Работы с пластиком!
Мне кажется, влага и пар тут имеют крайне незначительное влияние.
Что касаемо пластика и алюминия тут негативно может сказаться разность с температурном расширение металла и пластика, металл более подвижный, поэтому при эксплуатации в температурах -10…+20 металл просто “тронется” и отойдет от пластика.
С резиной и пластиком - тот же эффект, только температуры тут более экстремальные, варят.
Температура в данном случае - катализатор ускоряющий процесс разрушения цианокрилата.
Для чистоты эксперимента (исключить разность температурного расширения материалов) нужно взять два куска пластика из одинакового материала, склеенных цианокрилатом, и сварить их в кипятке.
Видимо хорошо была проклеена и непосредственный контакт влаги с клеем был исключен.
Так у нас обсуждение физических свойств циакрина, или про кач-во склейки? Т.е., если качество склейки хорошее, то все вышеприведённые доводы фуфло? А про постоянный контакт с водой-он был постоянно, непосредственно с местом склейки.
склейте что либо суперклеем и поставьте в место где высокая влажность. Причем желательно чтобы влага была в виде пара а не жидкости
Есть предложение покатать в русской бане?))У нас всё-таки более приближенные к реальным природным условиям места покатух… Знаешь, мы тут, в основном практики, а не теоретики, и пока у всех всё на циакрине держалось и держится.
У вас есть полное право оставаться при своем мнении.
Но спросите любого авиамоделиста-стендовика (полочные сборные модели-копии самолетов) и он скажет вам что подвесное вооружение (бомбы и ракеты) нельзя к модели приклеивать цианокрилатом без применения штифтов. Либо клеить дифузионным клеем либо ставить дополнительные штифты. А если просто цианокрилатом то они со временем сами отваливаются от модели. На всякий случай уточню что склеивался пластик с пластиком.
Сам не раз наблюдал этот эффект. Больше года не выдерживает. Надо приклеивать занова.
Если вам не нравится мой совет дополнительно укреплять соединение болтами - можете ему не следовать. Вот только ненадо при этом пожалуйста утверждать что я неправ.
самое прикольное что вы оба правы.разница лиш в кол-стве клея и пятне контакта.мало клея и малое пятно безо всяких внешних воздействий отвалится.а склеенному кузову да еще пролитому по швам пофиг и вода и температура.даже если половина клея разрушится то вторая половина будет держат вечно.
Касательно шин. Не берусь утверждать но думается мне что в виду того что резина сама по себе является губчатым материалом (если посмотреть под микроскопом то она как поролон с неразличимыми глазу порами. Точно также кстати и презервативы, поэтому их надо правильно хранить иначе они не защищают (от неправильного хранения поры увеличиваются и вирусы проникают сквозь материал).
Видимо суперклей пропитывается этими микропорами и поэтому резина клеится крепче.
А вобще по своему происхождению суперклей - медицинский клей.
Изначально его изобретение было случайным. Первое применение - медицинский клей во время войны во вьетнаме для того чтобы быстро склеить бойцу рванные лоскутные раны брюшной полости и довезти на вертолете до госпиталя, где уже нормально прооперировать.
Вот почему этот клей пальцы клеит лучше всего остального 😃
В медицине применяется до сих пор (медицинский вариант имеет не бесцветный а фиолетовый оттенок).
Как и насколько стерильно и безопасно для организма проихзводят бытовой вариан клея я не знаю.
Так что еще не каждый материал этим клеем клеится одинаково хорошо. Одни склеиваются лучше. Другие хуже.
разница лиш в кол-стве клея и пятне контакта.мало клея и малое пятно безо всяких внешних воздействий отвалится.а склеенному кузову да еще пролитому по швам пофиг и вода и температура.даже если половина клея разрушится то вторая половина будет держат вечно.
Я поправлю:
Лучше всего супер-клей держит когда толщина слоя клея предельно мала, а площадь контакта деталей максимально велика.
by kestrel
Товарищ говорит обсалютно верно про клей! Никаких НО нет и быть не может!
Просто все почему то забыли, что при склейки резины и диска непосредственное взаимодействие клея с водой не происходит! Так как все клеят аккуратно и клей получается как бы закрыт… ну сами вспомните, если клей снаружи попал на резину НУ ужас как не красиво…
А по поводу кузовков… Ну разве клей не скрыт слоями шпаклёвки…краски…?
-Мне кажется смысла нет во флуде и споре! Просто данного клея при НАШИХ условиях ВЫШЕ не только крыши но и Останкино.
