Краз-6322 Солдат
просматривая неоднократно
Никто же и не отрицает это. Все так делают. Но свое мнение не меняю. Когда человек задумал кастомный проект, то исходя из хорошего эгоизма, никому не захочется копировать чужие идеи. Проект должен быть полностью свой, иначе он не принесет радости, как какой-нибудь сток. Например, такой простой момент как крепление мостов - у каждого правильного проекта по-своему сделано, при том, что все друг у друга подсматривали. Я уже не говорю о задней тележке, тоже двух одинаковых в природе не существует. Человек с руками почерпнет и разовьет идею и со случайного фото с телефона и советы не потребуются, а безрукий на сможет построить даже если разжевать и отфотать полную технологию.
Немного покатали по снежку в выходные. На Оскар не претендуем, поздновато вышли на улицу.
Решили переделать свет на Солдате. Совершенно случайно и неожиданно напали на вот такой световой модуль. Может я и открываю Америку, но мне понравилось. На месте горят фары, габариты, стопы и моргает аварийка. При движении стопы и аварийка гаснут, фары и габариты продолжают гореть. Подключается через разветвитель к каналу регуля. Здорово!
вот такой световой модуль
На Мамонтенке такой стоит. Есть одно существенное неудобство. При старте и сбросе “газа” дальний свет лихорадочно мигает, переключаясь неестественно. Может у меня другая модификация. Когда я покупал, то мне предлагали три (!) разные прошивки. Одна из них была со сторобоскопами, вторая с переключением фар, Последняя, с постоянно работающей мигалкой и включаемыми стробами.
У меня при старте моргает пару раз фарами, дальше горят стабильно.
Без моргания было бы идеально, но и так не напрягает. Плюсов больше!
аварийку бы отдельным блоком сделать. сама по себе она на стоЯщем автомобиле как-то не в кассу - напоминает водятлов, которые бросают машину третьим рядом с аварийкой, чтобы прикупить сиг в ближайшем ларьке
аварийку бы отдельным блоком сделать
А зачем?
напоминает водятлов
По-моему никак не напоминает, не то место. Если бы напоминало, то выложил бы в Дорожные войны на канале Перец. Здесь совершенно другие цели.
А зачем?
я пересмотрел кучу блоков, но не нравится вот эта линейность работы света. “поехал вперед - загорелись фары, остановился - мигает аварийка”. ну на 1:1 так же никто не ездит. в пробках - хоть стой, хоть езжай - фары все время горят, да и с аварийкой - то же самое. как-то оно добавляет “игрушечности” отличной модели. наоборот, было бы намного интереснее, если б ваш автопарк мог передвигаться “с ближним светом фар” и включенной аварийкой, например. и получилась бы вполне “взрослая колонна”.
отдельный блок потому что отдельная аварийка мне не встречалась, а убрать оранжевые диоды в закрома кузова и спаять примитивный мультивибратор для диодов весьма несложно, и видится как наиболее простое решение.
сугубо мое мнение))
Что сказать? Если пост №14 был советом, то надо поаккуратнее. Художника обидеть может каждый!
Не реклама, не антиреклама, просто для информации. Для проекта были приобретены карданы МегаТрак. После распаковки посылки один из карданов был просто изогнут (шлицевое с трудом перемещалось). Потом на втором развалилась крестовина (стопорные колечки испарились в неизвестном направлении и штифт выпал). А теперь вот оборвало ухо. Никак не думал, что будет столько эпизодов.
После первого же “звоночка” в запасе лежали ДжунФак и УльтраСкейл, и вот их час настал, больше никаких МегаТраков.
Да, с тех пор, как они были одни из самых надёжных, что-то вдшники опустили планку, уже не первый инцендент… Жаль, хорошие были карданы.