Tamiya Bruiser 2
народ! Ну что купил кто нибудь сия чудо? Хочется услышать отзывы. Приглядываю себе что нибудь из трофи, вот что то новенькое имеется.
Вчера заказал. Жду трак номера. Уже идет без бонуса-специальной щетки(хотя так и не понял зачем она нужна)
Вчера заказал. Жду трак номера.
Откуда заказывали?
Из Гонкконга. Заказал вчера вечером то есть там была уже ночь. Обещает выслать в течении 2х рабочих дней. Сегодня не выслал, но прислал предложение уменьшить инвойс. Думаю что теперь только в понедельник вышлет
А можно ссылку сайта с которого заказал.
Заказывал с ebay.com
Сегодня получил посылку. В принципе шла недолго. Заказал 2 мая получил 19го. Вес посылки 6кг. Ну вот Бруизеров в России стало больше. Теперь надо собрать и покрасить. Торопиться не буду-уж больно машинка дорогая и редкая.
Ну что конибудь уже гоняет на Бруизере ? Поделитесь впечатлениями !
Товарищ хочет заказывать завтра…) Отговариваю отговариваю, отказывается поддаваться на уговоры)
Для жесткого рубилова он боюсь не подойдет. Красивые, копийные покатухи (с переделкой под человеческие колеса)
Акс будет рядом смешно смотреться?)
У знакомого брузер новый, кпп со стоковой электроникой не выдержала и 10 покатух, причём не жестоких ,а в формате экспедиции. За такие деньги ожидаешь большего.
Что случилось?
С какой электроникой? В стоке только движок же…
Сейчас выбираем электронику и вот думаем что за 4000 рублей взять…
Для подбора электроники соответствующая тема есть
Я собирал такой Бруизёр и всё туда ставил, поэтому моё мнение - наверняка все проблемы от того, что поставили краулерный регулятор.
Я пробовал и подключал такой на Бруизёр - это ужас! Когда газ бросаешь, модель как будто врезается во что-то. Очень резкий стопор и как-будто даже удар. Можно себе представить, что испытывают все шестерни в этот момент. Причём, мосты не были заблокированы, дифы работали (решили собрать и попробовать так для начала, а потом решить - вкручивать тот винт или нет). Возможно, на других моделях это не очень ощущается - я например, не видел подобного удара от Аксиалла и на Лендровере от РЦ4ВД, хотя там стояли краулерные регуляторы. Т.е. тормозили резко, но … вполне адекватно. На Бруизёре видимо особенности коробки такие - он ведь расчитан изначально под механический регулятор (о чём свидетельствует вырез в нижней части отсека под аппаратуру, который пришлось заклеить). При установке обычного регулятора, без блокировки ротора в нейтрали - машина ехала адекватно и тормозила трансмиссией тоже быстро, но “без удара”. (Т.е. был установлен обычный недорогой регулятор от РТР внедорожников 1:10.)
И моё мнение - модель однозначно стоит своих денег - это вещь!😃 Там одних подшипников в комплекте штук 70, а металлические мосты, закрытые готовые отсеки под аппаратуру и пр… И потом это Тамия - не надо ничего придумывать, колхозить - просто собираешь по инструкции - и всё становится на места и работает. - Это так порадовало после мучений с Дефами РЦ4ВД! Только внимательно стоит коробку собирать, я сначала недоглядел особенности при установке кулисы - и перебирал в итоге несколько раз. И подшипник один неправильный был в комплекте - 5х11 вместо 5х10 (Тамия тоже не без косяков;) ).
Кузов - просто супер! Кроме качества, там уже всё предусмотрено для установки света, все крепления на все огни, даже на боковые поворотники. В-общем собираешь в удовольствие. И едет машина очень прилично. Стоковая резина на ощупь хоть и дубоватая, но для “покатушек на даче” - вполне рабочая и если машинка “чисто для души” - можно не заморачиваться. А так вообще конечно не хватает каких-нибудь переходников под 12мм хабы, чтобы нормальные колёса поставить.
наверняка все проблемы от того, что поставили краулерный регулятор.
Мотор стандартный, регулятор самый простой без тормоза. Просто действительно слабовата коробка.
А так вообще конечно не хватает каких-нибудь переходников под 12мм хабы, чтобы нормальные колёса поставить.
Мануалы и варианты окраски кузова www.bruiserbuilder.com
Вопрос к владельцам Bruiser. Собрал все по инструкции, но диф не работает. Крутит либо одно колесо либо другое либо вообще не крутит, в чем может быть причина?
Мост с полуосями (на рис. черный) и диф в сборе (на рис. желтый)
Разобранный диф с сателлитами (на рис. голубой) и центральной шестерней (на рис. красный)
Рисунок
Сборка на сайте tamiya
Всем спасибо,разобрался.
Вот и стерло первую шестерню в коробке.
Стерло 30 шестерню. Есть мнения что нужно поменять местами 30 и 27.
Подробности в моем дневнике тут