Проект УАЗ-3909 "Буханка" - 1/9
Дааа петли шедевральные.
А какой толщины метал из которого они сделаны.
Из Икеевской емкости для хранения столовых приборов, толщина порядка 0.45 мм, из нее же в свое время делал защиту рулевой тяги на дефендере.
Простой Aria
Да нет, я имел ввиду размер самих клейм, но ты уже ответил-0,86))
всё просмотрел от начала до момента со стекло-подъёмниками, после увиденного уже началась истерика, это просто жесть, далее читал тему из под стола, нет слов, это ж какое адовое терпение надо иметь, чтоб каждую детальку вытачивать блииин, ну просто респект, не знаю что ещё сказать, я в ах… 😵
Извиняюсь за оффтоп, но не смог не поделиться находкой, вдруг повлияет на концепцию:) А может вдохновит А.С.К. на новый проект;)
Недавно тоже случайно нашел эту фотографию и сразу сохранил. Есть над чем предметно подумать, когда проект будет готов к покраске!
Извиняюсь за оффтоп, но не смог не поделиться находкой, вдруг повлияет на концепцию А может вдохновит А.С.К. на новый проект
полная версия в бж www.drive2.ru/cars/uaz/2206/2206/smf/
Нет, это просто парень выложил фото, на которое он ориентируется, строя свой проект. А фото как раз оттуда. Сорри за офф.
Такой буханки вообще не существует в природе, следы фотошопа видны невооруженным взглядом, особенно на защите с тенями. Это фотомонтаж под дакаровский камаз, на основании которого, возможно, будет стилизован автомобиль по ссылке выше.
исходник
и еще один вариант преображения
Точно!😃 Не приглядывался к фото:)
Ну вот, вроде двери закончил и удалось потихоньку взяться за интерьер.
А это на случай, если под рукой нет термоусадки нужного диаметра и нет желания за ней ехать… без проблем поддается растягиванию почти в два раза
Если еще не заметили - в запарке умудрился накосячить и не там разместить рукоять МКПП, здесь уже поправился
Приветствую, уважаемые коллеги по цеху!
Немного подутомило возиться с салоном и решил я заняться крышей для разнообразия рабочего процесса.
Для выравнивания стен кузова и придания нужной (пропорциональной козырьку крыши) формы проема лобового стекла были установлены распорки в трех местах.
Ну а далее настрогал заготовок для крыши необходимых видов и принялся лепить свой Лё Баг Мак))
Пол утра вспоминал базовые познания 3D макса, что бы наваять козырек и заднюю часть, а то тянуть с феном по каркасу совсем лень))
Ого!
Первый раз увидел такое решение 😃
Буду смотреть с попкорном за вашим проектом 😉
Это мой первый опыт с крышей. Решил, что так она в итоге получится симметричнее с учетом имитации выштамповки снаружи и изнутри. По времени, если делать каркас крыши и обтягивать листами пластика, предварительно прорезав насечку лезвием с необходимым шагом в местах сгибов вышло бы не меньше. Да и шпатлевать плишлось бы значительно больше, а так уже почти все выровнял шлифовкой. Небольшие расхождения +\- 0.5 мм в области стыковки с кузовом будут компенсированы Г-образным профилем для для отвода воды, который идет по краю всей крыши.
а коробка и раздатка, будут рычагами из салона управляться или всё-таки по-ленивому, серву поставите? (шутка!!) прекрасная работа…
Закончил крышу
Примерил рифленку, уж больно не терпелось)
Наконец дошли руки перекинуть резину на диски MT для Буханки, сделал не хитрую приспособу под шуруповерт - сэкономил времени раза в три, в сравнении если бы вручную все эти болтики откручивал/закручивал.
Со стоковыми болтиками под шестигранник мы разумеется сразу попрощались…
На смену ноунейм амортизаторам пришли IRONMAN)
Еще занизил кузов, слишком он у меня высоко (нижний - текущий вариант)
Но снизился он незначительно, где-то на сантиметр, это все равно высоко, даже для лифтованной Буханки… был уверен, что дело в амортизаторах, вытащил старые пружины. поставил короче и слабее, сейчас самый предел на сколько можно опустить, без аммортов - так же стоит.
Перемудрил я с конструкцией рамы, нужно было как в оригинале делать крепление рессор, вот и не знаю, что теперь делать, как выиграть еще 1.5-2 см?
Максимум, что еще можно сделать, это плюнуть на эстетику, варварски прорезать в днище отверстия под верхние крепежи аммортов, раздатки и сервы. Это даст еще где-то один сантиметр, возможно чуть меньше…
Посоветуйте, что делать? Или такие высокие тоже встречаются в мире трофи, может я зря заморачиваюсь?
Посоветуйте, что делать? Или такие высокие тоже встречаются в мире трофи, может я зря заморачиваюсь?
я думаю стоит заморачиватся, а то кузов из ПВХ довольно тяжёлый и модель будет постоянно переворачиваться, возможно вам стоит переделать крепление рессор и амортизаторов по оригинальной УАЗовской схеме, резать такой кузов считаю варварством…
Перемудрил я с конструкцией рамы, нужно было как в оригинале делать крепление рессор, вот и не знаю, что теперь делать, как выиграть еще 1.5-2 см?
рука поднимется кузов пилить?)такой объём работы проделан!целесообразнее крепления рессор переделать.так даже проще,я думаю.
У Уаза раздатка спрятана в Раме, а такие лифтованные встречаются в мире трофи, разумеется, но колёса побольше. Но колёса у тебя, похоже 31’ Для копийного трофи самое то.
А с виду у тебя как будто рессоры отбиты:)
Ну а с амортами, разумеется, проблема т.к. в реальности они раза в 2 короче и завалены сзади - мама не горюй…
А завалить их, как в оригинале сзади не получится?
ЗЫ: Я сам УАЗовод. Слежу за Вашим проектом, восхищаюсь