Ещё один Defender 110

chizh1

Спаял пороги, спасибо парни за подсказку, пос-61 держит отлично!

chizh1

Сделал брызговики, установил шноркель, бампер и всё остальное. Установил кузов на раму, правда не пойму, надо ниже опускать кузов, или оставить как есть?! Резину заменю, эту поставил для прикидки размера, чтоб прикинуть какую брать, кстати, с резиной всю голову сломал, не знаю какую взять, чтоб и проходимость более менее нормальная, и вид копийный, может что посоветуете?

blizzard=

Не, трейл бастер большие будут, да и вид у них котлетный, и проходимость при ихней ширине не супер… Скорее рок криперс или МТшки подойдут. Всё-таки под такую красоту резина более “гражданская” нужна))

newdendi

Рок криперсы надо. У меня они стоят, посмотри в моей теме, как смотрятся.

Pagu

Имхо внутренние арки были бы не лишние.

blizzard=

Кстати, да, чтобы улица не просвечивала.

chizh1

Согласен с Владимиром, и остановлюсь на МТшках так как трейл бастер действительно великоваты. Внутренние арки будут по любому, просто ещё не успел сделать, да и проект готов примерно на 70%, буду заказывать лебёдку, паять каркас, правда без багажника, делать задний бампер, да и кучу мелочёвки)))

voron100

Как и чем удлинил раму расскажи пожалуйста. Сам сейчас строю два д110 один гражданский другой трофи. Один на базе д90 другой на базе акса.

chizh1

Да с рамой всё просто, взял донор, одну половину рамы от аксиала, долго валялось в гараже, отрезал нужные кусочки и ими удлинил, спаяли аккуратно, зачистил, подкрасил, а в середину вставил кусок пластика пвх для жёсткости, заодно он используется как площадка для акка, правда там ещё много чего надо доделать, но это всё мелочи!

newdendi

Мне кажется, аккумулятор всё-таки прийдётся перемещать вперёд… При длинной базе и пустом переде полюбому будет козлить на подъёмах.

carrtman

+1, у меня на юконе(база 34см) за передним бампером плюха свинцовая 400г висит:) без нее малейший подъем без лебедки невозможен

chizh1
newdendi:

Мне кажется, аккумулятор всё-таки прийдётся перемещать вперёд…

Да, я знаю, просто пока до шасси руки не дошли, там придется немного ещё доработать, серву перенести хочу на раму.

carrtman:

у меня на юконе(база 34см) за передним бампером плюха свинцовая 400г висит

Жень у меня точно также на рубиконе было, и тоже плюха, правда грам на 200)))

Monsterkir

А база у тебя сколько получилась? По сравнению со стандартными 275мм.

chizh1
Monsterkir:

А база у тебя сколько получилась?

У меня 330 миллиметров 😊

chizh1

Друзья подскажите, может у кого есть каркас с дефа D90, сколько диаметр прутка из которого он сделан?

JJackson

Потрясающий проект!!! Детализация впечатляет)
Если вопрос по резине еще не закрыт - вот очень копийный вариант: …rc4wd.com/Dick-Cepek-19-Mud-Country-Scale-Tires-p… (не реклама)
От криперсов отличаются более мелким шагом “зубов” и выштамповками по бортам (буковки всякие). А так - такие же мягкие) Мне недавно пришли, нравятся)

слева криперсы, справа - цепек.

chizh1
JJackson:

Потрясающий проект!!! Детализация впечатляет) Если вопрос по резине еще не закрыт - вот очень копийный вариант:

Спасибо! Ну вот, опять бессонная ночь!😃 Буду думать и искать инфу, как они себя ведут!

newdendi:

4мм

Спасибо!

newdendi
JJackson:

слева криперсы, справа - цепек.

Из этих двух я бы всё-таки выбрал криперсы.