новичок? есть вопросы? не знаешь какую модель/систему выбрать? тебе сюда. новички задают вопросы только здесь.
а вообще спур пиньен
Вот тут и пиньен и спур, и вроде не дорого. Только блин как понять с каким какая скорость будет и какие последствия для всего остального?
между краулером и трофи?
А можно для аксиала 10ки как-то немного увеличить максимальную скорость?
Странно, логичным был бы вопрос о снижении скорости и увеличении тяги. А тут нужен краулер и увеличенная скорость 😃 Зачем тогда вообще тратить деньги на трофи, если потом гонять на ней по асфальту и убивать кулаки об поребрик (что по ходу и происходит в соседней ветке о китайском гелике). Тут встретился один чудак, так он Sprint 2 поставил на ТрейлБустеры 1.9, и ведь остался уверен, что он супермен, а вот “на форуме никто не шарит”.
Кстати как вариант если деньги позволяют советую поставить двуступку от rc4wd она даст и тягу на низах и скорость прибавит, сам катаю врайта на двуступке и очень доволен, впрочем трудно быть недовольным двуступкой
Только блин как понять с каким какая скорость будет и какие последствия для всего остального?
Вам указать номер страницы инструкции к модели, где указанно отношения мощности к скорости в зависимости от размера спур/пиньон?
И еще! Не стоит брать стальной спур коли жалеете карданы, пластиковый при качественном зазоре живет очень долго и шумит меньше.
Вам указать номер страницы инструкции к модели, где указанно отношения мощности к скорости в зависимости от размера спур/пиньон?
Видимо это страница №10. Но там в таблицах пиньен только до 17 номера, а в продаже аж по 26 есть. Да и там про передаточное отношение, я ХЗ как это в скорость переводить.
Странно, логичным был бы вопрос о снижении скорости и увеличении тяги. А тут нужен краулер и увеличенная скорость
Ничего странного и нелогичного. Это первый мой авто, покатать попробовать было не у кого. Сейчас пробую понимать что мне больше нравится, что меньше. В идеале что-то универсальное хочется, навроде Саммита, там и краулер и трагги и гряземес и т.п. 😃 Но бюджет уже вообще другой.
В моих степных краях с камнями и горами туго )) Посему больше пока по равнине гонял. В данный момент занялся герметизацией и смазкой всего и вся, чтоб поездить по каке, лужам, воде, ну т.е. по тому для чего собственно это авто и создано.
Так для монтажа других размеров надо менять мотораму.
Так для монтажа других размеров надо менять мотораму.
А зачем менять мотораму 😃 поставить Спур 64т и пиньон 26т и будет аксгрязекраулердрифт кар 😃 .
В идеале что-то универсальное хочется, навроде Саммита, там и краулер и трагги и гряземес и т.п.
Тогда это точно не рам пауэр вагон, это самая простая пластиковая версия, начинать нужно точно не с увеличения скоростей, дурных моторов и акков, и с усиления всего и вся в конструкции-главные пары, редуктор, рулевая, тяги, карданы… Если на него просто взять и воткнуть более-менее едущую силовую, его просто загнёт в бараний рог.
поставить Спур 64т и пиньон 26т и будет аксгрязекраулердрифт кар
Так с такими раскладами надо валить в дрифте, нафига трофи))
В идеале что-то универсальное хочется
надо было брать врайта
надо было брать врайта
Ну он всё же больше ползун, как мне кажется.
зы: вчера мазал коробку передач. Для этого ее откручивал от крепления к раме, там 4 болта, 2 подлиньше и 2 покороче. Вот потом при сборке 2 коротких вкрутились нормально, а оба длинных проворачиваются (читал, что тут у кого-то один-в-один ситуация была). Номер по каталогу кажись AXA466. Посмотрел на болт, на нем кусочек пластиковой стружки, хотя крутил вообще без усилия. Видать снял фасочку когда откручивал 😃 Поглядел на сколько глубоко он входит в дырку на корпусе коробки передач - совсем чуток. Там миллиметров на 3-5 подлиньше бы болтик нужен. В общем пока посадил его на фиксатор резьбы, посмотрю как держаться будет. Но надо болтик чуть подлиньше найти.
Врайт ползун ) хорошая шутка )
Посмотрите на этого неторопливого тюленя )
Врайт ползун ) хорошая шутка )
да уж ))) это я прям сильно ошибся))
sam_vlg, собирай все на обычных винтах м3, нужного размера, стандартные саморезы в помойку, особенно из поворотных кулаков и крепления коробки
Помогите, плиз, подобрать комплектуху для переделки HSP Kulak Long 1/18 (94680L) в БК.
Сейчас регуль и приемник штатные. Мотор заменен на 370й (подошёл по размерам). Также доустановлена вторая серва и акум заменен на гидридный Турниджи.
Честно, я бы ничего не трогал, но моторы задолбали дохнуть раз в полгода.
Подскажите, кто чем красит алюминий? Сделал раму из алюминиевого профиля, а чем теперь её покрасить чтобы краска не слазила?
В идеале порошок или анодирование. Выкладывал тут человек рецепт краски на основе клея БФ и чёрного пигмента. Я красил: слой грунта -> слой краски -> 2-3 слоя лака прозрачного.
Всем привет, собираю модель для трофи, нужны адаптеры для колес 12 мм, толщиной 4 мм. Нигде не могу найти. Может кто подскажет в каких моделях такие гексы используются? Заранее благодарен!
на аксиалах стоят 4мм хексы, на scx, scx2 точно.
Нигде не могу найти.
Здесь (не реклама) посмотри, есть много разных.
Здесь (не реклама) посмотри, есть много разных.
Спасибо за наводку, не плохой магазин, брал у них амортизаторы. Огорчает долгая доставка, хотел закончить модель на неделе. Попробую поискать в Москве.