Axial SCX10 IFS project. Долгострой.

Holodilnik

Ну, собсно и все. Получил чего хотел.
Трущиеся детали только в сочетании металл-пластик. Рулевая на подшипниках. Большинство комплектующих стандартны, кастомные детали особых нагрузок не несут и изнашиваться, кроме наконечников и подшипников, особо нечему.

PS: Особая благодарность Николаю Colsil за дельные советы и полевые испытания.

1 month later
Holodilnik

С поперечными и продольным рычагом, без подруливающей малой тяги. Можно бы и с ней, но места мало.
Пока наброски, поиск решений. Не факт что воплотится

2 months later
Holodilnik

Начал прорабатывать заднюю подвеску подробнее. Передняя продается, сделал пару комплектов и на этом все, хватит. Думаю к концу августа начнут появляться первые детали для задка. Ступицы и редуктор приехали, карданы заказаны и в пути. Заодно прикупил колесики вот такие . Надеюсь резина не приклеена. Десигню в Компасе диски В общем есть над чем подумать. Планы наполеоновские, а то времени нет, то токаря, то эрозионщика…

Skodnik
Holodilnik:

Десигню в Компасе диски

дык тут фрезеровщик справится вместо проволочника. и даж без чпу))

23 days later
Holodilnik

сделал вот такую специализированную раздатку с вращением валов в разные стороны и понижением

Понижение 1:2.3, модуль зубьев М0.5. Выходные валы вращаются в разные стороны.

Mypa-Beu

Когда появится 2-х ступка? Думаю все ждут этот девайс)

TM95

Миш, присоединяюсь к вопросу Андрея. 2ст кпп в твоем качестве была бы очень даже 😃 особенно в компактных размерах, чтоб без проблем вставала под капот дефов 😃
Три штуки бы сразу взял

Holodilnik

Двухступка будет не скоро. Но будет. Только себестоимость и трудоемкость ожидается такая, что я сам ее с трудом потяну. Так что цена вам не понравится 😁 Продавать вряд ли буду, для меня она представляет интерес как сложное задание, которое я попытаюсь решить.

Skodnik
Holodilnik:

ак что цена вам не понравится

цена может уже не нравиться, если она отлична от нуля. вопрос в получении адекватного узла за более-менее адекватные деньги, которого, к сожалению, на рынке пока нет. поскольку чаще используется подход баблорубства, а не

Holodilnik:

сложное задание, которое попытаюсь я решить.

удачи!

P.S. а без спура можно?))

Mypa-Beu

Поддерживаю, задачу надо усложнить, спура быть не должно иначе это как у рцвд, только без салона ее ставить. Пусть на коробке будет не очень большое понижение компенсировать его последней раздаткой как вариант.

Holodilnik

Мне вариант со спуром нравится:

1. возможность менять передатку “не отходя от кассы” используя стандартные спур-пиньен 32р
  2. выше герметичность коробки
  3. классическая постановка в центр шасси без понижающей раздатки, либо под капот, где место для спура есть.
    Без спура варианты и так есть, вроде редуктора от шурика или вот такой с планетарками или даже саммитовская коробка по центру, а мотор под капот. Почему-то душа лежит к варианту со спуром.
27 days later
Holodilnik

Сделали первые шестеренки к КПП. Валы будут диаметром 5мм. Подшипники в шестеренках 5х8х2.5

TM95

Миша, молодец! Если будет на уровне твоих раздаток- будет здорово(как раз на днях поставил раздатку твоего производства 😃 доволен очень- отдельное спасибо)
Еще б КПП по типу r3 2ск. Чтоб по феншую- КПП-> раздатка

asiddd
Holodilnik:

Валы будут диаметром 5мм

А не будут подши лететь на валах? какие планируешь ставить на выходах, под карданы?

Holodilnik

На выходах под карданы будут 5х10х4мм. 5х8х2.5 лететь не будут, они же стоят внутри корпуса и в смазке. При отсутствии момента на шестерне, маленькие подши не нагружены вообще, а когда момент передается, шестеренка опирается на муфту переключения и подши опять не нагружены, лодыри )) Их задача просто обеспечивать возможность прокручиваться шестеренке на валу и быть маленькими.

13 days later
GreenDi
Holodilnik:

Кстати, карданы TRA6851X

Есть более дешёвый аналог www.*************/product/460589/
Замечательный проект! А можно обратиться за помощью в собственном проекте? Поделиться чертёжиками переднего моста. 😃 ( в частности рулевой)

Holodilnik

чертеж-то есть, вот даже детали сфотканы отдельно
только подойдет она исключительно к редуктору от Himoto и кулакам от нее же. К тому же сделана под Аккерман 0 градусов умышленно. Есть используется что-то другое - надо пересчитывать

GreenDi:

Есть более дешёвый аналог www.*************/product/460589/

Ссылка не читается

GreenDi
Holodilnik:

Ссылка не читается

Виноват, забыл что на форуме блокируют паркфлаер.

1 month later
Nodens
Skodnik:

P.S. а без спура можно?))

Тогда там будет очень много шестерёнок и очень маленькие подшипники. Пытался сделать компактную 2-ск коробку без спура, взяв за основу комплект шестерёнок от рц4вд-шной коробки и добавляя промежуточные валы, подшипники заходили один на другой так что пришлось размещать их в 2 слоя, в итоге с одним дополнительным валом получились передаточные числа 9.3 и 3.2, а если добавить ещё один вал то невменяемые габариты. А ведь ещё желательно куда-нибудь слиппер воткнуть.

1 month later