Проект: М818
Все доброго времени суток.
Давно вынашивал , и наконец-то разродился))
Речь собственно о проекте 6Х6.
Всю сознательную жизнь любил капотники, особенно наш неповторимый Урал. Но мой лучший друг, строит именно его и чтоб не быть одинаковыми на трассе , начал подбирать что-то другое. Пересмотрел массу грузовиков Отечественных, Китайских, Шведских, Американских, Немецких и т.д. , ничего в душу не западало. И вот один хороший знакомый скинул пару ссылок на грузовики , один из которых (я ранее видел, но особо внимания не обратил) , мне отдаленно напомнил Урал. Решение было принято, буду строить его.
И так по существу.
Копийного проекта не будет, так как уже в одном из своих сообщений писал, что для покатушек не обязательно открывания дверей , капотов, всяких мелочей и т.д.
Естественно , что данный грузовик , я никогда не видел в живую, так что на не схожесть сильно не обращайте внимания. Делаю по тому, что вижу на картинках)))
Масштаб привычный для моей квартиры 1:10))
Используемый материал: вспененный ПВХ от 4 до 1 мм. & алюминиевый профиль 20/15 (хотел , что-то типа из металла делать (раму), но ничего не попадается).
Планируемые запчасти:
Мосты …rc4wd.com/Blackwell-X1-Front-Scale-Axle-Black_p_4…
Колеса …rc4wd.com/22-Militants-Wheels-Rear-1-Pair_p_1516.…
Резина store.rc4wd.com/MIL-SPEC-ZXL-22-Tires_p_724.html
С электроникой пока не определился, все буду решать по ходу событий.
Ну и собственно начало.
P.S.
Заранее буду благодарен за любую доп. информации о данной модели!!!
Удачи в постройке!
Этот грузовик, вроде бы тягач на базе M35 (фургон с тентом), но может я и не прав. По крайней мере кабины ну очень похожи. На М35 Рембо в фильме ездил, было бы здорово его куклу найти и в кабину запихать. 😃
Вот есть видео, но я думаю его уже многие видели (2009 год):
Еще у этого пользователя есть несколько видео с M35: www.youtube.com/user/BandziorTrial?feature=watch
По моему мнению грузовик очень красивый.
Прошу простить за офф не по теме…
На М35 Рембо в фильме ездил, было бы здорово его куклу найти и в кабину запихать.
Вот вам и Рембо подходящего масштаба (Не реклама)
Саш, обалденный аппарат! Сам давно думаю о таком проекте, еще с первого просмотра фильма “Дрожь земли 2”. Очень будет интересно наблюдать) Мосты заглядение
Этот грузовик, вроде бы тягач на базе M35
m35 это так сказать младший брат, 2.5х тонный грузовик, на этой базе 100500 разных модификаций с разными индексами, м35 как раз тентованный фургон, а 800отая серия это уже более позднее шасси грузоподъемностью в 5тонн
Александр!!! Восхищен Вашей затеей! К сожалению информацию Вам предоставить не могу( Но от чистого сердца желаю Вам благополучно закончить проект!
www.steelsoldiers.com/showthread.php?45677-5-ton-b…
www.rccrawler.com/…/365131-m818-tractor-7.html
Ссылки на постройку зарубежных коллег.В помощь автору.
Санька мосты придется красить…
T-800 у меня баранку крутит
Небольшое продвижение.
Пришлось немного отойти от концепции, не открывания дверей и капота, по причине того, что благодаря ссылкам Владислава (vladikson) и Александра (asiddd) планирую сажать в кабину водилу)))) Пришлось открыть одну дверь))😎
А так же, огромнейшее спасибо одному замечательному моделисту , за профиль для рамы!!!
P.S. Запчасти для шасси уже в пути. Очередной раз, огромнейшее спасибо за помощь в этом, Александру (asiddd).
Да не это визуальный обман.вот даже на этой видно ,что ровно i.piccy.info/i7/…/DSC08003_800.jpg
Пы.сы Сань проект просто загляденье!
Продолжаем потихоньку))
Пока запчасти для ходовой в пути , делаю разные мелочи для кабины. И не только.
В данном случае я говорю про бампер. Я не слишком силен в работе с металлом , а бампер хотел, как в оригинале именно из него. И вот один замечательный человек, а именно Alex-Core , мне в этом помог. Бампер получился просто загляденье, ведь умеют же люди работать с металлом!!!
Вопрос, даже больше не вопрос, а просьба в совете. Мучаюсь с выбором покраски. В голове два вариант либо камуфляж, как в первом посте , либо песочный?
Если не сложно , отпишите кто что думает, обязательно прислушаюсь к большинству.
Ну продолжим
Потихоньку доделываю салон
Бампер от Alex-Core)))
Сварганил выхлопную)))
Ну дальше точно по мелочи)) Оработал фарки по диаметру отверстия, сделал дворники, поворотнички и т. д.
Начал было делать переднюю решетку, из 3мм прутка , но не понравилась, показалась толстоватой((
Продолжение следует…
на мой взгляд больше подойдет “песочный” окрас. кроме того, как-то мне кажется, что камуфляж на первой фоте - самостоятельное творчество владельца по тому же выцветшему песку…
дотошность и аккуратность как всегда поражают!
каждому свое, мне допустим по душе камуфляж… хотя и песочный ему “к лицу”
не мучайся орел-камуфляж, решка-песочный… кинь монетку =))) мое ИМХО
можно ещё “Оливково - Зеленый” стандартный американский окрас, тоже смотрится…
вот по М35 статья там куча раскрасок…
…blogspot.ru/…/armeysky-gruzovik-m35-kolesa-demokr…
Я тоже за песочный. Камуфляж превратит модель в нечто обезличенное и сведёт на нет тщательность проработки деталей, а защитный, честно говоря, уже стал баяном и замылил глаз)) Да и просто по дизайну песочный подходит больше. Тем более, что у тебя уже газон в хаки есть.
можно ещё “Оливково - Зеленый” стандартный американский окрас, тоже смотрится…
офф,не удержался,орел и решка заняты,терь тока если на ребро))))
Видел раму в живую, шедеврально… Кстати, нет желания сделать фаркоп или блин сцепной?
сделать фаркоп или блин сцепной?
Обязательно)))))