Купите Лактайт. Но не синийб красный или серобуромалиновый. А настоящий, у которого есть номер типа LOCTAIT-32. У этой фирмы куча клеев и каждый имеет номер, для чёткого склеивания чего-то с чем-то, например стекло и метал медь.Стоит очень дорого.Но фторопласт и он врят ли возьмёт .
Всем привет! вот подскажите как делать такие вырезки так как на етой картинке: cs411428.userapi.com/…/7SJbIx0ixF4.jpg
я имею в виду ети полосы внутри пластика??
я имею в виду ети полосы внутри пластика??
Это не полосы внутри пластика, это приклеен второй слой, заранее вырезанный.
вот подскажите как делать такие вырезки … я имею в виду ети полосы внутри пластика??
всё гораздо проще, берёте кусочек тонкого пластика вырезаете нужные вам обводы и наклеиваете на основной пластик…
DrDenis, А.С.К. спасибо ребята тупанул я маленько, что то не додумался:)))))))
господа, кто как крепит “стекла” в самодельных пластиковых кузовах? фото с примером бы…
www.knupfershop.de/shop/wbc.php?sid=414515047f&tpl… (не реклама)
9 евро за метр
www.knupfershop.de/shop/wbc.php?sid=414515047f&tpl… (не реклама)9 евро за метр
Что-то не заказывается, на втором шаге ступор, если кто пользовал данный сайт подскажете?
ребят , каюсь что искал плохо , но не нашёл, просьба не помидорить 😃… Сфотайте резаки для пластика, или его можно резать обычным ножём канцелярсикм ? , но это не главный вопрос , больше всего не понял как резали желоба в пластике для его радиального изгиба, там помоему какой то резак есть на фото по этому вопросу - дак вот хотелось узнать как правильно называется этот инструмент, и его примерная стоимость. зарание спасибо за ответы. Скоро придёт комплектуха , в ланах проект, но о нём позже 😃
Что-то не заказывается, на втором шаге ступор, если кто пользовал данный сайт подскажете?
Смотрю, у них на сайте до сих пор проблемы со многими странами…
Я еще когда первый раз заказывал, выбрал USA вместо России, что бы на втором шаге было, что выбрать для выставления счета, затем успешно подтвердил заказ на третьем шаге и незамедлительно написал на почту modell [собака] knupfer.info о том, что выбрал заведомо неправильную страну, т.к. для России на втором шаге не представляется возможным выбрать вариант оплаты, указал в письме полный адрес со страной, контактный телефон, он мне скинул инвойс со счетом в pay-pal, я благополучно оплатил и отправил уведомление. Потом только попросил скинуть трек номер.
ребят , каюсь что искал плохо , но не нашёл, просьба не помидорить … Сфотайте резаки для пластика, или его можно резать обычным ножём канцелярсикм ? , но это не главный вопрос , больше всего не понял как резали желоба в пластике для его радиального изгиба, там помоему какой то резак есть на фото по этому вопросу - дак вот хотелось узнать как правильно называется этот инструмент, и его примерная стоимость. зарание спасибо за ответы. Скоро придёт комплектуха , в ланах проект, но о нём позже
Можно и обычным ножом.
Или скрайбером
Что-то не заказывается, на втором шаге ступор, если кто пользовал данный сайт подскажете?
Надо просто написать им по “мылу”, что хочу заказать то-то и то-то, оплачивать буду через то-то…
в течении суток придёт ответ с инвойсом, оплачиваешь покупку и они высылают…
Работают они очень быстро, посылки от них тоже быстро приходят!
все мои посылки доходили примерно дней за десять.
обычным ножём канцелярсикм
поседеете канцелярским ножом резать, лезвия у них из *овна, я вот такой штукой все кромсаю(каторый AK-1/5В), отличная вещь! если и пользовать канцелярский нож, то того же производителя(не реклама, просто лезвия у них качественные), а скрабер можно из обломка полотна от ножовки сделать
Сфотайте резаки для пластика
в теме про мой патрол есть фота всех инструментов (за искл. одного 😃 ), которыми сделан кузов. канцелярский нож - не самое лучшее. я пользую Stayer с метллическим фиксатором - главное лезвия почаще обламывать. скальпель от Олфы у меня как-то не пошел на все работы - только на тонкие и маленькие детали.
Поддерживаю Андрея, если использовать канцелярский, то строго с металлическим фиксатором, а лучше вообще в металлическом корпусе и желательно лезвие сильно не выдвигать! Если увлечься, при сильном нажиме может легко обломиться и отлететь, однажды имел удовольствие испытать на себе, итог - разрез на пальце до кости 1.5 сантиметра в длину.