Tamiya Toyota Tundra - версия ARB (ex.Junfac MOD)

clericdv
const90:

Тамиевскими красками серии TS

Да,я этими же красил предыдущий корпус. Краска хорошая и держится хорошо, если правильно поверхность подготовлена.

asiddd:

естественно. это для поликорбаната)))если я не ошибся

Я по моему когда-то ими лексановый корпус красил.)

8 days later
clericdv

Вроде немного сдвинулся проект.
С задней частью корпуса засада получилась и не так просто дремелем отрезать так как нужно.
Мыкался долго, но вроде для первого раза более ли менее получилось. Понапиливал немного в первый раз…

Сверху решил ничего не делать, поставлю ящик в нем все косяки и скроются.

Отшкурил, прикинул с передней частью.

Вообще, это капец как все не так просто как кажется, при том, что я всего то
кусок отпелил и прикрутил конструктором к другому😁,
еще раз респект тем кто “своими руками”.

Установил кейс для батареек вот такой, садится на раму по ширине нижней части почти идеально.

Прикинул отведенное место под тамиевский световой блок.

Спрятал провода.

Ну и нацепил все посмотреть что получается в целом. Еще убрал расширители
колесной базы, чтоб еще чуть копийности добавилось. Короткие аморты так и не пришли 😦

Занялся шпатлеванием, грунтовкой и покраской… глядишь получится 😁

const90

Совет, перед подкраской, пройдись серой грунтовкой от той же Тамии и все косяки сразу вылезут:) Где не дошпоклевал, а где еще шкурить надо:) Для стендовых моделей я использую тамиевскую шпаклевку, как двух-компонентную (для больших “дыр”), так и однокомпонентную серую (для малых швов, царапин и т.д.) Шкурить лучше всего шукрками от 800 до 2500, постпенно увеличивая зернистость. Под конец, чтобы не было следов от 2500 шкурки, ее лучше намочить водичкой и шкурить так или под водичкой:)

clericdv
const90:

Совет, перед подкраской, пройдись серой грунтовкой от той же Тамии и все косяки сразу вылезут Где не дошпоклевал, а где еще шкурить надо Для стендовых моделей я использую тамиевскую шпаклевку, как двух-компонентную (для больших “дыр”), так и однокомпонентную серую (для малых швов, царапин и т.д.) Шкурить лучше всего шукрками от 800 до 2500, постпенно увеличивая зернистость. Под конец, чтобы не было следов от 2500 шкурки, ее лучше намочить водичкой и шкурить так или под водичкой

Спасибо! Как раз решил почитать, потому что вообще в руках не держал )

const90

Если прочтешь хотябы те две ссылки, что я давал, уже гораздо легче станет. Много вопросов пропадет

trancer

А зачем красные фары? Если честно, выглядит совсем никак

carrtman

надо теперь стремянку масштабную делать, а то как в кабину то лезть…

clericdv
trancer:

А зачем красные фары?

отражатели были не очень хорошего вида.
да и как то мне не принципиально красные или зеркальные.

trancer

отражатели надо было краской “хром” покрасить и все. просто не совсем вяжется ваша фраза снял расширители для копийности с красными фарами

Knifemen

в правилах 1\1 - установка красного света на голову запрещена

clericdv
trancer:

просто не совсем вяжется ваша фраза снял расширители для копийности с красными фарами

Точно 😃, наверное расширители на место поставить надо пока хром не куплю 😃

Knifemen:

в правилах 1\1 - установка красного света на голову запрещена

А мы уже это обсудили выше, нам пока можно. 😃

dima_bad

Народ на вкус и цвет фломастеры разные че пристали
к человеку

Демон

Кстати на вкус все фломастеры ОДИНАКОВЫ а вот на цвет , да разные )))

trancer
dima_bad:

к человеку

хотим как лучше 😃 как красивше жеж

clericdv
trancer:

хотим как лучше как красивше жеж

В принципе я не против разных мнений, главное чтоб сарказмом и высокомерием не попахивало. А касательно Вашего замечания по поводу хрома я вполне согласен. Заказал, жду.

dima_bad:

к человеку

Спасибо за суппорт!

trancer
clericdv:

В принципе я не против разных мнений, главное чтоб сарказмом и высокомерием не попахивало. А касательно Вашего замечания по поводу хрома я вполне согласен. Заказал, жду.

никакого сарказма, реально посоветовал как будет красивее и лучше

22 days later
clericdv

Наконец сделал рулевой механизм, в ущерб копийности, но в большой плюс к производительности, так как сказать.
По дому покатался вроде поварачивает что надо, даже по лучше юнфаковского 😃
Жду другие сервы, 2075 еле еле тянет

clericdv

Боковые пороги и в стоке пластиковые, я вообще убрал, о чем потом пожалел, потому что хорошие боковые пороги, типа даже как на стоковом аксиале, не только корпус защищают, но и время от времени являются поддержкой при проходах узких участков, как я заметил.
Долго мерил и спрашивал, в итоге те что поставил подходят на Тундру почти как родные, с небольшой модификацией креплений.
На фото видно что одну сторону я п6рикрепил через серебристый линк на 80мм, не стал высверливать дополнительные дырки в раме, этот самый линк стал допонитальным ребром жесткости. Очень просто и прочно получилось.

Батареи тоже хорошо поместились, одна липо на 2s на 2400Mah и на свет 12в.

Держатель для корпуса заменю, этим примерял куда и что. И провода все вытащил, потому жду сервы другие, поэтому и бардак развел.

DrDenis
clericdv:

Батареи тоже хорошо поместились, одна липо на 2s на 2400Mah и на свет 12в.

да не так уж и много свет кушает чтоб для него отдельную батарею возить, не проще будет свет к ходовой батарее подцепить убрав тем самым лишний акк и на освободившееся место положить акк ходовой побольше а то 2400Mah на трофейке как то не серьёзно, или на худой конец второй акк положить замутив легкодоступный силовой переключатель, а то придётся слишком часто акки менять…

clericdv
DrDenis:

да не так уж и много свет кушает чтоб для него отдельную батарею возить, не проще будет свет к ходовой батарее подцепить убрав тем самым лишний акк и на освободившееся место положить акк ходовой побольше а то 2400Mah на трофейке как то не серьёзно, или на худой конец второй акк положить замутив легкодоступный силовой переключатель, а то придётся слишком часто акки менять…

Кушает все равно, но 2400 будет мало поставлю еще одну, есть еще место и батарея тоже.