше чем у 4ВД, так что думаю будет всё нормально…

А линк можешь дать, где коробку купил.

E-speed

да легко…))))))
www.veroma-modellbau.eu/…/kettenlaufwerke.html (не рекламма)
причём на сайте цена коробки 175евро, а счёт пришёл на 147 евро… (естественно цена без доставки)
так что цена оказалась такойже как у RC4WD за 3х ступенчатую КПП (тока думаю у немцев качество гораздо выше…!)
да и размеры не соизмеримы.
думаю на неделе уже получу посылку…
как получу сразу выложу фоты подробные в разборе…

Atom44

Спасибо за ссылку.
При посылке в Россию вычитается 19% налог.

Atom44

кстати фотки планетарных редукторов, которые я выкладывал в соседней ветке, именно этой фирмы. Я на выставке около их стенда час “проторчал”. Разговаривал с производителями. Очь милые и добродушные люди.
На первой фотке видно твою коробку.

E-speed

наконец то пришли первые ништяки…!)))))

ЯVR

Диски замечательные!
Давно на них смотрю и думаю возьму под планируемый проект!

E-speed

после пятидневных войн с почтой EMS, получил долгожданную посылочку с КПП и раздатку!!!
сравнив размеры немецкой 3х ступки с тамиевской я чесно говоря АХРИНЕЛ от разницы…!
собрана очень качественно, всё подогнано до микронов, вес маленький, метал шестерёнок очень качественный (сталь калёная), пластмассы нет.
Собрана на подшипниках, всё смазано!
В общем мне очень понравилось!!!

теперь раскажу про раздатку:
качество супер!
собрана на подшипниках.
шестирёнки из калёной стали (всё смазано).
и ещё одна интересная особенность выявилась:
при отключенном переднем мосте передаточное 1:1
но когда подключаешь передний мост то раздатка ещё включает понижение 2:1…!!!
это мне очень понравилось!!!))))))

12 days later
E-speed

вчера наконец таки получил раму с лазерной резки!!!
Ну и собственно первая пробная сборка её самой, для проверки всё ли сходится и все ли отверстия и размеры на своих местах…)))))
ну и как силовая с КПП и раздаткой встанут…

carrtman

красотища:)
советую привинтить раздатку и кп через резиновые прокладки, а то все это дело будет звенеть и давать лишние вибрации
как обстоят дела со скручиваемостью?

E-speed

скручивание есть небольшое…
всё что будет устанавливаться на раму сверху, будет привинцено через демпферные резинки, что бы не потерять скручивание рамы…

Remington12

То есть у тебя выходит 3 скорости 6х4 + 3 скорости 6х6 ?

E-speed

Сегодня покрасил и собрал итоговую компоновку рамы.
коробку посадил на демпферы от серв.

E-speed

Сегодня достаточно компактно удалось установить сервы на КПП и РАЗДАТКУ…

DrDenis
E-speed:

Сегодня достаточно компактно удалось установить сервы на КПП и РАЗДАТКУ…

а может стоило КПП на бок положить чтоб гуано не попадало? просто по фоткам не очень понятно, защищена ли КПП от попадания гуано в месте выхода сошки переключения передач…

carrtman
DrDenis:

чтоб гуано не попадало

коробка будет примерно на высоте 10см, сужу по своему многоногу, а зертос даже чуть выше, не думаю что гуано будет сильно страшно

blizzard=

Вряд-ли зетрос будет лазить по совсем уж гуану)) Да и если всё как надо загерметить, да на всякие штоки гофру резиновую надеть, говна и ржавчина на днище будут смотреться копийно)) Я бычка снизу принципиально не мою, только кабину))

E-speed

грязь через шток переключения передачи точно не попадёт, так как немцы делают всё стык в стык вплоть до сотых миллиметра…
да и грязь до туда не доберётся, так как КПП находится будет посередине кабины, а в грязь по кабину я лезть на нём ну никак не планирую, из под колёс летящая грязь тоже туда не сможет попасть потому что вокруг КПП “тонель” кабины будет

E-speed

Вчера пришла резина MIL-SPEC.
Сегодня собрал подвеску, заднюю полностью, а вот с передней есть проблема.
Думаю как бы приделать рессоры к переднему мосту…???
на штатные два отверстия не получится, так как резина при повороте цеплять будет, по этому нужно рессоры крепить под раму ближе к центру…
да и при попытке просверлить отверстие в рессоре, сломал сверло и просверлил сломаным куском палец…))))
так что пока передний мост будет только на аммортах…

• ещё необходимо докупить на RC4WD кардан 230мм.
losist

Денис, сверлить отвестие в рессоре надо таким образом, берешь хороший керн, затачиваешь его хорошенько, кладешь рессору на деревянную поверхнность и хорошенько керном ударяешь по тому месту где собираешься сверлить, керн желательно иметь толстый, то есть что бы он расширялся от места заточки сразу, а не постепенно, так вот от сильного удара или нескольких ударов, крен все равно пробьет отвестие в рессоре, потом уже рессору зажимешь в тисках или плоскогубцами и уже сверлишь, сверлу надо зацепиться за что то, а когда ты сверлишь каленый металл сверлу очень сложно это сделать, а когда уже имеется отвестие сверлу есть уже за что зацепиться кромками, только еще раз повторяю, хорошо зафиксируй рессору при просверливаии , а то так может прокрутиться и вместе со сверлом, и без пальце останешься. Только когда будешь пробивать керном отверстие, бей аккуртно, не с фанатизмом.

E-speed

вообще размеры получаются совсем не детские…)))
сначало я ахренел от размеров рамы когда её собрал…)))
потом ахренел когда колёса поставил…))))
думаю в третий раз охренею когда дудку пожарную сзади поставлю…))))))))

asiddd

А когда кабину поставишь???Незабудь стульчик приготовить)

E-speed

кабину буду ставить когда поставлю рулевую серву…
серву посдараюсь поставить завтра…

Remington12

Возможно я и еретик, но… не стоило ли пойти против копийности, и таки уменьшить базу?