Tamiya Toyota Tundra - версия ARB (ex.Junfac MOD)

clericdv

Боковые пороги и в стоке пластиковые, я вообще убрал, о чем потом пожалел, потому что хорошие боковые пороги, типа даже как на стоковом аксиале, не только корпус защищают, но и время от времени являются поддержкой при проходах узких участков, как я заметил.
Долго мерил и спрашивал, в итоге те что поставил подходят на Тундру почти как родные, с небольшой модификацией креплений.
На фото видно что одну сторону я п6рикрепил через серебристый линк на 80мм, не стал высверливать дополнительные дырки в раме, этот самый линк стал допонитальным ребром жесткости. Очень просто и прочно получилось.

Батареи тоже хорошо поместились, одна липо на 2s на 2400Mah и на свет 12в.

Держатель для корпуса заменю, этим примерял куда и что. И провода все вытащил, потому жду сервы другие, поэтому и бардак развел.

DrDenis
clericdv:

Батареи тоже хорошо поместились, одна липо на 2s на 2400Mah и на свет 12в.

да не так уж и много свет кушает чтоб для него отдельную батарею возить, не проще будет свет к ходовой батарее подцепить убрав тем самым лишний акк и на освободившееся место положить акк ходовой побольше а то 2400Mah на трофейке как то не серьёзно, или на худой конец второй акк положить замутив легкодоступный силовой переключатель, а то придётся слишком часто акки менять…

clericdv
DrDenis:

да не так уж и много свет кушает чтоб для него отдельную батарею возить, не проще будет свет к ходовой батарее подцепить убрав тем самым лишний акк и на освободившееся место положить акк ходовой побольше а то 2400Mah на трофейке как то не серьёзно, или на худой конец второй акк положить замутив легкодоступный силовой переключатель, а то придётся слишком часто акки менять…

Кушает все равно, но 2400 будет мало поставлю еще одну, есть еще место и батарея тоже.

clericdv

С передней частью проблем не возникло.
Если тамиевский красный металик нанести на серую грунтовку, он слишком яркий, нанес пару легких слоев черного и получилось как на фото.

Подумал, может в темно бордовый покрасить, чтобы лучше с черным матовым бился? Был бы рад услышать коментарии по цвету. Заранее спасибо.

Добавил четыре габаритных огня на крыше.
Все белые лампы прошкурил Р400, получился типа ксенон 😃

Alex2302

Цвет красивый, с фонарями чётко! сразу вспомнил слова “праздник к нам приходит,вместе с кока-колой”) не реклама

const90

Полировать полировать и полировать! А потом сверху лак

const90

Это просто вы привыкли к “серым будням”😃 Мне нравится. Главное потом со второй частью кузова в цвет попасть:)

Еще для реальстичности, надо расшивочку сделать. Если интересно, расскажу как. В принципе, ничего сложного в этом нет:)

clericdv
const90:

Главное потом со второй частью кузова в цвет попасть

Вот проблема в том, что не попал. Придется перекрасить судя по всему, поэтому спросил может потемнее все таки, раз перекрашивать. Пару дней смотрю уже свыкся вроде, не так ярко как казалось, да и потом этот блеск на пару покатух.

const90:

надо расшивочку сделать. Если интересно, расскажу как.

А вот за это был бы благодарен! никогда не пробовал, но читал когда то, где то. можно просто ссылку.
СПС

Dm46

Красивая Тундра получается, прям вернулось желание свою доделать )

const90
chizh1:

Можно сделать проще, обычным маркером для CD дисков!

если бы было проще, так бы мы и делали!

const90

Слишком сильная:) Если перейти по той ссылке, что я дал, то можно найти галерею, где и посмотреть все модели стендовые, некоторые из них так же участвуют в конкурсах

const90
chizh1:

Я так и делаю! Jeep jk Wrangler

В принципе. возможно из-за масштаба тут так и удобно делать:) Не стоит забывать, что те модели в районе 20см (это если легковые) Там расшивочка поменьше будет.

clericdv:

Спасибо, я думал это гемморно и долго. Статья на 5+, даже написано какой цвет подбирать под темно красный Буду пробовать!

На самом деле очень легко. У вас в городе точно есть магазин по стендовым, там приобретешь либо x-10 (прозрачный черный), либо xf-1(матовый черный) и х-7 (красный глянец) или xf-7(матовый красный) акрил и водкой просто разбавишь, ну или водичкой:)
Можно в принципе обойтись и только х-10 он как раз должен дать нужный результат, но при разведении может стать слишком прозрачным, что исправляется путем добавления пары капель черного.
Почему советую акрил - с ним легче косяки убирать:)
А потом сверху лаком для закрепления.
Если в цвет попасть не получится, то покупаем тормозную жидкость РОСДот и отмываем старой зубной щеткой:) Так 3-4 раза можно будет сделать, пластику плохо не станет. И это легче и быстрей чем средством для снятия лака пользоваться:) Зеленые человечки точно не побегут:)
Если интересно, то можешь почитать мой Group Build о постройке Audi R8. Там и все пытался рассказывать как красил и про полировку есть:)
scalemodels.ru/…/viewtopic_t_22153_start_40.html
Чтобы сильно не тянуть время скажу, что метался между черным глянцем и черным матовым. В итоге крышу полировал тамиевской финальной полировкой. Результат потрясающий. На 3 вроде бы страничке моя Тойота Супра, ее я отмывал раза 3 от краски:) Первый раз краска сильно потекла, аж руки опустились и охото было выкинуть ее, второй раз цвет не понравился:)

И с лаком тоже надо аккуратно:) Может потечь (а его плохо видно), а может просто разъесть… По этому очень тонкими слоями. А тем более если есть декали…

clericdv
const90:

На самом деле очень легко.

это вообще мой первый так сказать проект, поэтому то, что для вас совсем легко, для меня сложно, но интересно, желание есть! 😃

const90:

Первый раз краска сильно потекла, аж руки опустились и охото было выкинуть ее, второй раз цвет не понравился

Я все таки докрасил все и заднюю часть тоже. Ну не получается у меня шпатлевать и потом выводить ровно, задолбился и тоже расстроился. В итоге я покрасил заднюю часть тоже, в цвет не попал и не вывел как полагается стыки на задней части, решение однозначно перешпатлевать и перекрасить все целиком, с каким-никаким опытом уже. Еще раз решил почитать все, может что то пропустил.
А пока попробую ходовую в таком виде, тундра пока ездила только в квартире ). и еще попробую расшивку сделать до финального варианта, после шпатлевки вообще ни в чем не уверен касательно кузова…

const90

Если сомневаешься, то с того сайта найди чела с твоего города и попроси помощи;)

clericdv
const90:

Если сомневаешься, то с того сайта найди чела с твоего города и попроси помощи

Не, вообще не вариант, сам буду, пока не получится раз уж начал. век живи - век учись. Другое дело возьмусь ли я за это еще раз 😃

clericdv

В процессе удлинения кузова в задней части проблем хватило…
из них главная вывести все стыки по бокам так и не решена пока, готовлюсь морально ко второму заходу, покрасил пока так.
Проблему стыков в верхней части, в принципе почти решил, немного надо до ума довести.

Взял это, долго лежал без дела.

Подремелил…

Получилось примерно так. Нужно еще доделать боковую панель чтобы не было видно клипсов и прочих болтов, не успел…