Tamiya Toyota Tundra - версия ARB (ex.Junfac MOD)
Боковые пороги и в стоке пластиковые, я вообще убрал, о чем потом пожалел, потому что хорошие боковые пороги, типа даже как на стоковом аксиале, не только корпус защищают, но и время от времени являются поддержкой при проходах узких участков, как я заметил.
Долго мерил и спрашивал, в итоге те что поставил подходят на Тундру почти как родные, с небольшой модификацией креплений.
На фото видно что одну сторону я п6рикрепил через серебристый линк на 80мм, не стал высверливать дополнительные дырки в раме, этот самый линк стал допонитальным ребром жесткости. Очень просто и прочно получилось.
Батареи тоже хорошо поместились, одна липо на 2s на 2400Mah и на свет 12в.
Держатель для корпуса заменю, этим примерял куда и что. И провода все вытащил, потому жду сервы другие, поэтому и бардак развел.
Батареи тоже хорошо поместились, одна липо на 2s на 2400Mah и на свет 12в.
да не так уж и много свет кушает чтоб для него отдельную батарею возить, не проще будет свет к ходовой батарее подцепить убрав тем самым лишний акк и на освободившееся место положить акк ходовой побольше а то 2400Mah на трофейке как то не серьёзно, или на худой конец второй акк положить замутив легкодоступный силовой переключатель, а то придётся слишком часто акки менять…
да не так уж и много свет кушает чтоб для него отдельную батарею возить, не проще будет свет к ходовой батарее подцепить убрав тем самым лишний акк и на освободившееся место положить акк ходовой побольше а то 2400Mah на трофейке как то не серьёзно, или на худой конец второй акк положить замутив легкодоступный силовой переключатель, а то придётся слишком часто акки менять…
Кушает все равно, но 2400 будет мало поставлю еще одну, есть еще место и батарея тоже.
С передней частью проблем не возникло.
Если тамиевский красный металик нанести на серую грунтовку, он слишком яркий, нанес пару легких слоев черного и получилось как на фото.
Подумал, может в темно бордовый покрасить, чтобы лучше с черным матовым бился? Был бы рад услышать коментарии по цвету. Заранее спасибо.
Добавил четыре габаритных огня на крыше.
Все белые лампы прошкурил Р400, получился типа ксенон 😃
Цвет красивый, с фонарями чётко! сразу вспомнил слова “праздник к нам приходит,вместе с кока-колой”) не реклама
Полировать полировать и полировать! А потом сверху лак
Как-то пафосно для трофи:)
Это просто вы привыкли к “серым будням”😃 Мне нравится. Главное потом со второй частью кузова в цвет попасть:)
Еще для реальстичности, надо расшивочку сделать. Если интересно, расскажу как. В принципе, ничего сложного в этом нет:)
Главное потом со второй частью кузова в цвет попасть
Вот проблема в том, что не попал. Придется перекрасить судя по всему, поэтому спросил может потемнее все таки, раз перекрашивать. Пару дней смотрю уже свыкся вроде, не так ярко как казалось, да и потом этот блеск на пару покатух.
надо расшивочку сделать. Если интересно, расскажу как.
А вот за это был бы благодарен! никогда не пробовал, но читал когда то, где то. можно просто ссылку.
СПС
А вот за это был бы благодарен! никогда не пробовал, но читал когда то, где то. можно просто ссылку.
СПС
Можно сделать проще, обычным маркером для CD дисков!
Красивая Тундра получается, прям вернулось желание свою доделать )
Можно сделать проще, обычным маркером для CD дисков!
если бы было проще, так бы мы и делали!
если бы было проще, так бы мы и делали!
Я так и делаю! rcopen.com/forum/f98/topic292893/34
Слишком сильная:) Если перейти по той ссылке, что я дал, то можно найти галерею, где и посмотреть все модели стендовые, некоторые из них так же участвуют в конкурсах
Спасибо, я думал это гемморно и долго. Статья на 5+, даже написано какой цвет подбирать под темно красный 😃 Буду пробовать!
Я так и делаю! Jeep jk Wrangler
В принципе. возможно из-за масштаба тут так и удобно делать:) Не стоит забывать, что те модели в районе 20см (это если легковые) Там расшивочка поменьше будет.
Спасибо, я думал это гемморно и долго. Статья на 5+, даже написано какой цвет подбирать под темно красный Буду пробовать!
На самом деле очень легко. У вас в городе точно есть магазин по стендовым, там приобретешь либо x-10 (прозрачный черный), либо xf-1(матовый черный) и х-7 (красный глянец) или xf-7(матовый красный) акрил и водкой просто разбавишь, ну или водичкой:)
Можно в принципе обойтись и только х-10 он как раз должен дать нужный результат, но при разведении может стать слишком прозрачным, что исправляется путем добавления пары капель черного.
Почему советую акрил - с ним легче косяки убирать:)
А потом сверху лаком для закрепления.
Если в цвет попасть не получится, то покупаем тормозную жидкость РОСДот и отмываем старой зубной щеткой:) Так 3-4 раза можно будет сделать, пластику плохо не станет. И это легче и быстрей чем средством для снятия лака пользоваться:) Зеленые человечки точно не побегут:)
Если интересно, то можешь почитать мой Group Build о постройке Audi R8. Там и все пытался рассказывать как красил и про полировку есть:)
scalemodels.ru/…/viewtopic_t_22153_start_40.html
Чтобы сильно не тянуть время скажу, что метался между черным глянцем и черным матовым. В итоге крышу полировал тамиевской финальной полировкой. Результат потрясающий. На 3 вроде бы страничке моя Тойота Супра, ее я отмывал раза 3 от краски:) Первый раз краска сильно потекла, аж руки опустились и охото было выкинуть ее, второй раз цвет не понравился:)
И с лаком тоже надо аккуратно:) Может потечь (а его плохо видно), а может просто разъесть… По этому очень тонкими слоями. А тем более если есть декали…
На самом деле очень легко.
это вообще мой первый так сказать проект, поэтому то, что для вас совсем легко, для меня сложно, но интересно, желание есть! 😃
Первый раз краска сильно потекла, аж руки опустились и охото было выкинуть ее, второй раз цвет не понравился
Я все таки докрасил все и заднюю часть тоже. Ну не получается у меня шпатлевать и потом выводить ровно, задолбился и тоже расстроился. В итоге я покрасил заднюю часть тоже, в цвет не попал и не вывел как полагается стыки на задней части, решение однозначно перешпатлевать и перекрасить все целиком, с каким-никаким опытом уже. Еще раз решил почитать все, может что то пропустил.
А пока попробую ходовую в таком виде, тундра пока ездила только в квартире ). и еще попробую расшивку сделать до финального варианта, после шпатлевки вообще ни в чем не уверен касательно кузова…
Если сомневаешься, то с того сайта найди чела с твоего города и попроси помощи;)
Если сомневаешься, то с того сайта найди чела с твоего города и попроси помощи
Не, вообще не вариант, сам буду, пока не получится раз уж начал. век живи - век учись. Другое дело возьмусь ли я за это еще раз 😃
В процессе удлинения кузова в задней части проблем хватило…
из них главная вывести все стыки по бокам так и не решена пока, готовлюсь морально ко второму заходу, покрасил пока так.
Проблему стыков в верхней части, в принципе почти решил, немного надо до ума довести.
Взял это, долго лежал без дела.
Подремелил…
Получилось примерно так. Нужно еще доделать боковую панель чтобы не было видно клипсов и прочих болтов, не успел…