Land Rover Defender 90
Сегодня пришли блоки света:
Кто-нибудь ставил такие?
Кто-нибудь ставил такие?
У меня на Бархане такой стоит, честно говоря я разочарован, но за его цену, в принципе большего можно и не ожидать… Герметил плату цапонлаком. После 3-х месяцев использования блок начал глючить… Не работает выход под габариты, диоды попросту не горят… При езде вперед подмаргивают левые поворотники… Сейчас к нему подключены только задние и передние габариты… Еще практически сразу перепаял провода подключения к нему сервы и рега, выход попросту убрал с платы, теперь блок, регуль и серва рулевая подключены к приемнику через Y кабели…
ставил такие?
У меня такой на Зил 130 стоит , всё отлично работает , всё загермеченно )
штатные диоды я не испорльзовал , загрузил его по полной)
отличный блок света, стоит не дорого)
Так никто не ответил, красить в чёрный накладки на капоте или нет? Не могу решить…
И какую аппаратуру брать? Всё таки засматриваюсь на 4PLS.
Водила Neca Sam Fisher
Спасибо за наводку!
Из подходящего под наши масштабы это одна из лучших игрушек на роль водителя.
В моем случае с 1.9 он правда совсем коротышкой получается под метр шестьдесят, но что поделать, остальные совсем большие. Только что взял такого же в ТРЦ Азовский, что рядом с варшавкой, на 3 этаже магазинчик toys & hobby, там много интересного.
Всё таки засматриваюсь на 4PLS.
Аппа “на вкус и цвет”. Мне не понравилась как в руке лежит. Приемники дорого стоят. Лучше своей Sanwa (Airtronics) MT-4 ничего еще не видел 😃
В моем случае с 1.9 он правда совсем коротышкой получается
Есть такое:)
Jazzmann, у меня сейчас тоже Санва, приёмников только нет на неё. На футабу подходят frsky, а на санву только родные. И ещё слышал, что с санвой неправильно некоторые приёмники работают (сам пока не сталкивался с такими).
Так никто не ответил, красить в чёрный накладки на капоте или нет?
Мое мнение не красить ни за что.Но решать Вам.
какую аппаратуру брать
лично я для себя решил - только спектрум. а так… лучше брать то что в руке хорошо лежит.
не красить
Пока наклеил так, вроде хорошо смотрится.
лучше брать то что в руке хорошо лежит
Но всё же есть и другие важные характеристики.
Аналогично, кроме спектрума ничего в руку не ложится… То тяжёлое, то не под руку)) Дорого, да, но оно того стоит.
другие важные характеристики.
Много их нужно в трофи, кроме основных, и 3-х каналов?
Я, например, про совместимость с приёмниками. Ну и у меня ещё есть багги, и планируется ралли. А есть смысл в dx4s или dx3s хватит?
Приёмники родные дорогие, но их надолго хватает, у меня третий год ходят… Есть лосиные, тоже ДСМ, есть оранж. Я в 4 каналах не вижу смысла (субъективно, может просто наигрался уже)) Да и не особо это надёжная и долговечная история-вешать на пульт лебеду и свет, если катать раз в месяц, то можно, если постоянно, то сам всю эту ботву проклянешь довольно быстро)) А по кол-ву моделей, по моему, даже в Е прописываются несколько, а в С-ку до тридцати.
А питание какое планируется? 3S Lipo в качестве основного и маленькая вертолетная липолька на свет и лебедку?
Свет и лебёдка вполне удачно питаются от основного акка.
Владимир всё правильно сказал:)
Понятно, я себе просто отдельно делал. Так аккумулятор-то какой? 3S?
И еще хотел уточнить:
Кто-нибудь уже заливал Goat 3S цапон-лаком? Есть какая-нибудь успешная технология?
Герметизация прошла успешно? Вы себе вот так делали или как то еще?
Просто тоже определился, что буду брать это комбо, вот заранее и готовлюсь 😃
Да, аккумулятор 3S.
А загерметизовать всё времени пока нет:) Багги занимаюсь пока что:)
я вот в толк не возьму никак , разве нельзя засунуть регуль в герметичный бокс из того же Пвх-Абс-Пэт пластика ?
Даже самые капризные регули туда совали ,на жаре , плавали , тонули и мёрзли по полной , и все живы )
не могу понять почему тема о герметизации всплывает так часто? сооружение бокса занимает 30 минут , причём вообще из любого мусора под рукой…
может есть смысл в Фак поместить этот вопрос ?
Руслан сорри за мой оффтоп
Так где-то проскакивала тема, что не хватает регулю просто герметичного бокса. Типа внутри образуется кондесат и отсюда начинаются глюки. Кстати, говоря у меня тоже зимой глючил регуль на улице, хотя у меня все отверстия и стыки были промазаны герметиком. Грешу тоже на кондесат. Всё-таки я больше доверяю цапон лаку:)
в герметичном боксе конденсат не образуется , обьёма воздуха просто не хватит , что бы из него конденсат выпаривать …
Конденсат в боксе означает только то что не герметично он закрыт , и внутрь протекла вода , а вот путей попадания воды масса , особенно для тех кто любит в подводную лодку играть , вода сочится прямо через жилы проводов)
Зимой же кондесат опасен может быть только при том , что из холода принесли в тепло , и не согрев включили питание , при работе на холоде все глюки беруться от акк , которые поседают и теряют токоотдачу , к этому надо просто морально быть готовым, если Липо уже хотя бы на две трети выдаёт на холоде ток то стоит этому радоваться) про гидрид молчу , там счёт вообще на минуты идёт…
Я тоже сторонник Цапон лака , но пару бк регулей с его помощью я подпортил , хотя и знал что в боксе они отлично работают , но тяга к страховке сыграла плохую роль в данном случае , например тот же Новак крайне плохо преживает вмешательства в его жизнь , такую же короткую и яркую, как он сам , регулярно их проважаем в мир иной( без почастей и сожалений) …
Лично я по религиозным причинам против Бк в трофи . Гонки , “дрифт”, монстры , для них бк хорошо , пусть так же не долго зачастую , а вот в трофи хорошо Колекторники , пусть в чём то это грубо и кпд меньше , но зато не будете куковать на обочине , пока колонна уходит в даль)