Ещё один Defender 110

JEEPer163
TM95:

Александр, не спорю. Но на этих тоже более чем интересно смотрится. Строго ИМХО, да и дисков в мире столько, что те, которые стоят сейчас “слизаны” с реальных 😉

Перед новым годом такие на буханке в ульяновске видел.на светофоре рядом стояли,полторы минуты рассматривал.так что эти практически копия.смотрятся на дефе отлично.

chizh1
JEEPer163:

практически копия

Спасибо! Совершенно верно, эта копия дисков Dick Cepek ну и наши тоже отличились, выпустили КраМЗ lf-114 ну, или, почти наши!😃

Sergey2008
JEEPer163:

Перед новым годом такие на буханке в ульяновске видел.на светофоре рядом стояли,полторы минуты рассматривал.так что эти практически копия.смотрятся на дефе отлично.

На буханке стояли наверняка российская копия этих дисков, а вот rc4wd делает данные диски по лицензии Dick Cepek

TM95

Ну это к разговоры о копийности 😃 но хозяин-барин. И ему решать как будет сделано.

chizh1

Если честно, то чёйта мне не очень по душе концепция гражданского Defa! Скорей всего переделаю, под офроад, добавлю шмурдюка, колёса диаметром по больше, багажник и Т.Д.

maksvile
chizh1:

переделаю под офроад

диски Tango Down и резина Trail Buster либо Mud Plugger для Дефа самое то!

Sergei_de
maksvile:

диски Tango Down и резина Trail Buster либо Mud Plugger для Дефа самое то!

ИМХО Для military может быть но не для более менее гражданского дефа.

chizh1

Соглашусь с Сергеем! Диски оставлю эти, а вот с резиной пока не решил!

20 days later
RosNova

вопрос по каркасу, он тоже спаян из электродов 4ки? не сильно толстый прут металла получился (какой там диаметр)? тоже хочу сделать для своего Д90.
До этого купил латунные трубки 3,5мм три штуки по метру, думал из них, но не получается их согнуть без переломов, а трубагиба нет, где то читал что при помощи песочка и газа можно согнуть, да газа в квартире нету.

да и диски просто улет, я бы оставил на твоем месте те что сейчас стоят. видел их в живую на дефе, смотрятся великолепно.

chizh1

Да, электрод 4ка! Нет, не толстый, самое оно. Сперва начал делать из 3шки, тонковат! Латунные трубочки не делал, мне кажется электроды всё таки прочней!

TM95

Отмечусь в теме😒 На правах нового владельца😇
Defender 110 сделан реально хорошо. Скоро его ждут кардинальные преобразования.
Будет срезан кузов для перевоплощения в пикап, удалены арки, установлены питбули😈 Шутка. На самом деле его ожидают небольшие “косметические” улучшения, Александр не даст соврать, они подчеркнут и без того прекрасную модель.
А теперь: СПАСИБО Саш за прекрасный Defender 110 и отменную упаковку.

chizh1

Не за что! 😃

TM95:

Будет срезан кузов для перевоплощения в пикап, удалены арки, установлены питбули

Блин!!!Я чуть инфаркт не схватил после прочитанного!

TM95

Саш, если честно на это и был расчет😈😈😈 хотел тебя и других читателей подколоть;) а так, все будет в рамках нашего общения в лс. Тк его концепция четко создана тобой, а я только штрихи добавлю

TM95

Ну на правах нового владельца 😃

ставить ли “габариты”?(с ними, конечно “правильнее”, но они получатся ярче “ближнего”- ро опыту с d90
ps. не паникуем! бампер будет возвращен на место- это времянка! запаска тоже вернется- просто заказан дертграббер.

Добавлены небольшие ништяки на прицеп 😃
В процессе изготовления “ножка”(или как там ее), просто она не окрашена еще.
Ну и “тезер” в прицепе 😃

chizh1
TM95:

ставить ли “габариты”?

Я думаю с габаритами будет лучше, а светодиод можно покрасить полупрозрачной белой краской, она немного сбавит яркость, а так как светодиод практически не греется, то краска не слетит (имхо конечно)
ЗЫ. Прицеп получился классный!😃

TM95

у меня есть конкретно оранжевые светодиоды… можно попробовать сделать габариты на американский манер… П.С, хотя фары- это временный вариант;) хороший человек взялся сделать “фейслифт” оптики 😉 ну ты в курсе…

TM95
Эдвард:

Резистор вам в помощь.

вот это самый первый вариант, да:) только резисторы уже стоят… И подобрано все тютелька в тютельку! Чтоб проводка была “холодной”, если резистором “гасить” диод, то будет либо диод горячий, либо резистор.

Ygrek
TM95:

если резистором “гасить” диод, то будет либо диод горячий, либо резистор.

Резистор подбирается не только по сопротивлению,но и по мощности рассеивания самого резистора.Попробуйте поставить резистор не 0,125(если установлен такой) а 0,5 или 1 Вт. У меня установлены 16 светодиодов, и не один не греется.Но увеличивая мощность резистора увеличиваете габариты. Может лучше понизить напряжение питания светодиодов.